Defence Express призывает Украину подготовить адекватный ответ на появление БМП-3Ф в Крыму


Россия планирует «пересадить» своих морпехов в «захваченном» Крыму на БМП-3Ф, поэтому Украина должна доработать свой «морской» БТР-4. Об этом пишет украинский портал Defence Express, призывая Киев подготовить надлежащий ответ Москве на появление российской десантной бронетехники на полуострове.


Российские «оккупанты» проводят масштабное перевооружение своих воинских частей, размещенных в Крыму. Первый батальонный комплект БМП-3Ф получит 810 бригада морской пехоты Черноморского флота ВМФ РФ в Севастополе. Однако пока не ясно, когда точно это произойдет, ведь все зависит от сроков выполнения гособоронзаказа.

После этого «черные береты», без сомнения, усилят свой потенциал, получив возможность высаживаться на украинское побережье вплавь с южного направления, без активного привлечения своих десантных кораблей. Сейчас им нужно, чтобы их десантные корабли подходили вплотную к берегу, иначе выгрузка имеющейся бронетехники (БТР-82, Т-72Б3 и БМП-2), необходимой для огневой поддержки, будет проблематичной.

Основное отличие БМП-3Ф от базовой «сухопутной» версии БМП-3 – лучшая адаптация для преодоления водных преград – возможность высаживаться вплавь с борта десантного корабля. Вооружение состоит из 100-мм и 30-мм пушек, что позволяет поражать тяжелобронированные цели, живую силу в укреплениях и за стенами сооружений.

Даже если отбросить всю браваду российских пропагандистов и журналистов, появление БМП-3Ф на вооружении ЧФ МВФ РФ ставит серьезный вызов перед оборонной промышленностью Украины. Все дело в том, что «морская» версия наших БТР-4 вряд ли сможет превышать по своим боевым возможностям российские БМП-3Ф, главным образом – по ходовой части и набору вооружения.

Следовательно, нужно ужесточить требования к амфибийной бронетехнике, которая должна поступать на вооружение подразделений украинкой морской пехоты. Украине нужна техника, способная составить реальную альтернативу потенциалу врага, подытожило СМИ.
  • Использованы фотографии: Рособоронэкспорт
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 3 августа 2021 21:25
    0
    что позволяет поражать тяжелобронированные цели

    а разве обязательно хохлов поражать в лоб? laughing
    1. sgrabik Офлайн sgrabik
      sgrabik (Сергей) 4 августа 2021 09:59
      +1
      Для тяжелобронированных укроцелей у нас вполне достаточно ПТУРов и противотанковых гранатомётов.
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 4 августа 2021 10:52
        +3
        достаточно почаще мордой в дерьмо тыкать... чтобы знали свое место в жизни. и птуры не потребуются. слишком долго их в зад целовали, почувствовали себя хозяевами жизни.
        1. sgrabik Офлайн sgrabik
          sgrabik (Сергей) 4 августа 2021 12:06
          +1
          Полностью с этим согласен!!!
  2. AICO Офлайн AICO
    AICO (Вячеслав) 4 августа 2021 06:32
    +3
    Опять контейнеры мусорные в 404 пропадать начнут!!!
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 4 августа 2021 09:22
      -1
      зачем мусорные контейнеры на мусорном полигоне? request
  3. Сибирский Южанин (Сергей А) 4 августа 2021 07:20
    0
    У них есть БТРы? belay
  4. пищак Офлайн пищак
    пищак 4 августа 2021 10:23
    +2
    Какая-то странная "лохика" украинских средств массовой дезинформации-по типу "в огороде бузина( "на вооружение морской пехоты ЧФ РФ поступают БМП-3Ф"), а в Киеве дядька( мол, "поэтому морской пехоте ВСУ тоже необходим ещё более амфибийный и вооружённый БТР-4")"?! wassat
    Завидки, что ль, берут, или бандеровские "стратеги" планируют некие "морские сражения" между "флотами" плывущих в море БМП-3Ф и БТР-4?! Как и где?! what
    Что за дурацкая "обоснова" у этих "дефенсов"?!
    Ведь морская пехота, при тактически грамотном военном командовании, массово применяется лишь в наступлении, как морской десант-для захвата вражеского берега!
    Какие же могут быть встречные сражения между морпехами в море, на их плавающей бронетехнике?!
    Что ли, каким-то образом узнав место и время десанта, и увидев как российские БМП-3Ф плывут к берегу, обороняющиеся "херойские бандерлоги"( гипотетически-хорошо до этого маскировавшиеся и ничем себя не обнаружившие при (пере)дислокации большого количества бронетехники), имея "вундерваффе"-БТР-4"повышенной амфибийности и вооружённости", тут же бросятся в морские волны-плыть навстречу?!
    Чтобы "сразиться в бронеплавающем бою", не допуская "российский десант на мореходных БМП" к высадке на берег?! what
    Или, м.б., совсем сбрендившие "бандеростратеги" всерьёз собрались "с боем захватывать плацдармы на морском берегу" в Крыму или в Краснодарском крае, вместо обычной для них скупки курортной земли и недвижимости( так кто тому же, якобы "соскучившемуся по Крыму", "главнокомандующему" Зелёнке мешает ездить отдыхать на свой частный "плацдарм"-в крымские аппартаменты у Ливадийского дворца, кроме его животного страха перед собственными "обижающимися" нациотморозками и грехов тяжких, военнопреступных, на Донбассе-вместо мира, "клятвенно обещанного" этим лицемерным брехлом?!)?! fool

    Сколько же подлых "украинствующих" клептопаразитов безобразно забарыжилось и продолжает наживаться на этой душегубской гражданской "войне с Россией"! negative
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 4 августа 2021 10:43
      0
      правильно, правильно... сколько в харькове паразитов получает зарплату с производства бронетехники... а сколько в мариуполе паразитов сидит на стали к той же бронетехнике? Долой заводы, хохлов на улицу! laughing