Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Путин пригрозил Западу: Лучше не переходите «красную черту»

В ходе встречи с руководителями международных информационных агентств, которая состоялась на «полях» Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, президент России Владимир Путин сделал важное заявление. Он призвал другие страны уважать интересы российского государства и не переходить «красную черту» в межгосударственных отношениях.



Ну есть какие-то границы, понимаете? «Красную черту» нельзя переходить. Давайте тоже с уважением относиться к нашим интересам

– заявил президент.


Одной из главных угроз для России Путин назвал расширение НАТО. Особенно — если в блок будет включена еще и Украина. Он отметил, что Североатлантический альянс и так уже подошел к нашим границам. Однако при этом Москва подозревает, что еще и на территории Украины будут размещены «какие-нибудь радары и системы противоракетной обороны».

Говоря об Украине, президент РФ затронул и тему государственного переворота в этой стране. Он напомнил, что именно Запад способствовал этому процессу, и задал вопрос: почему некоторые государства способствовали силовому захвату власти в Киеве? На самом деле, отметил президент России, прозападные украинские политики типа Виктора Ющенко или Юлии Тимошенко могли бы прийти к власти и мирным путем.

Следует напомнить, что ранее, в апреле текущего года, Владимир Путин уже выражал обеспокоенность тем фактом, что НАТО наращивает около границ с Россией военный потенциал. Об этом глава государства говорил на заседании совета Безопасности России. Он тогда подчеркнул, что, помимо этого, Запад пытается разжечь старые конфликты на постсоветском пространстве и спровоцировать новые, а также всячески пытается тормозить сотрудничество других стран с Россией.

Все это происходит на фоне вполне миролюбивых заявлений генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который, как и многие другие западные политики, говорит о необходимости улучшать отношения с Россией. Проблема лишь в том, что все эти заявления лицемерны и расходятся с делами.

Что же касается Украины, в НАТО по-прежнему нет единства насчет того, принимать ли ее в НАТО (куда нынешняя киевская власть стремится всей душой). Некоторые члены Североатлантического альянса, в числе которых Венгрия, выступают против этого. Спецпосланник США по Украине Курт Волкер ранее делал заявления относительно того, что Украина к членству в НАТО пока не готова.

Но опасения России насчет того, что Украину все же могут втянуть в Североатлантический альянс, остаются, и они весьма серьезны. Возможно не членство в НАТО, но другие формы сотрудничества, от которых России, понятное дело, «не светит» ничего хорошего.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://newtimes.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.