Арестович: Мы даем России шанс сохранить лицо и уйти из Крыма


Войну на Донбассе можно прекратить «одним звонком», а Крым Киев может вернуть «за пять минут». Об этом в интервью украинскому телеканалу «Дом» сообщил спикер ТКГ в Минской группе, внештатный советник руководителя офиса президента Украины по стратегическим коммуникациям в сфере нацбезопасности и обороны Алексей Арестович.


Мы все хорошо знаем, что такое Российская Федерация и какую политику она проводит. Знаем, где ключ. Ключ в Кремле. Война на Донбассе может быть остановлена одним звонком. Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации. И только от его персонального решения и, соответственно, вся персональная ответственность лежит персонально на нем. А мы делаем своё…

– сказал Арестович.

Политика Киева лежит в политико-дипломатической плоскости. При этом Украина «прокачивает» ВСУ и спецслужбы, так как только опираясь на силу можно себя защитить и одновременно «держать в тонусе визави из РФ» своими инициативами. Он объяснил, что западные санкции оказывают специфическое воздействие на российскую экономику. Они отсекают РФ от технологического развития и осуществляют «медленное удушение». С его слов, Киев призывает Москву выйти из изоляции. Для этого России нужно прекратить делать шаги, которые ведут к изоляции и положить конец конфликту, который она «развязала».

За который вы несете ответственность и который вам международное сообщество, включая Украину, дало возможность урегулировать. В РФ не понимают, что мы даем ей в каком-то смысле золотой исторический мост. Мы даем ей возможность урегулировать конфликт, решить проблему, сохранить в каком-то смысле лицо и уйти отсюда. Понести конечно полный объем ответственности за это, но тем не менее разрешить конфликт, который никуда не ведет и высасывает из РФ все соки

– добавил он.


Перед этим в интервью ресурсу politeka.net Арестович рассказал, отвечая на вопросы, что Киев сможет установить контроль над Крымом военным путем в случае «крупной региональной войны». Он подчеркнул, что пока «политика партии», т.е. руководства Украины, заключается в политико-дипломатических шагах.

Тогда уже (когда начнется такая война – ред.) нечего стесняться, нечего там пытаться делать реверансы

– сказал он.

Арестович уточнил, что в Крыму сложно вести наступательные боевые действия из-за особенностей рельефа. При этом он выразил уверенность, что ВСУ даже в нынешнем состоянии смогут «вынести» группировку россиян с полуострова.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shiva Онлайн shiva
    shiva (Иван) 10 октября 2021 21:06
    +8
    Опять галоперидол закончился. Дайте ему хоть печенек американских или трусы с кружавчиками французские - пусть рот и руки займет от безделья.
    1. пищак Онлайн пищак
      пищак 10 октября 2021 21:56
      +2
      Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
      Ах, какая прелесть!

      smile Ну так, это же известная "девочка-конфетка"... wassat
      1. Комментарий был удален.
  2. штурм-2019 Офлайн штурм-2019
    штурм-2019 (штурм-2019) 10 октября 2021 21:31
    +2
    ВСУ даже в нынешнем состоянии смогут «вынести» группировку россиян с полуострова.

    эх моська, знать она сильна, раз лает на слона.....
  3. Александр Алексеевич (Александр) 10 октября 2021 22:41
    +1
    Размечтался одноглазый, отдел фантастики этажом выше....
  4. Этот слабоумный укро-пустозвон должен наконец определиться:

    ВСУ даже в нынешнем состоянии смогут «вынести» группировку россиян с полуострова...

    или всё таки:

    Знаем, где ключ. Ключ в Кремле….

    Даже деревянный Буратино предпочёл в своей сказке искать ключ.
  5. Ром Ром Офлайн Ром Ром
    Ром Ром (Ром Ром) 11 октября 2021 00:33
    +1
    Этот цирк на Ур-ине, когда нибудь закончится?
    Как долго, эти терпилы их терпеть будут? (пордон, за тавтологию)
  6. art573 Офлайн art573
    art573 (Артём Владимирович Яровиков) 11 октября 2021 01:11
    +2
    Самое интересное. говорят люди, не ЖИВУЩИЕ в Крыму! Он бы про Тайвань ещё сказал. На Китайском языке. Он сам не понимает, что глупость говорит? Если бы жил там, то ясно....
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 11 октября 2021 08:44
      0
      в крыму нет тех кто сохранил хохляцкий паспорт и ругающих власть в России? там тоже уродов полно или это последствие долгого общения с украинцами.
  7. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
    DV tam 25 (DV tam 25) 11 октября 2021 06:39
    +1
    Граждане! Ну и как, скажите, к этим украинским чудакам на букву "мэ" относиться? Почему никто не скажет - что ты мелешь ? Очнись, как ето там, арестович! Прекращай ширяться! Ах, ну да, политика там, типа этикет... толе... толле.. ну вы поняли что и вообще, санитары покурить вышли. Ясно, короче... Господа украинцы, вам точно хана с такими гауляйтерами)!
  8. oracul Офлайн oracul
    oracul (леонид) 11 октября 2021 06:39
    +1
    Особенность власти на Украине это наличие в её рядах критической массы неадекватно мыслящих людей. А их характерной чертой является искренняя вера в то, что они "несут". Итог же у них всегда один - трагический: много горя и крови невиновных и непричастных. Но таково их жизненное кредо.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 11 октября 2021 08:40
      0
      много горя и крови невиновных и непричастных

      это когда они на Москву с поляками ходили или когда резню гайдамаков устроили? если они не могут выбрать нормальную власть столетиями , может с исходным материалом что-то не так? якобы "адекватные" неадекватно считают что все обязаны их спасти и накормить.
  9. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 11 октября 2021 08:33
    0
    про лицо говорят те кто рождается с задницей вместо головы? laughing сколько патентов на изобретения в семье у этого арестовича? у него наверное и карта где сало спрятал с ошибками.
  10. Milana Kramer Офлайн Milana Kramer
    Milana Kramer (Milana Kramer) 11 октября 2021 12:24
    -2
    Не перевелись на свете белом "добрые люди", знают, что надо делать соседям и даже могли бы и помочь что то ненужное вывести из Крыма ,а в основном пусть останется ВКРАИНЕ. И фамилия удачная-сама даёт совет-что с таким советчиком делать---с Арестовичем!