Немецкая пресса: Санкции против российского премьера – большая ошибка США


Вот уже несколько месяцев в недрах Конгресса США зреет идея о введении дополнительных антироссийских санкций. В этот раз они могут быть направлены против высоких правительственных и околовластных чиновников, участвующих в выработке ответственных политических и экономических решений.


По данным немецкой газеты Handelsblatt, санкционные меры готовятся принять в отношении премьер-министра Михаила Мишустина, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, председателя правления компании «Газпром» Алексея Миллера, главы «Роснефти» Игоря Сечина, близкого к Кремлю предпринимателя Романа Абрамовича и еще трех десятков лиц.

По мнению немецкого издания, подпадающие под новые американские санкции чиновники тормозят развитие демократических процессов в России и тянут страну назад, строя монополистическое государство, отрицающее рыночные механизмы. Однако столь радикальные меры Вашингтона в настоящий момент излишни.

Попадание премьер-министра такой важной страны в санкционный список США стало бы настоящим прецедентом. И серьезной политической ошибкой

– подчеркивает Handelsblatt.

Санкции такого уровня должны иметь ясное обоснование и определенную цель, связанную с возможностью политических изменений.

В России недавно прошли парламентские выборы, которые многие считают сфальсифицированными. Но, как полагают немецкие эксперты, грядущие санкционные ограничения не направлены против манипуляторов выборного процесса и поэтому не будут эффективны. Напротив, Запад должен сосредоточиться на поиске точек соприкосновения с Москвой для решения таких важных проблем, как экология, ситуация в Афганистане и пр.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 24 сентября 2021 13:09
    +7
    В России недавно прошли парламентские выборы, которые многие считают сфальсифицированными.

    Наверное правильнее будет так, многие враждебно настроенные государства и их прихлебатели навязывают свою точку зрения.

    При этом так забавно читать как они ужом на сковородке вертятся когда говорят об их выборах. Тут недавно Трамп своим мнением поделился, заодно сказал что вполне вероятно кирдык Америке года через три., ну да ладно. Цитирую:

    он также ложно утверждал, что президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы.

    https://www.huffingtonpost.co.uk/entry/donald-trump-predicts-america-will-end-within-3-years_uk_61419e39e4b0dda4cbd5d60a

    При этом внятных объяснений чем утверждения одних отличаются от других не дождешься. Просто припекает их прилично, уже не знают за что хвататься.
  2. Kuramori Reika Офлайн Kuramori Reika
    Kuramori Reika (Kuramori Reika) 24 сентября 2021 13:42
    +4
    Почему же не введут санкции против Медведева? Потому что этот затупок свой.
  3. Sergejluf Офлайн Sergejluf
    Sergejluf (Сергей) 24 сентября 2021 14:54
    0
    Свой юродивов всегда люб. Никто этоне признает!
  4. александр клевцов (александр клевцов) 25 сентября 2021 11:04
    -1
    С чего это вдруг ошибка, только надо и сестрёнку миллиардершу привлечь...
  5. ksa Офлайн ksa
    ksa 25 сентября 2021 19:28
    -1
    России пойдет на пользу. Меньше будут выводить денег за рубеж. Поддерживаю.