Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Чем американцы отличаются от русских

Американский журналист Тим Керби считает, что русские – народ более «философский», чем американцы или англичане. Для англосаксов копаться в природе вещей – несвойственное, необычное поведение. Среднего англичанина или американца больше интересуют или он сам, или какие-то материальные объекты.



Конечно, люди, интересующиеся философией и идеологией, есть и в США, и в Великобритании, но среди них большинство составляют сторонники господствующего на Западе идеологического курса. Для них характерно весьма прохладное отношение к России, Китаю и другим странам, которые могут рассматриваться англосаксами в качестве политических или экономических соперников. С другой стороны, большая часть консервативно настроенных американцев выступает как раз против вмешательства США в политическую жизнь других государств. В этом консерваторы видят не только определенное расхождение с ценностями американской идеологии, но и прямую угрозу экономическому благополучию Штатов. Зачем вкладывать деньги в Грузию, Украину, Латвию, Сирию, если можно направить их на развитие американской экономики?


Но тут же консерваторы начинают задумываться, как сохранить приоритетные позиции США в мире, если не тратить миллиарды долларов на утверждение проамериканских политиков у власти в третьих странах, не финансировать дорогостоящие военные и разведывательные операции. В этом и заключается одно из главных противоречий между лозунгами и практикой Дональда Трампа. Ведь действующий президент США приходил к власти как раз на волне настроений о необходимости сворачивания военного присутствия в той же Сирии. Однако, именно при Трампе США еще более активно стали участвовать в событиях на Ближнем Востоке, приняли очередные антироссийские санкции и развязали торговую войну против Китая.

Могущество США во многом держится на американской армии, которая считается одной из самых сильных в мире. Но главная проблема американской армии – кадровая. Благополучные «белые» американцы служить в армию не рвутся. Единственная мотивация к военной службе у многих «белых» новобранцев – возможность бесплатно получить образование после армии. Кроме того, некоторые люди рассчитывают через службу в армии получить американское гражданство, то есть их служба – банальное наемничество.

Что касается афроамериканцев и латиноамериканцев, то для них военный – одна из немногих профессий, в которых они могут добиться хоть какой-то карьеры. Стать сержантом проще, чем рэп-звездой или спортсменом топового уровня, поэтому если парень из афроамериканского «гетто» хочет для себя нормального легального статуса и не рвется на путь криминала, ему очень часто одна дорога – в армию. Есть и еще одна проблема – очень многие молодые американцы уходят в армию патриотами, а возвращаются критически настроенными к военным кампаниям своей страны. Так повелось еще со времени войны во Вьетнаме и сохраняется вплоть до настоящего времени. Поэтому моральный дух американской армии, при превосходстве в вооружении, слабее, чем у русских или китайских военнослужащих. В случае серьезной войны победить американцам русских или китайцев было бы очень и очень сложно.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: http://ruspravda.info

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.