Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Возможна ли победа США в ядерной войне с Россией?

После развала Советского союза Соединенные Штаты Америки остались самой сильной в военном отношении державой на планете. Ядерный арсенал США является самым большим в мире, и эта страна единственная, которая на практике применила его по двум японским городам Хиросиме и Нагасаки в 1945 году.



По некоторым данным, военно-промышленный комплекс Штатов создал, начиная с 1945 года, свыше 66 тысяч боеголовок с ядерным зарядом. В 1991 году создание новых боеприпасов было приостановлено, но программа вооружений предполагает возобновление производства ядерного оружия, хотя имеющихся запасов с избытком хватит Вашингтону для того, чтобы устроить апокалипсис.


Во времена существования СССР глобальная безопасность обеспечивалась так называемой доктриной «ядерного сдерживания». Потенциальный агрессор был уверен в том, что получит ответный удар возмездия, который превратит в радиоактивную пыль его собственные мирные города. После распада Советского союза и исчезновения военного паритета, США начали выстраивать однополярный мир по своему усмотрению. Цель Вашингтона заключалась в том, чтобы окружить ослабевшую молодую Российскую Федерацию и набирающий силу коммунистический Китай частоколом из систем противоракетной обороны и забором из военных баз. По задумке американских военных стратегов и Россия, и КНР должны были лишиться возможности не только нанести первый удар с использованием ядерного оружия, но даже и ответный «удар возмездия».

Белый дом стремился к тому, чтобы иметь возможность нанести по своему усмотрению неотразимый удар с минимальным для себя риском.

Однако теперь американские ученые пришли к выводу, что Соединенные Штаты Америки потерпят поражение даже в самом удачном для себя исходе ядерной атаки по потенциальным противникам. Исследователи из Мичиганского университета пришли к тому, что если американская военщина первой выпустит тысячи своих ракет с ядерными зарядами по своим врагам и те не успеют или не смогут выпустить по территории США свои ракеты, то и такая «победа» будет для американцев «пирровой».

Одновременно погибнут сотни миллионов жителей государств, которые атакуют американская армия и флот. Но агрессору отомстила бы сама планета. Начнутся чудовищной силы пожары, дым от которых и радиоактивный пепел на долгие годы останутся в стратосфере Земли, закрыв ее поверхность от солнечного света. Температура на планете резко бы упала, как и уровень осадков, что убило бы сельское хозяйство на всех континентах и привело к массовому голоду. В атмосферу попало бы огромное количество вредных веществ, в том числе и с разрушенных промышленных предприятий. Озоновый слой был бы уничтожен и поверхность земли стала бы облучаться опасной космической радиацией. В скором времени погибли бы экосистемы и в Мировом океане, лишив человечество последнего шанса на выживание.

Даже «победив» в глобальной ядерной войне, американцы бы проиграли, мучительно погибнув от последствия «ядерной зимы».
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://interpolit.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти