Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Человеческие расы, которые исчезли без следа

Практически каждый может назвать три человеческие расы – европеоидную, негроидную и монголоидную. Более «продвинутые» припомнят еще американских индейцев и австралийских аборигенов, которые относятся соответственно к американоидной и австралоидной расам.



Существуют также потомки смешанных браков между представителями разных рас. Это метисы, мулаты, креолы, квартероны и другие.


Но всем нам далеко до Большого Советского Энциклопедического словаря, в котором перечислено около 30 рас, некоторые из которых давно исчезли.

Известно несколько человеческих рас, которые перестали существовать: кроманьонцы, гримальдийцы, оберкассельцы и многие другие. Их существование и исчезновение признает современная наука. Но есть и такие, о которых нельзя точно сказать, жили они на самом деле или являются плодом фантазии наших предков.

Раса великанов

Известно множество сказок и легенд разных народов, где действующими лицами были великаны. Можно было бы списать это на бурную фантазию предков, но некоторые моменты позволяют предположить, что раса людей-исполинов действительно существовала.

Слишком разные народы описывают в своем фольклоре гигантских людей. Более того, существуют свидетельства об их останках. В Неваде даже выставляли гигантские человеческие кости в одном из местных музеев. А индейцы, проживающие в этих местах, могли показать кладбища великанов. Но потом власти уничтожили все следы американских гигантов. Возможно, современным ученым трудно объяснить существование великанов с научной точки зрения, поэтому они просто уничтожили все доказательства.

В России тоже находили гигантские человеческие кости. Например, в Карелии и в Забайкалье, но куда они потом пропали – никто не знает.

Древние люди-змеи

Эпосы многих народов, разбросанных по всему земному шару, рассказывают о людях змеях. Согласно легендам и сказаниям, они жили в горных пещерах. В некоторых случаях они становились правителями городов и стран и управляли обычными людьми.

Древнее предание говорит, что Будда Гаутама вышел из рода таких людей-змей. Основатель китайской императорской династии Цин тоже был «из этих». Первый царь Афин имел туловище человека, а вместо ног – два змеиных хвоста.

Таинственная раса лемурийцев

Многим знакомы изображения истуканов с острова Пасхи. По мнению некоторых исследователей, так могли выглядеть лемурийцы – жители некогда затонувшего материка Лемурии. Считается, что многие острова Тихого океана когда-то были частью древнего материка.

Так вот, ученые обнаружили, что статуи острова Пасхи имеют ноги, спрятанные под слоем почвы. По толщине почвенного слоя они смогли приблизительно определить время, когда статуи были установлены. Оказалось, что срок установки примерно совпадает со временем погружения Лемурии под воду.

Конечно, не существует неопровержимых доказательств существования в прошлом великанов, людей-змей и лемурийцев. Но в то же время нет и фактов, которые бы опровергали его со стопроцентной уверенностью.

Поэтому все желающие могут со спокойной совестью верить в великанов, драконов, лемурийцев и других персонажей.
Автор: Сергей Кузмицкий
Использованы фотографии: http://www.discount-exotic.com.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 12 июня 2018 09:28
    +1
    ...а как же забыли про древних Укров? yes
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 12 июня 2018 10:50
      0
      Ну, эти не исчезли. Встречаются еще иногда среди нормальных украинцев.
  2. EwgenyZ Офлайн
    EwgenyZ (Евгений Викторович ЗАЙЦЕВ) 13 июня 2018 15:02
    0
    Вроде первое апреля прошло давно. Откуда этот набор глупостей, выдаваемый за науку?
    1. porter Офлайн
      porter (Сергей) 13 июня 2018 15:14
      +1
      Это не глупость, выдаваемая за науку, а сказка, выдаваемая за сказку. Почаще улыбайтесь, это полезно для здоровья.
      А глупости обычно говорят с самым серьезным выражением лица.