«Газпром» остановил продажи газа на бирже из-за роста спроса в России


Российский энергетический концерн «Газпром» остановил продажи топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже в связи с ранним началом отопительного сезона в крупных мегаполисах. Об этом рассказал член правления компании Геннадий Сухов.


Да, приостановили, но никто не знал, что с 12 сентября включат отопление, в частности в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург

– заявил функционер.

Сухов добавил, что в конце сентября ежедневный перебор газа от плана составлял 250 млн кубометров. В таких условиях обеспечить необходимые объемы сырья на биржевых торгах попросту невозможно. В первую очередь «Газпрому» нужно удовлетворить внутренний спрос и закачать достаточное количество топлива в ПХГ.

Как отмечают в правлении Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи, на площадке ежедневно фиксируется неудовлетворенный спрос на природный газ со стороны иностранных партнеров.

Напомним, цены на «голубое топливо» пошли вниз после заявлений российского президента о возможностях отечественных энергетических компаний увеличить объемы прокачки газа в Европу.
  • Использованы фотографии: https://gazprom.ru/
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. volk.bosiy Офлайн volk.bosiy
    volk.bosiy (Volk Bosiy) 7 октября 2021 21:19
    0
    вот именно- пора включать отопление, а то квартиры уже сильно остывают и люди начинают болеть...
    1. Piramidon Офлайн Piramidon
      Piramidon (Степан) 11 октября 2021 17:25
      0
      Цитата: volk.bosiy
      вот именно- пора включать отопление, а то квартиры уже сильно остывают и люди начинают болеть...

      По закону подлости, как обычно у нас включили отопление и "за бортом" потеплело. Сейчас сидим с открытыми окнами, отапливаем улицу.
  2. bratchanin3 Офлайн bratchanin3
    bratchanin3 (Геннадий) 9 октября 2021 10:09
    +1
    Действительно, уже хватит помогать своим недоброжелателям, продавая им газ, только потому, что они платят!