На белорусской границе на постоянной основе встанут 250 американских танков


Польские власти намерены направить на белорусскую границу 250 танков американского производства M1A2 Abrams SEPv3. Новейшая модификация тяжелой боевой машины начнет поступать в Вооруженные силы Польши уже в следующем году.


Двести пятьдесят современнейших танков будут на постоянной основе дислоцироваться на востоке нашей страны

– заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.

Политик отметил, что танки, контракт на которые обошелся Варшаве в 2,3 миллиарда долларов (9,2 млн долларов за одну боевую единицу), являются «лучшими в мире», и нужны его стране для снижения риска нападения с востока.

M1A2 SEPv3 отличается от других модификаций наличием комплекса активной защиты израильского производства Rafael Trophy HV, а также системы РЭБ, которая блокирует каналы управления самодельными взрывными устройствами.

Еще одной особенностью новой версии танка является его комплектация комплексом связи, позволяющим обмениваться информацией со всеми армейскими единицами на поле боя. Таким образом M1A2 SEPv3 становится первым серийным танком в мире, который способен действовать в единой информационной сети, связывающей наземную, воздушную и надводную боевую технику.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
    Алексндр П (Александр) 23 сентября 2021 12:10
    +4
    Беларусь получила первую партию российских управляемых ракет 9М120 Атака, сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

    Так что пока обиженки только планируют, РБ уже получила. Иван готов.

  2. этсааа.. а мы их сперва искандерами пробомбим, а потом - пехота пойдёт добивать!
  3. тагил Офлайн тагил
    тагил (сергей) 23 сентября 2021 16:45
    +2
    Ну тогда почему бы на границе с Польшей, на постоянной основе не появится 500-м "белорусским" танкам, с соответствующим количеством БМП для их поддержки.
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 24 сентября 2021 10:21
      +2
      Поляки подкопили, подзаняли деньжат и закупились. Хотя если взять цепочки обеспечения, снабжения, ремонта выгоднее было бы купить машины в Европе. Эти 250 штук станут со временем золотыми.
      Надо срочно дать "батьке" кредит и снабдить его российскими танками, так пара сотен танчиков должны бы сменить владельца. А там ведь вокруг танчиков ещё уйма всяких "машинок" обеспечения, ремонта, обслуживания... тоже золотая жила.
      Ведь "белорусские", если жирно в кавычках, лишь подчеркнут статус страны как протектората, а батьке хочется оставаться(казаться) независимым.
      1. тагил Офлайн тагил
        тагил (сергей) 24 сентября 2021 20:17
        0
        Насколько я помню американцы абрамсы давно не выпускают, танковый завод закрыт, остался только танкоремонтный. Так что да, в обслуживании эти танки будут бриллиантовые для поляков. Но что для хозяина не сделаешь. В Европе этим женщинам с низкой социальной ответственностью танки никто не продаст. У самих мало, модернизация с хранилища слишком дорого, да и эти с "великой польши" Францию и Германию достали своей наглостью. Так что остались англосаксы с островов. Но "исключительные" хрен бритам разрешат продавать свои челленджеры. Так как бизнес есть бизнес а за деньги что те англосаксы, что другие их плешивые "родственники" мать родную удавят. Ну а батьке как станет страшно, так вся независимость и кончится.
        1. guleg Офлайн guleg
          guleg 24 сентября 2021 22:40
          -1
          Цитата: тагил
          В Европе этим женщинам с низкой социальной ответственностью танки никто не продаст.

          Польше предлагали немецкие "Леопард 2" (при том, что у поляков эти танки уже есть на вооружении - одна бригада) и южнокорейские К2.

          Цитата: тагил
          Но "исключительные" хрен бритам разрешат продавать свои челленджеры.

          они и не собирались. В британских ВС танков и так мало

          Цитата: тагил
          Насколько я помню американцы абрамсы давно не выпускают, танковый завод закрыт, остался только танкоремонтный. Так что да, в обслуживании эти танки будут бриллиантовые

          сборочное производство законсервировано, танки снимаются с хранения, но капиталятся и модернизируются до последней версии SEP v3. Это почти новые машины. Такие же танки получает и юс арми.
  4. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 23 сентября 2021 19:30
    +1
    Сколько металлолома сразу! Должна быть качественная сталь.
  5. guleg Офлайн guleg
    guleg 23 сентября 2021 22:10
    -2
    На белорусской границе на постоянной основе встанут 250 американских танков

    не американские, а польские. Если так хочется сделать уточнение - то дописывайте "американского производства". Когда Россия продала Индии танки Т-90, они перестали быть российскими, и стали индийским, т.е. принадлежащими ВС этой страны.

    Общая стоимость соглашения на закупку 250 танков M1A2 SEP v3 Abrams, с учетом всего сопутствующего, составит 6 млрд долларов, эти баксы должны быть выделены сверх утвержденного оборонного бюджета в 2,2% ВВП
  6. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 24 сентября 2021 13:41
    -2
    Мы только защищаемся
    1. akarfoxhound Онлайн akarfoxhound
      akarfoxhound 25 сентября 2021 11:36
      0
      Цитата: Odra
      Мы только защищаемся

      Оборжаться laughing Защищенцы, а на кой xpeн вы нам нужны, что с вас можно взять, кроме анализов? Ваша единственная ценность, и то не для нас, а для забугорного кошелька, который вы с воодушевлением доите, это приграничная к нам территория, на которой могут стоять войска вашего заокеанского хозяина. И все! Совсем все!Находилась бы сегодняшняя Польша западнее - вы б от невостребованности поторговать собой уже б выли на Луну с голодухи crying
  7. Milana Kramer Офлайн Milana Kramer
    Milana Kramer (Milana Kramer) 24 сентября 2021 20:15
    0
    Объясните мне-за что поляки так нас-русских-ненавидят?