Эксперт: Операция России по принуждению к миру Украины закончится на границах Приднестровья


Вялотекущий вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается, побуждая аналитиков делать прогнозы развития той или иной ситуации. Своим видением «перспектив» украинской армии в Донецке и Луганске поделился с журналистами интернет-канала «Sputnik на русском» военный эксперт Константин Сивков.


По мнению Сивкова, ВСУ в случае их наступления на ЛДНР ждет весьма незавидная судьба. После нападения на ополченцев и успеха на некоторых участках фронта нацбатальоны начнут зачистки территории. После этого в конфликт вмешается Россия.

Наиболее активные подразделения украинской армии будут быстро уничтожены, и начнется поэтапное продвижение российских войск совместно с боевыми соединениями непризнанных республик вглубь Украины. Их будут атаковать отдельные формирования ВСУ, которые будут быстро подавляться, переходить на сторону освободителей и двигаться с ними дальше.

На четвертый-пятый день операции киевский режим поймет, что дни его сочтены, и начнется бегство чиновников. Это станет концом существования украинского государства в его нынешнем виде. Солдаты Незалежной будут хаотично переходить на сторону войск РФ и ЛДНР или массово дезертировать.

Те отдельные части, которые станут оказывать сопротивление, очень быстро будут подавлены. После чего Россия выйдет к границам Приднестровья

– отметил эксперт.

Сивков полагает, что операция России по принуждению Украины к миру продлится от недели до двух, максимум месяц. Киев ждет столь печальный конец, поскольку украинские вооруженные силы (кроме некоторых особо щедро «прикормленных» генералов и офицеров) не станут сражаться против россиян и собственных граждан.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 24 сентября 2021 19:30
    +1
    Такая ситуация, ни мира,ни войны, в незалэжной может длиться десятки лет,как между Индией и Пакистаном,и такие же ожидания были с молодым советским государством,где сразу же после госпереворота в 1917 году(будем называть вещи своими именами),началась гражданская война,в ходе которой.И Америка,и Англия,и Чехословакия высадили свои экспедиционные военные корпуса для дальнейшего раздербанивания бывшей Российской империи,и давали срок её распада в течении 4-5 лет,но Россия выстояла,и при том в одиночку,для чего большевики мобилизовали весь российский народ на борьбу за свою страну.Вот и мы тоже уже семь лет предсказываем ежегодное падение бандеровского режима,а он как стоял,так и будет стоять при постоянной помощи недружественного нам Запада, и таком трусливом поведении наших властей в отношении к Украине,а русский народ на Донбассе так и продолжает гибнуть от постоянных обстрелов и бомбёжек.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 24 сентября 2021 21:37
      0
      Цитата: Валентин
      Америка,и Англия,и Чехословакия высадили свои экспедиционные военные корпуса

      Чехословакия никаких экспедиционных корпусов не высаживала. Чехословацкий корпус был сформирован из попавших в российский плен австро-венгерских военнослужащих чехов и словаков. Среди них находился и автор "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослав Гашек.
    2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 25 сентября 2021 09:10
      +3
      ресурс советского наследства у селюков десятки лет еще? Сказочник! пусть зиму для начала переживут.
    3. radvas Офлайн radvas
      radvas (Игорь) 26 сентября 2021 08:53
      0
      Дело не в трусости. Бандеровцев надо было гасить сразу, в 2014-м. Почему ВВП этого не сделал-большая загадка. Но точно не трусость. Видимо откуда-то ему указали, как себя вести. И это ПЕЧАЛЬНО!
      1. Злой брахман (Злой брахман) 26 сентября 2021 13:05
        +1
        Бандер надо было гасить ещё в 49, Сталин слишком Добрый был. К сожалению
  2. Сергей Латышев (Серж) 24 сентября 2021 23:30
    0
    этих "продлится от недели до двух, максимум месяц" идут как под копирку каждые 2 недели
    А в реале существование буферных зон всем выгодно. Недаром "радоваться надо" о ситуации сказал. САМ.
  3. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 25 сентября 2021 00:06
    +2
    Нынешним украинским властям выгодна вялотекущая неопределённость на донбасском фронте. Так можно христарадничать о военной поддержке западных партнёров, но надо понимать, что до окончания конфликта с Донбассом (в любом варианте: от силового захвата до признания независимости) о членстве в НАТО не может быть и речи.
    На жёсткий конфликт они пойти не могут, так как сегодня значительная часть населения Донбасса являются гражданами РФ. В случае его реализации возможен вариант, описанный экспертом, и все это прекрасно понимают.
  4. Larisa Byvseva Офлайн Larisa Byvseva
    Larisa Byvseva (Larisa Byvseva) 25 сентября 2021 12:36
    -2
    Чего-то Кремль не смог принудить за семь лет Украину к миру на Донбассе! Или Донбасс- то такое, здесь не люди живут, а клопы какие-то вонючие- побьют их миномётным "тапком" 82,120 "размера", не жаль!
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 25 сентября 2021 16:36
      +1
      Наверное такая цель и никогда не ставилась. "Подвешенное" состояние регионов очень удобно, можно с обеих сторон разграничения регулярно устраивать "танцы с бубнами"(танками), грозно трясти ручёнками и произносить не менее грозные речи, тем самым всё глубже вбивая клин раздора в народ.
      Цели установленные "отцами" российской и украинской демократии практически достигнуты.

      ...сегодня значительная часть населения Донбасса являются гражданами РФ.

      Такой загадочный манёвр, вдруг внезапно на территории соседнего государства целые регионы внезапно оказались гражданами сопредельного. Китайцам на заметку. Не скрытая ли это экспансия с использованием тяжёлой жизненной ситуации местных жителей в каких то мутноватых схемах и планах. Узелок на годы завязался, первый десяток скоро отмечать будем.
  5. radvas Офлайн radvas
    radvas (Игорь) 26 сентября 2021 08:36
    +3
    Пора поставить точку по Украине. Там уже говорят о ядерном оружии! Промедление смерти подобно. Надо было западенцев в 2014-м задавить. Жаль, Сталин не успел- вот результат. Гниду нужно уничтожать с корнем!
  6. ont65 Офлайн ont65
    ont65 (Олег) 26 сентября 2021 13:23
    +1
    Нужна смычка с Бацкой и приднестровьем, тогда бандеровцам только на Польшу придется двигать к заклятым своим друзьям. Гной нужно выдавливать в правильном направлении. А военнопленные должны будут отстраивать свободные республики включая натовских инструкторов.