Американская спортсменка заявила об «испорченной Олимпиаде» русскими


Околоспортивные страсти, охватившие многих спортсменов на Олимпиаде в Токио, прогнозируемо направлены против России и ее побед. Одной из иллюстраций подобного неспортивного подхода можно считать слова двукратной олимпийской чемпионки по плаванью из США Лилли Кинг в адрес российских участников главного спортивного события.


Кинг считает, что в Токио приехало много спортсменов, которые не должны были принимать участие в этих Олимпийских Играх. При этом, говоря о России, пловчиха сожалеет о том, что россиян не отстранили от соревнований, а просто сделали «ребрендинг флага». Впрочем, лично на нее это практически не повлияло.

Но ситуация отразилась на Райане Мерфи – это испортило его Олимпиаду

– отметила Лилли Кинг.

Райан Мерфи 30 июля проиграл россиянину Евгению Рылову в 200-метровом заплыве на спине. По мнению американца, состязание «не было чистым» с точки зрения ситуации, складывающейся в Международной федерации плаванья. При этом взявший «золото» Рылов отметил, что «не простил бы себе» употребление допинга.

Между тем, по мнению официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой, западные масс-медиа испытывают настоящее «беснование» по поводу побед российских спортсменов в японской столице. Захарова отметила в своем телеграм-канале, что Запад раздражает все: медали россиян, их форма, невозмутимая реакция на нападки, народная поддержка и многое другое.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 2 августа 2021 16:32
    -5
    пока кремлевские сидельцы во главе с шахматистом-хоккеистом будут позволять оскорблять, до тех пор пиндocы и их подпевалы будут это делать. Вспоминая олимпиаду в Рио, когда Путин сказал что надо ехать даже без флага и гимна, а разбираться будем потом, но потом он и его чинуши языки засунули в задницу и тихо промолчали, результат - зимняя олимпиада опять без гимна и флага. И на этих ОИ повторилось опять и дальше будет тоже самое и так до тех пор пока власть не начнет бороться, а не просто сопли жевать и рассказывать про подворотни, кстати судя по его поведению он в подворотнях не воспитывался
    1. Татьяна Офлайн Татьяна
      Татьяна 2 августа 2021 16:47
      +8
      Да пошли американские спортсмены - со своей американской идеологией гегемонов-колонизаторов - подальше! Не надо спортсменам-россиянам обращать внимание на пышащих русофобией проигравших им ОИ американцев .
      Американские спортсмены просто брызжут слюной от русофобии, как фашисты, в отношении к России.
      1. Pete Mitchell Офлайн Pete Mitchell
        Pete Mitchell (Pete Mitchell) 2 августа 2021 17:27
        +7
        Цитата: Татьяна
        Не надо спортсменам-россиянам обращать внимание на пышащих русофобией проигравших им ОИ американцев ..

        Спортсменам наверное надо продолжать рубиться, но РФ должна реагировать и бить наотмашь и сразу, чтоб у малохольных не возникало желания косо смотреть даже на МОКовский флаг России
    2. GRF Офлайн GRF
      GRF 2 августа 2021 18:00
      +5
      Что значит в вашем понимании - бороться?
      Если импортозамещение от процессоров до сельского хозяйства, и деланье вопреки чужестранным пожеланиям - это соплежуйство? Нас не не хотят видеть нигде, ни на олимпиаде, ни в космосе, ни в южных странах, да и с севера с удовольствием бы изжили. Поэтому наше нахождение это уже результат борьбы. В бубен за оскорбления, должен не только Путин давать, но и каждый, в меру своих сил, и многие спортсмены это демонстрируют (олимпиаду там кому-то портя), но надо понимать куда и зачем ты идешь, делать то что надо и должен, и только тогда собаки, оскорбляющие/тяфкаюшие на караван, его не остановят...
      Если вы говорите: вот это у нас плохо, лучше сделать такто потому что потому - это конструктивная критика, за такую - спасибо даже если не согласен, а если - сплошной негатив, с надеждой что придет кто-то другой и поэтому будет лучше - то это как раз и есть подпевание недругу, а потому не надо лениться, и стараться завершать свои мысли конструктивом...
    3. Юрий Немов Офлайн Юрий Немов
      Юрий Немов (Юрий Немов) 3 августа 2021 08:23
      +2
      А подскажите хоть один способ как на данном историческом этапе можно дать отпор Америке? Или ВАДА? Или МОК? Причем дать отпор так чтобы самим больнее от этого не стало? Ракетами по Вашингтону? Сейчас у России нет рычагов давления на запад, все "рычаги" "профукали" в девяностые.
    4. Foksvl Офлайн Foksvl
      Foksvl (Vladimir ) 4 августа 2021 12:22
      0
      Ну да, вот ты бы кааак дал! Жаль тебя нет нигде. laughing
  2. алексей алексеев (алексей алексеев) 2 августа 2021 16:34
    +7
    Хреновым танцорам бейцы мешают.Так и этим лыковым спортсменам.Для них параолимпиада самое то.. laughing
  3. Dimy4 Офлайн Dimy4
    Dimy4 (Дмитрий) 2 августа 2021 17:45
    +5
    состязание «не было чистым» с точки зрения ситуации

    А что, у Евгения 200 метров короче были?
    1. Izabel2102 Офлайн Izabel2102
      Izabel2102 (Ольга) 2 августа 2021 19:11
      +2
      У него наверняка они были альтернативные, США же ратуют за это для негров, ну, наши и решили попробовать ))))))) Ничего личного, просто "он так видит" =))))))
  4. sharp-lad Офлайн sharp-lad
    sharp-lad (Олег) 2 августа 2021 19:18
    0
    Эх! Как хорошо жилось бы на Земле, если Гринго куда-нибудь пропали бы.... yes
  5. Kofesan Офлайн Kofesan
    Kofesan (Валерий) 2 августа 2021 20:17
    +4
    Есть официальная статистика самого WADA, которая совершенно чётко показывает: по количеству провалов допинг-проб среди спортсменов Россию опережают пятнадцать (!) государств.

    Впереди – Мексика, Индия, Южная Африка, Бразилия, Франция, Корея, Турция, Польша, Канада, Бельгия, Португалия, Швеция. А США, что не просто подозрительно, а просто невероятно, расположились ... только на два пункта ниже нашей страны в списке. Между ними затесалась ещё и Дания.

    Но это официально. А неофициально, кто не знает, что у США самые больные во всем мире спортсмены? Не хуже норвежских лыжников - астматиков. Практически инвалиды. В том числе и на голову. Их лечат. Допингами! Официально!

  6. пищак Офлайн пищак
    пищак 2 августа 2021 20:51
    +4
    Мелочные ребята, со склочным характером, эти американские "спортбизнесмены"?! negative
    Какое-то, вовсе НЕ олимпийское, НЕ спортивное их поведение-НЕ умеют проигрывать, стремятся скандалами "переиграть" результаты соревнований! no
    И про "допинг" всё время громко кричат, как тот вор из нашей русской народной поговорки! yes