«Опасаться нужно обоих»: командующий воздушно-космической обороной США назвал главный вызов для своей страны


Командующий Североамериканских сил воздушно-космической обороны генерал Глен Д. Ван Хёрк в интервью журналу Air Force Magazine обозначил свое видение угроз Америке и описал возможные методы их устранения.


По мнению высокопоставленного военного, в настоящий момент наибольшую опасность для США представляет Россия с ее подводными лодками, бомбардировщиками и крылатыми ракетами. В то же время, Китай являет собой «долгосрочную угрозу существования» Америки.

Их обоих следует опасаться

– подчеркнул Глен Д. Ван Хёрк.

При этом командующий уверен в необходимости большего количества средств сдерживания потенциального противника, которые увеличат возможности более ранней деэскалации конфликта. Ядерные силы – крайний вариант, и для предотвращения атомной войны необходимо использовать сначала другие вооружения. Одним из эффективных средств в этом отношении Хёрк назвал баллистические ракеты.

Кроме того, командующий воздушно-космической обороной Соединенных Штатов призывает власти более ответственно отнестись к возможному предстоящему соперничеству Вашингтона с Пекином и Москвой в арктическом регионе, а также к развитию систем противоспутниковой обороны и гиперзвуковых вооружений.

Похожей позиции придерживается и министр американских военно-воздушных сил Фрэнк Кендалл. Во время конференции AFA’s Air, Space & Cyber глава ведомства высказал недовольство медленным развитием гиперзвуковых систем в сравнении с подобными программами в России и Китае. Кендалл считает, что Москва и Пекин прекрасно осознают цели и задачи подобных вооружений, чего не скажешь пока о Вашингтоне.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 22 сентября 2021 16:24
    +4
    Судя по воплям,отставание США растёт.Супер-армия на деле далеко не супер.
  2. Петр Владимирович (Петр) 22 сентября 2021 17:11
    +1
    С утра до темной ночи и с темной ночи до утра.
    Песня одна- угроза угроза угроза.
    Сейчас СФРЮ нападет, сейчас Ирак нападет, сейчас Ливия нападет, сейчас КНДР нападет, сейчас Венесуэла нападет.
    Ну Россия, это само собой, мы вообще через час.
    Ещё добавили КНР
    Да, к словам министра добавить нечего
  3. Александр Панков (Alexander Pankow) 22 сентября 2021 22:32
    0
    Как выразился Брэд Питт, вернее один его персонаж, "США - это не страна, это фирма". Они на войнах зарабатывают, это их бизнес.