Коротченко назвал возможности ВСУ, с которыми придется считаться


Главред издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко назвал возможности Вооруженных сил Украины, с которыми неизбежно придется считаться в случае возобновления активных боевых действий на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала «Украина.ру».


По мнению эксперта, ВСУ укрепились за прошедшие семь лет, и отрицать это нельзя. Он выделил работу военной разведки, диверсионную деятельность и мотивированность украинских военнослужащих.

Существенных изменений в боевом потенциале ВСУ за счет внешней военной помощи не произошло. Вместе с тем было бы глупо отрицать, что определенные изменения в ВСУ происходят. <…> Украинская армия вполне профпригодна, обучена и мотивирована для проведения возможной военной операции против Донбасса

– пояснил эксперт.

Он напомнил, что за прошедшие годы украинские спецслужбы провели массу успешных операций по ликвидации военачальников и политиков ДНР и ЛНР, что говорит само за себя.

Безусловно, здесь украинские специалисты показали достаточно хороший класс

– объяснил он.

Эксперт считает, что если Киев решится на крупное наступление на Донбассе, то Москва обязательно поможет Луганску и Донецку. В этом Коротченко не сомневается. После этого возможно значительное расширение территорий ЛНР и ДНР, для более качественного принуждения Украины к миру.


Заметим, что президент Украины Владимир Зеленский приказал нарастить группировки ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом. После этого на украинской территории были замечены десятки автоколонн и железнодорожных эшелонов с бронетехникой, боеприпасами, личным составом и военным имуществом, осуществляющих передислокацию.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 13 марта 2021 14:17
    +4
    Хватит сопли жевать, господин "Гарант", признавай эти республики независимыми, они это заслужили своей кровью, и они сейчас форпостом стоят на нашей границе с нацистской Украиной, а то, что там, на Западе будет очередная истерика, так нам уже к этому не привыкать, а очередные санкции они навесят на нас в любом количестве, хоть за пятна на солнце..... Как же жалко, что нет сейчас у нас такого человека, как Сталин-вся Европа с США были бы тише воды, ниже травы, как мы сейчас, а наша пятая колонна с чубайсами, гозманами и навальными выращивала бы огурцы с помидорами, и арбузы с дынями на Колыме.
    1. Xuli(o)Tebenado Офлайн Xuli(o)Tebenado
      Xuli(o)Tebenado 14 марта 2021 21:06
      0
      признавай эти республики независимыми

      Даже теоретически это нельзя сделать.

      сейчас форпостом стоят на нашей границе с нацистской Украиной

      Российско-украинская граница имеет протяженность порядка 2300 км. И сколько километров прикрывает "форпост"? И как без "форпоста" обходятся другие участки границы?

      Как же жалко, что нет сейчас у нас такого человека, как Сталин

      Да-да, вы бы сейчас в специальном холодильнике сидели, перед последней прогулкой в расстрельный подвал.

      вся Европа с США были бы тише воды, ниже травы, как мы сейчас

      Да-да, йа смиялсо и плакалЪ.

      а наша пятая колонна с чубайсами

      Его бывший заместитель по работе с зарубежной собственностью вам позволяет только тут кнопки давить:)
  2. Считаю, что России, нельзя ни в коем случае вступать в эту, навязанную ей извне, открытую войну, да ещё с государством, в котором, по известным «этическим» причинам, нельзя применить весь арсенал военных средств ОМП:

    ...те разновидности оружия, которые даже при ограниченном применении способны причинить масштабные разрушения и вызвать массовые потери вплоть до нанесения необратимого урона окружающей среде и государствам.

    Постоянная «моральная оглядка» на «братский народ», свяжет по рукам и ногам возможности российских военных, и переведёт этот конфликт в затяжную, гибридную форму, с неизбежными большими потерями, как человеческих жизней, так и финансово/политически.

    Со стороны России, здесь были бы возможны только хорошо организованные, точечные спец. операции, по уничтожению особо важных стратегических объектов(плоть до ликвидации «центра принятия решений»).

