Финишная прямая: «Академик Черский» уложит оставшиеся 2,6 км «Северного потока-2»


Строительство «Северного потока-2» вступает в заключительную стадию. Краново-монтажное трубоукладочное судно «Академик Черский» начинает прокладку труб на последнем участке газопровода в водах ФРГ.


Согласно данным ресурса MarineTraffic, в ночь с воскресенья на понедельник 19 июля «Академик Черский» ушел из датских вод и взял курс на особую экономическую зону Германии, где ему предстоит проложить оставшиеся 2,6 км второй ветки СП-2.

Таким образом, работы по новому российскому газопроводу вышли на финишную прямую – ожидается, что укладка второй ветки газового маршрута будет закончена к концу августа. При этом представители компании-оператора Nord Stream 2AG отметили, что трубоукладка осуществляется в соответствии с графиком работ.

Главное неудовольствие скорым окончанием строительства «Северного потока-2» высказывают украинские власти, поскольку Киев опасается прекращения транзита газа через Украину. По мнению депутата Верховной Рады Олега Дунды, украинские власти сделали в этом отношении две ошибки: ставка на политические круги Франции и Германии и игнорирование общественного мнения этих стран, а также недооценка СП-2 в плане угрозы национальной безопасности Украины.

Ранее Владимир Зеленский настаивал на обсуждении СП-2 в рамках нормандского формата с участием европейцев. Однако Владимир Путин отметил, что цель этой дискуссионной площадки – урегулирование проблем ЛНДР, и новый российский трубопровод по дну Балтики не является предметом таких переговоров.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Онлайн пищак
    пищак 19 июля 2021 19:41
    +5
    Разве же у "украинских властей" только эти "две ошибки" и всё, не сплошная их "цепь"??!
    1. Волконский Офлайн Волконский
      Волконский (Волк) 19 июля 2021 22:10
      +5
      тов Пищак, текст не соответствует действительности, выдают желаемое за реальность. А реальность такова, что "Черский" пойдет навстречу "Фортуне", которой в датских водах еще надо уложить 50 км
      Подробности здесь:
      https://topcor.ru/20731-dostrojka-severnogo-potoka-2-kto-otvetit-za-fiasko-akademika-cherskogo.html
      1. пищак Онлайн пищак
        пищак 19 июля 2021 22:42
        +3
        hi Владимир, я ж не про "Черского"( ту Вашу Статью прочёл сразу же после опубликования на "Репортёре", и "намотал на ус" yes ), а про якобы лишь "две ошибки" майдаунов и прочих "украинских властей"!
        "Беззастенчиво" барыжащих на "европейском схематозе"
        поставок российского газа и газа украинской добычи( априори более дешёвого и по объёмам вполне покрывающего бытовые нужды оставшихся ~23 миллионов граждан "Юкрейн", но который эти "украинствующие" гиперклептоманы, гешефтяри-"иудобандеровцы", перепродают "своей украинской нации" и остальному многонациональному украинскому населению по таким же "атомным ценам", как и газ импортный!)"! request
        Как там в попранной майдаунами-"украинскими властями" Конституции-"...недра и их богатства принадлежат всем гражданам Украины"??! what
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 19 июля 2021 21:04
    +6
    Надо завтра телескопы направлять в сторону 404 - будет искрить, дымить и плевать фиолетовым и голубым пламенем - пердаки рвать начнёт не по детски!!!
  3. Joker62 Офлайн Joker62
    Joker62 (Иван) 20 июля 2021 01:48
    0
    Цитата: AICO
    Надо завтра телескопы направлять в сторону 404 - будет искрить, дымить и плевать фиолетовым и голубым пламенем - пердаки рвать начнёт не по детски!!!

    И противогазовые маски ПГ-5 в придачу! lol А вдруг, на твою сторону вонь пойдет и дышать нечем будет.... wassat