В России оценили факторы успеха новейшего истребителя Су-75


Новейший российский истребитель Су-75 Checkmate будет готов к серийному производству в 2025-2026 годах. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий вопросы развития военно-промышленного комплекса. По мнению функционера, новый самолет будет иметь успех, если его удастся быстро вывести на международный рынок по доступной цене.


Летные испытания (истребителя) стартуют через 2 года. Массовое производство – 2025-2026 год. Это вполне реальные сроки. Самолет обладает рядом характеристик, соответствующих истребителям пятого поколения, в частности — внутрифюзеляжной подвеской всех авиационных средств поражения

– сказал вице-премьер.

Борисов предупредил, что любые задержки в готовности Су-75 могут ударить по востребованности самолета, так как в данном сегменте уже присутствуют американские и китайские конкуренты.

Два критерия: быстрый вывод его на рынок и разумная цена – это его характеристики, которые позволят ему занять соответствующую нишу

– полагает функционер.

При создании Су-75 активно применялись наработки по его «старшему брату» – Су-57. Новый легкий истребитель выполнен по технологии «стелс», имеет внутрефюзеляжные отсеки для вооружений и самую современную авионику.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 17 сентября 2021 10:20
    -4
    будет готов к серийному производству в 2025-2026 годах.

    При таких руководителях, сто раз всё может поменяться. А денег сколько можно "освоить" под эту тему? Рогозин подскажет и научит.
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 17 сентября 2021 10:52
    -2
    Если опять станут жевать сопли и затягивать с серийным производством, то снова получится как всегда, ведь конкуренты ждать не будут!!!
  3. Александр К_2 (Александр К) 17 сентября 2021 12:59
    -3
    Скорее всего суждено ,, ЧэкПэку" остаться фанерой!
  4. Видать, сэру Борисофф из Лэнгли указ пришел - топить самолет налыса!