Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

В России может появиться свой Airbus

В России может появиться единый авиаконцерн под эгидой «Ростехнологий». Об этом заявил глава государственной корпорации Сергей Чемезов. В качестве образца для подражания выбран концерн из ЕС Airbus.



Airbus – это второй по величине в мире производитель авиационной техники, главный конкурент американской корпорации Boeing. Концерн был образован в шестидесятые годы слиянием европейских авиапроизводителей, его производственные мощности расположены во Франции и Германии, а также в Великобритании и Испании. Общая численность сотрудников компании превышает 50 тысяч человек. Airbus производит широкую линейку пассажирских, грузовых и военно-транспортных самолетов. Финальная сборка производится во французской Тулузе и немецком Гамбурге. Штаб-квартира Airbus находится во Франции.


Первоначально предполагалось юридически объединить в составе «Ростехнологий» принадлежащие ей «Вертолеты России» с «Объединенной авиастроительной корпорацией». Однако от этого плана пришлось отказаться из-за наличия миноритарных акционеров в обеих компаниях. Так, арабским шейхам совместно с РФПИ принадлежит 12% «Вертолетов России», а 4% ОАК также находится в частных руках. В случае слияния компаний понадобилось бы предоставить до полумиллиарда долларов на выкуп их акций, потребуй этого их владельцы.

В настоящий момент речь идет об объединении в форме производственной кооперации и общей закупочной деятельности самостоятельных предприятий. В ней могут принять участие «Вертолеты России», «Объединенная авиастроительная корпорация», а также производители комплектующих – КРЭТ, «Термодинамика» и «Объединенная двигателестроительная корпорация». Согласно идее, они будут работать как единый авиационный концерн.
Использованы фотографии: https://twimg.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти