Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Крым – Украине, Калининград – Литве

Известный участник разрушения Советского Союза, Леонид Кравчук вновь решил навешать лапши на уши своим нынешним и бывшим согражданам. Мы не забыли его высказывания о том, что в результате выхода из СССР и обретения независимости его страна станет второй Францией.



Только сейчас становится очевидным, что Украина может стать Францией Вишистской, времен Второй мировой войны, когда с июля 1940 по апрель 1945 года, маршал Петен установил там коллаборационистский режим в пользу Третьего Рейха. После войны имя Петена стало во Франции символом предательства. Вот и сейчас Украина стремится войти в альянс с потенциальным противником России – блоком НАТО.


Кравчук утверждает, что в середине ХХ века Россия не смогла справиться с Крымом и передала его Украине. Интересно получается - с Сибирью и Дальним Востоком смогла, а с Крымом нет. А почему тогда Россия не передала Калининградскую область Литве? Там удаление от России намного больше было. Или там смогла? Ромашка какая-то получается! Может просто Крым стал заложником политических авантюр одного из организаторов репрессий на Украине, Никиты Хрущева? Именно таким способом он хотел привлечь коммунистов Украины на свою сторону в борьбе за власть в Москве. Известно, что несогласные с передачей Крыма Украине, российские служащие были подвергнуты гонениям. По архивным данным, около 40 работников крымских обкома партии и облисполкома были репрессированы.

А виноваты в уходе Крыма из Украины прежде всего сами украинские власти. Если во времена СССР насаждение в Крыму «украинской мовы» как-то сглаживалось общим с Россией государством, то после развала великой страны, украинский национализм стал проявляться в Крыму все заметнее. Украинские чиновники называли русский язык «собачьей мовой», совершенно не думая о том, что они оскорбляют русскоязычных крымчан, и те вряд ли будут это долго терпеть. Ну, а кровавое нападение украинских радикалов в Черкасской области, 20 февраля 2014 г. на колонну автобусов с крымчанами, возвращающимися с «антимайданного» митинга в Киеве, окончательно оттолкнуло жителей Крыма от Украины. Именно украинские националисты виновны в том, что Крым так дружно проголосовал за свою независимость и дальнейшее вхождение в Россию.

И вот теперь Леонид Кравчук утверждает, что Россия будет вынуждена отдать Крым Украине потому, что «инфраструктура полуострова требует крупных вложений средств». Почему то, после завершения строительства первой очереди Керченского моста, создается впечатление, что этих средств у современной России все-таки больше, чем у современной Украины. А сам Леонид Макарович Кравчук навечно вошел в историю современной Украины с весьма сомнительным достижением - «кравчучкой» (название ручной тележки для перевозки грузов).

Ну, а Крым, вероятно, все же сможет состоять с Украиной в одном государстве, но произойдет это в том случае, когда в это государство вновь войдет большинство республик бывшего СССР.
Автор: Владимир Буланов
Использованы фотографии: https://ru.sputniknews.lt

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти