Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Развивать свое: Россия отказалась строить заводы на Западе

"Газпром" принял решение отказаться от инвестиций в зарубежные нефтеперерабатывающие предприятия во имя развития российской отрасли. Это решение совет директоров компании объяснил снижением доходности таких инвестиций из-за происходящих на мировом рынке конъюнктурных изменений.



Теперь "Газпром" будет реализовывать свою продукцию исключительно собственными путями и усилиями. На российских НПЗ планируется осуществлять переработку 40 млн тонн при глубине переработки в 95% и выходе светлых продуктов 80%.


В то же время, отказ от инвестиций в зарубежные НПЗ не означает, что "Газпром" полностью откажется от своих проектов за пределами Российской Федерации. Ведь компания в последние годы очень активно участвует в мировой нефтедобыче.

Недавно "Газпром нефть" озвучила свой проект развития нефтяного месторождения Чешмех-Хош в Иране. Компания предложила осваивать и иранское месторождение Шангуле, но здесь "Газпром нефти" придется конкурировать с Национальной нефтегазовой компанией Таиланда и норвежской нефтегазовой компанией DNO, которые тоже предложили свои проекты по освоению Шангуле.
Использованы фотографии: https://politikus.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти