Google готовит прорыв в технологии дополненной реальности

По данным ресурса WinFuture, компанией Google ведётся весьма интересная разработка очков дополненной реальности, являющихся полностью автономными и не требующими для работы дополнительных модулей.




Технология дополненной реальности впервые предстала перед широкой аудиторией в виде приложений для мобильных устройств, но столь перспективная технология не могла слишком долго существовать в таком ограниченном формате и уверенными шагами перекочевала в медицину, литературу, телевидение, игры и, разумеется, военную отрасль.

Если коротко, суть технологии заключается в совмещении реального и виртуального изображения в единое целое, в отличие от технологий виртуальной реальности, где реальность в передаче информации не участвует. С ей помощью можно как сражаться с виртуальными захватчиками в собственной квартире или видеть информацию о заведениях, находясь на улицах родного города, так и помогать хирургу во время операции, точно видеть расположение, к примеру, опухоли в организме пациента.

Очки Google будут оснащены одним из двух вариантов специализированных процессоров Qualcomm, различные типы которого содержат от 4 до 8 ядер с различной тактовой частотой от 1,6 ГГц до 2,5 ГГц, а также располагают встроенным графическим ускорителем Adreno 615. Устройство поддерживает беспроводную связь по Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.1, а также геолокацию по системе GPS/ГЛОНАСС. Кроме того, обеспечивается поддержка камер высокого разрешения.

Проект пока находится на начальной стадии. Известно также об участии в разработке тайваньской компании Quanta. Сроки выхода новинки на рынок пока неизвестны.
  • Использованы фотографии: https://aboutvr.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.