    Остальное, должны делать сами украинцы, своими собственными руками. Это их страна.
    1. grysha Офлайн grysha
      grysha (А.М) 14 марта 2021 15:43
      -6
      Так украинцы и делают,отправляют в утиль ихтамнетов и искореняют русский мир,С чего вы взяли что Россию здесь будут встречать с хлебосолью.
      1. С чего вы взяли что Россию здесь будут встречать с хлебосолью.

        А с чего вы вообще взяли, что Россия нуждается в украинском хлебе?
        Глядишь, ещё и своего вам подкинет. Ну.. в качестве гуманитарной помощи. А то у вас там вечно какие то «голодоморы» случаются.
      2. Улисс Офлайн Улисс
        Улисс (Алексей) 14 марта 2021 23:33
        +5
        Так украинцы и делают,отправляют в утиль ихтамнетов и искореняют русский мир,С чего вы взяли что Россию здесь будут встречать с хлебосолью.

        У вас в профиле место жительства -Греция.
        Вы за кого тут вещаете?? feel

        Если греческие сортиры подвязались мыть, ваше право "це-европейское".

        И кстати, о "хлебе с солью", греки таки более памятливые, чем бандеровские почитатели..

  3. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 марта 2021 18:14
    -3
    Заметим, что президент Украины Владимир Зеленский приказал нарастить группировки ВСУ на Донбассе и на границе с Крымом. После этого на украинской территории были замечены десятки автоколонн и железнодорожных эшелонов с бронетехникой, боеприпасами, личным составом и военным имуществом, осуществляющих передислокацию.

    - А где Украина на все эти забавы берёт столько горючего ??? - Столько дизельного топлива , бензина , лигроина , технических масел ??? - Ведь вся эта техника ... - целые автоколонны , железнодорожные эшелоны , вспомогательный транспорт ... - пожирают такое колоссальное количество топлива , что просто диву даёшься ... - откуда у Украины такие нескончаемые запасы и резервы ???
    - Или Россия уже начала всё это поставлять Украине в долг ??? - А то ещё и денежные кредиты на всё это предоставила ??? - Чудеса , да и только...
  4. grysha Офлайн grysha
    grysha (А.М) 14 марта 2021 19:47
    -4
    Цитата: Уважаемый диванный эксперт.
    А с чего вы вообще взяли, что Россия нуждается в украинском хлебе?

    Вы знаете иногда посматриваю ваших экспердов,таких как вечерний пустозвон и Ко (так чисто поржать),так вот у этих знатоков Украины всегда присутствует мифический народ Украины который спит и видит когда же Россия придет со своим русским миром и их будут встречать хлебом с солью.До чего же бывают россияне наивны.
    1. так вот у этих знатоков Украины всегда присутствует мифический народ Украины который спит и видит когда же Россия придет со своим русским миром и их будут встречать хлебом с солью.До чего же бывают россияне наивны.

      Аа, ну то есть вы согласны с тем, что на территории Крыма никакой «мифический народ Украины» никогда не проживал?
      Там то русских, как бы очень даже неплохо встретили.)

      А кстати, как тут уже заметили.. вы в Греции живёте? Так зачем вам тогда чужими проблемами, себе голову ломать?
  5. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
    Игорь Berg (Игорь Berg) 14 марта 2021 20:02
    -3
    Вот пусть сам Коротченко сам идёт и воюют, диванная мышь.
  6. ТермиНахТер Офлайн ТермиНахТер
    ТермиНахТер (Николай) 15 марта 2021 11:02
    0
    Когда гр. Коротич наблюдал бандероваффен вблизи? Или он верит известным своей честностью бандероСМИ?))) Особенно повеселил пассаж, по поводу высокой мотивации))) мотивация там одна - тихо отсидеться в окопах, наворовать и по быстрому сдрыснуть)))
  7. Сергей Титков (Сергей Титков) 28 мая 2021 02:37
    0
    Мне очень интересно для чего вы приводите высказывания этой лживой ...? Помимо того, что сей фрукт обгадился в Вооруженных Силах России по самое-самое, и был из нее уволен с позором и без военной пенсии, он полнейший дилетант в военном деле, и т.п. Зачем приводить слова этого иксперда???