В США рассказали подробности повреждения самого дорогого бомбардировщика в мире


Во вторник 14 сентября на базе военно-воздушных сил США Уитмен в штате Миссури произошло ЧП с самым дорогим в мире бомбардировщиком-невидимкой B-2 Spirit. Стоимость одной единицы составляет порядка 1 млрд долларов.


Инцидент произошел при попытке бомбардировщика совершить аварийную посадку в ходе обычной тренировочной миссии. Об этом сообщили представители командования ВВС США. Военные также уточнили, что экипаж самолета не получил никаких травм.

После ЧП все полеты B-2 были приостановлены.

При этом власти полностью закрыли периметр, где находится летальная машина. Официальная причина – повышенная пожароопасность в связи с особым покрытием корпуса бомбардировщика, которое может быть токсичным при воспламенении. Судя по всему, B-2 совершил жесткую посадку, в ходе которой был поврежден планер самолета. В связи с этим власти не хотят предавать огласке нюансы случившегося.

На сегодняшний день из 21 построенного бомбардировщика B-2 в составе ВВС осталось 20 единиц. Одна машина была потеряна в 2010 году на авиабазе Андерсен, остров Гуам.
  • Использованы фотографии: U.S. Air Force
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. GRF Офлайн GRF
    GRF 15 сентября 2021 12:13
    0
    Летальная машина - термин что надо good . А вот ещё - миллиардопад.
  2. Phantom Офлайн Phantom
    Phantom (Phantom) 15 сентября 2021 12:39
    -5
    В США рассказали подробности повреждения самого дорогого бомбардировщика в мире

    власти не хотят предавать огласке нюансы случившегося.

    wassat абсолютно взаимоисключающие утверждения. На сей день известно об аварийной посадке "Спирита", без подробностей. Периметр закрыли с целью обеспечения условий для расследования причин инцидента. Все. Никаких подробностей, вообще никакой информации ни о причинах аварии, ни о полученных самолетом повреждениях нет.
  3. Phantom Офлайн Phantom
    Phantom (Phantom) 15 сентября 2021 12:42
    -4
    Стоимость одной единицы составляет порядка 1 млрд долларов

    - стоимость В-2А примерно 2 млрд. американотугриков. А после серии проведенных модернизаций - еще выше.
  4. Алексей2691 Онлайн Алексей2691
    Алексей2691 (Алексей) 16 сентября 2021 08:16
    +1
    Да, машина летальная.