Американские СМИ объяснили особенность зенитного комплекса С-500


В войска России скоро поступит на вооружение зенитный комплекс дальнего действия С-500, в связи с чем в разных странах растет интерес к новому российскому оружию, пишет журнал Military Watch.


Бывший начальник зенитно-ракетных войск, полковник Российской армии Сергей Хатылев поделился с представителями СМИ некоторыми подробностями о новом оружии. Хатылев, в частности, отметил, что С-500 не является в полной мере заменой С-400 – у этих комплексов разные тактические задачи.

С-500 – это оружие в буквальном смысле космического масштаба. Радиус его действия – до 600 км по дальности и до 200 км по высоте. Таким образом, этот зенитный комплекс можно задействовать против спутников, межконтинентальных баллистических ракет, космолетов и самолетов типа АВАКС, а также тяжелых бомбардировщиков.

С-400 также способен поражать подобные цели, но на гораздо более низких высотах, и предназначен в основном для поражения более мелких и многочисленных летательных объектов, таких как истребители, крылатые и тактические баллистические ракеты.

Новый ракетный комплекс может действовать как против целей, имеющих дозвуковую скорость, так и гиперзвуковых объектов. Таким образом, он может наносить поражение разрабатываемым в настоящее время новым видам вооружения США: бомбардировщику-невидимке В-21, гиперзвуковым летательным аппаратам типа SR-72, высокоскоростным беспилотным бомбардировщикам и др.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Nikolaevich I Офлайн
    Nikolaevich I (Владимир) 15 апреля 2020 11:21
    +1
    • 1
    • 0
    Возникает вопрос: а на фига комплексу С-500 зуры ...типа 9М96 ? request Может, стоит создавать "гибридные" структуры с взаимодействием С-500, С-350...?
  2. Егор 7b7 Офлайн
    Егор 7b7 11 мая 2020 09:52
    +1
    • 1
    • 0
    Бывший начальник зенитно-ракетных войск, полковник...

    Надо же! Скоро лейтенант будет командовать армией. laughing