Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Российская власть посоветовала стерилизовать многодетных женщин

Неизвестно доподлинно почему, но факт остается фактом: Кубань «прославилась» на всю Россию своим самобытным судейским корпусом. Одни судьи «командуют парадом» в кубанском Арбитраже, проводя судебное заседание с использованием матерной лексики. Другие судьи Кубанщины проводят свадьбы для своих детей с бюджетом в несколько миллионов долларов и звездами отечественного шоу-бизнеса первой величины.



Но судья Краснодарского края Константин Распопов, как сообщают новостные издания, зашел очень далеко в «креативности» и смелости своих высказываний. Судья посчитал возможным предложить многодетной матери, которая осталась без мужа и с маленькой зарплатой, стерилизацию, как решение всех ее проблем.


В телефонном разговоре с адвокатом этой женщины судья Распопов озвучил свои мысли по этому вопросу:

Мое мнение, ей давно надо было сделать операцию, о чем мы говорим


После огласки, судья, понятное дело, «сам «ушел в отрицалово». Поводом для разбирательства стала жалоба органов опеки на многодетную мат по причине того, что она не может одна кормить и воспитывать своих детей. Но в защиту женщины отмечают, что дети содержатся в чистоте и воспитаны. Стало быть, проблема гораздо глубже. Нельзя все сводить только к «алкашкам, которые рожают пачками, а государство должно потом их воспитывать».

Причины бедственного положения многих миллионов россиян в самой системе управления страной. Деньги, получаемые от продажи российских ресурсов, идут не в инвестиции в Российскую Федерацию, а выводятся всеми возможными способами за рубеж. Нефть и газ есть не только в России, но и в Норвегии, и в Объединенных Арабских Эмиратах. Но почему тогда россияне живут не как норвежцы или жители Арабских Эмиратов? Почему нас иногда называют «северной Нигерией», которая тоже живет с нефтедобычи?

Можно при желании все сводить к конкретному эпизоду одной неблагополучной семьи, но это лишь подменит проблему в целом. Правящая система свела большую часть российского народа до положения «северных нигерийцев», а представитель этой системы – судья с заработной платой сильно за сотню тысяч в месяц – считает возможным давать аморальные советы женщине по стерилизации, как если бы она решила все проблемы. Вся эта ситуация свидетельствует о крайне болезненном состоянии внутри российского общества, что может иметь в будущем плачевные последствия.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: http://medvoice.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти