В Сирии схвачены бойцы спецназа боевиков, охотившиеся за российскими военными


В центральной части САР военнослужащие Сирийской арабской армии схватили несколько десятков джихадистов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), о чем 22 июня сообщило интернет-издание «Русская весна».


В последние месяцы непримиримые исламисты значительно активизировались в Сирийской пустыне. Они устраивают засады на дорогах и атакуют населенные пункты. Поэтому в начале июня крупные силы САА были направленны в эту местность для прочесывания территории, выявления «спящих ячеек», действующих групп, складов и объектов базирования боевиков. Поддержку сирийским военнослужащим оказывали ВКС и ССО РФ.

В результате спецоперации, которая длилась несколько недель, удалось задержать группу бойцов спецназа боевиков. На допросах джихадисты признались, что основными их целями были колонны с техникой и военные объекты. Кроме того, они охотились за сирийскими и российскими военнослужащими.

Помимо прочего были обнаружены подземные коммуникации боевиков, которые использовались как убежища, перевалочные пункты, а также как тайники с оружием, боеприпасами, различным военным снаряжением и компонентами для изготовления взрывных устройств. Выявленные пещеры и туннели были уничтожены военнослужащими САА, а имущество изъято. Проведение подобных мероприятий должно серьезно подорвать потенциал ИГИЛ, снизить активность и сорвать планы джихадистов в Сирии.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 июня 2021 21:46
    +2
    Исламисты хотят навязать афганский тип ведения войны, как навязали СССРу. И что с ними будут делать?
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 23 июня 2021 10:58
      +4
      В расход их всех пустят, таких отпускать нельзя ни в коем случае!!!
    2. По преданиям, когда "великий вождь СССР" с тремя классами образования Хрущёв решил построить коммунизЬм к 80-му году, то одновременно с этим он повелел бороться с религией, разрушив все церкви, кроме одной. Об этом доложили патриарху, и тот вопросил: "А одну-то зачем оставлять?", и получил ответ: "Для самых старых старух в СССР". Патриарх пощипал свою бороду и молвил: "Самые древние старухи в СССР никогда не закончатся".
      Так и с исламистами, как с старухами.
    3. Kedrovich Офлайн Kedrovich
      Kedrovich (Alexa980) 25 июня 2021 00:42
      0
      Их можно оставить на бойцов армии САР. А нам надо вычислять корень зла - каналы финансирования. А то там много доброхотов. И арабы некоторые, cif? и как ни странно евреи. И каждому воздать. Кому Петрова с Башировым отправить. Кому перекрыть вентиль, кого просто разбомбить. Борьба с последствиями не лучший выход.
  2. Как-то раз в сети показывали, что в итоге ждёт этих "спецназовцев":
    сначала валят на землю и кувалдой перебивают кости конечностей. Потом подвешивают за сломанные задние на манер "андреевского креста", обливают чем-то горючим и поджигают.
    Аллаху акбар!
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 23 июня 2021 11:02
      +2
      А что ещё с ними делать, если попадают к ним в плен, то они так же издеваются самым жестоким образом!!!
      1. Ага, припоминаю, показывали - джихади-толик из Ноябрьска.
  3. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 23 июня 2021 09:41
    -5
    Сколько лести. Сами себя пытаются возвысить или бандюков прославить? Удалось обезвредить банду, хорошее дело. Но мы же крутые, просто бандитов преследовать как то не достаточно славно. Надо им повысить статус, а заодно и свой.
    Какой "спецназ" к чертям собачьим, это обычные бандиты и неважно чем и кем они были в прошлом.
  4. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 24 июня 2021 14:22
    -1
    У нас что , бомбы кончились?