Армяне напоследок запустили по Азербайджану две ракеты комплекса «Искандер»


9 ноября 2020 года в Сети появились кадры запуска армянами двух ракет ОТРК «Искандер-Э» по азербайджанцам. Запись была размещена за несколько часов до подписания Арменией и Азербайджаном при посредничестве России соглашения о вводе в Нагорный Карабах миротворцев, пишет американское онлайн-издание The Drive.


Когда было снято указанное видео, неизвестно. Однако учитывая отсутствие информации по пускам ранее, событие произошло определенно в последние дни. Качество картинки желает оставлять лучшего, но «Искандер» вполне различим.


До этого армяне неоднократно осуществляли одиночные и парные пуски из ОТРК 9К72 «Эльбрус» и 9К79-1 «Точка-У». Но у АОНК имеются такие на вооружении. В свою очередь, ВС Азербайджана применяли израильские ОТРК LORA.

Этот день был богат на события. Днем из Баку сообщили о том, что азербайджанская армия взяла под контроль стратегически важный город Шуши, являющийся древней столицей региона, расположенный на «дороге жизни», связывающей Армению и Нагорный Карабах. Вечером азербайджанцы случайно сбили российский вертолет Ми-24 в воздушном пространстве Армении. Это произошло возле границы с Нахичеванской АР, находящейся вдали от зоны боевых действий. Баку уже признал свою вину, выразил соболезнования семьям погибших россиян и пообещал выплатить компенсацию.

Что касается подписанного сторонами соглашения, то со стороны Азербайджана нет явных уступок. Сколько оно продлится - сложно предугадать. Ясно одно – Баку добился значительного успеха военным путем и закрепил его дипломатически.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 10 ноября 2020 19:27
    +3
    Если честно, то из статьи ничего не понятно. Какая-то мешанина: ракеты, вертолёт, дипломаты.
    Автор, простите меня, но заголовок и содержание... Ну, никак не сочетаются. Лид выдержан в заявленном направлении, а дальше... Козы , бараны - что там у Вас скачет? Тараканы? Вас же люди читают. Пишите четко и ясно, по теме, заявленной изначально.
    Если начало про армян, то никак нельзя Азербайджаном заканчивать.
    1. Кристаллович (Руслан) 12 ноября 2020 10:41
      0
      У вас какая-то каша в голове. Три раза перечитал ваше сообщение, но так и не понял, что вас не устраивает.

      Если начало про армян, то никак нельзя Азербайджаном заканчивать.

      Ну может вам нельзя. А нам можно.
      1. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 13 ноября 2020 05:12
        0
        Можно было и в личном сообщении это написать. Не хочу учить Вас - обидитесь - но на первом курсе журфака, нет! даже перед написанием творческой работы при поступлении на этот факультет, - объясняют структуру ожидаемого от будущего журналиста текста, скелет, на который надевается статья. Если Вы не знали, то по секрету скажу: в хорошей журналистике строгие шаблоны, разрыв которых - моветон. А заявлять, что другим нельзя, " а нам - можно" - это верх непрофессионализма. Вы бы слышали всё то, что о Ваших статьях говорит моя супруга, преподаватель кафедры журналистики.
      2. Беркхам Али-Тян (Беркхам Али-Тян) 13 ноября 2020 05:17
        0
        Ну может вам нельзя. А нам можно.

        - так пишут безграмотные школьники, но не редакторы. Из журналистики я ушёл 7 лет назад. Возвращаться не собираюсь.
  2. Kentavr Офлайн Kentavr
    Kentavr (ilqar) 13 ноября 2020 15:42
    0
    Ракеты действительно были запущены. Но их сбили. В ту ночь над Баку были слышны взрывы. Обломки упали рядом со столицей. На последок хотели убить (как в Гяндже) как можно много мирных жителей.