Артиллеристы ЛНР накрыли следственную группу СБУ


В Новоайдарском районе Луганской области Украины, в поселке Трехизбенка в четверг 9 сентября артиллерия ЛНР уничтожила машину оперативно-следственной группы Службы безопасности Украины. По информации СБУ, все украинские военнослужащие остались живы.


Находившиеся в Трехизбенке офицеры СБУ собирали доказательства причастности «наемников» к обстрелам населенных пунктов у линии соприкосновения сторон боевого конфликта.

В социальные сети попали фотографии уничтоженной украинской техники. При этом на изображениях видно, как в якобы «мирном» поселке выкопан военный окоп. Присутствуют также маскировочная сетка и санитарный автомобиль Богдан-2251 с опознавательными знаками времен АТО.








Это все наводит на мысль о провокации ВСУ. Очевидно, что луганские артиллеристы подавили украинскую огневую точку, которая вела обстрел территории непризнанной республики.

Ранее в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили об атаке украинских силовиков на село Веселое в пригороде Донецка. Подразделения ВСУ выпустили по мирным гражданам 24 мины калибром 120 мм.

Между тем, по данным ресурса СБУ, вечером 8 сентября «оккупационные российские войска» обстреляли район тубдиспансера в Трехизбенке, используя при этом «запрещенные Минскими соглашениями крупнокалиберные вооружения». В результате атаки шесть украинских военнослужащих получили ранения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 10 сентября 2021 16:17
    +5
    По информации СБУ, все украинские военнослужащие остались живы.

    Удивительное везение. Может они сами подорвали этот автомобиль, толкнув с него всё ценное и свалив на обстрел ЛДНР?
    1. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
      Владислав Н. (Влад) 11 сентября 2021 13:03
      +2
      Солидарен с Вами, типичный самообстрел из кондиционера.
      Чем больше кондиционеров, хороших и разных на позициях салодат ВСУ, тем лучше!
  2. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 10 сентября 2021 17:52
    +7
    Похоже на то, что авто сгорело после пьянки. Нет следов попадания в него ничего, кроме бутыли самогона.
  3. алексей алексеев (алексей алексеев) 10 сентября 2021 19:08
    +3
    Спалили по пьянке..валят с больной головы на з wink доровую