Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Дорогие украинцы, назревает катастрофа

Один из депутатов Верховной рады Украины, руководитель партии «За жизнь» Вадим Рабинович считает, что в стране очень тяжелая экономическая обстановка, грозящая катастрофическими последствиями. Что же касается помощи со стороны Европы, на которую рассчитывают многие киевские деятели, то она лишь усугубляет ситуацию.



По словам депутата, Национальный банк Украины «тихонечко» выплатил Международному валютному фону 455 миллионов долларов. Сейчас Европа, вроде бы, предоставляет Киеву миллиард евро, но при этом выдвигает требование: Украина обязана снять мораторий на вывоз леса-кругляка. Такой обмен является неравноценным.


Нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат

– сказал парламентарий на телеканале «112 Украина». Он добавил, что подобный европейский транш — «преступный», и чтобы его принять, надо тоже быть преступником.

Рабинович указал на то, что сейчас долги Украины составляют 117 миллиардов долларов. Выплатить их в настоящее время невозможно. При таком положении единственным выходом становится объявление дефолта.

В эфире российского телеканала RT экономическую ситуацию на Украине и данные, озвученные Рабиновичем, прокомментировал депутат Государственной думы РФ, зампред думского Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Он подчеркнул, что, начиная с лета 2014 года, Запад постоянно хочет что-то получить с Украины. Так, практически все важные государственные предприятия переходят под контроль американских и европейских компаний.

Сейчас идет следующий этап: плодородную землю хотят выкупить так называемые западные инвесторы, которые взамен подачек, получаемых Украиной, забирают лучшие и невосстанавливаемые ресурсы. Следующим этапом уже перешли к лесам

– сказал Водолацкий.

По его словам, Украина становится «колониальным государством», а ее граждане будут работать на развитие экономики Запада. Деньги, которые выделяются Киеву, забираются украинскими ресурсами в десятикратном размере. Согласно прогнозу российского депутата, уже в ближайшие два года на Украине не останется ничего украинского. К тому же, возрастает количество украинцев, уезжающих за границу.

Депутаты Рады сейчас бьют в колокола вслед уходящему поезду

– сделал вывод парламентарий.

Впрочем, украинским властям, по сути, больше не на кого надеяться, как на грабящую ее Европу. Последняя демонстрирует Киеву подержку с помощью антироссийской риторики и санкций против РФ. Так, глава МИД Украины Павел Климкин в своем «Твиттере» выразил благодарность странам ЕС:

Спасибо нашим друзьям в ЕС за продолжение «крымских» санкций еще на год

– написал он, потребовав дополнительных санкций за строительство Крымского моста. Только сладкими мыслями о том, как Запад накажет Россию, и остается богатеть режиму «страны 404».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://rbk.ru/v

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти