Эксперт: Нуланд приехала в Москву для обмена Украины на Китай


В понедельник 11 октября в российскую столицу прибыла старший заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд. Ожидается, что она пробудет в Москве до 13 октября включительно. Официальная цель визита – переговоры с российскими официальными лицами. Своим мнением о том, зачем Нуланд прилетела в Москву, поделился российский политолог Алексей Мухин.


По мнению аналитика, заместитель госсекретаря прибыла в Россию для обсуждения «украинской проблемы». США и Европе надоело финансировать киевский режим, и дальняя цель Вашингтона – уйти из Украины, сохранив при этом лицо, и принудить Москву взять на баланс это несостоявшееся государство.

Но Соединенные Штаты хотят не просто сдать Украину, а стремятся выторговать для себя наиболее выгодные условия на самых разных направлениях. Важной разменной картой в этом плане могут стать отношения с Китаем.

России будет предложено отстраниться от Китая, а за это получить Украину, Приднестровье, Крым и так далее

– отметил эксперт в интервью Youtube-каналу «Sputnik на русском».

При этом американцы и европейцы сделали в свое время все, чтобы Украина стала «токсичным» приобретением. Мухин полагает, что США таким образом стремятся к перенапряжению сил РФ и ее последующему распаду по советскому варианту.
  • Использованы фотографии: U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 14:13
    +3
    украину на китай? а бусы на золото поменять не хотят? свою говнокраину пусть сами кушают.
    1. ARNOLD Офлайн ARNOLD
      ARNOLD (zex) 13 октября 2021 14:24
      -5
      ты только что сдал русских людей за мнимое сотрудничество с китайцами? похлопай себе
      1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
        Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 14:45
        -1
        тех русских, что вспомнили о России когда к 2014 сало кончилось? до этого они в очередь за российскими паспортами не становились. сотрудничай с мазеповцами дальше... шахтеры у них поднялись... в сотне километров теже шахтеры только касками стучат. и где офицеры? или с донбасса в армию не брали? может в немецких борделях украинских наташ русскими и считают...
        1. ARNOLD Офлайн ARNOLD
          ARNOLD (zex) 13 октября 2021 17:32
          -9
          Российское гражданство легко получить? ахаххаха
          и до 2014 - веской необходимости в РФ паспорте не было
          и от того что власти РФ выбрали идиотскую позицию по Донбассу это тоже русские виноваты на украине?
          1. Cherry Офлайн Cherry
            Cherry (Кузьмина Татьяна) 13 октября 2021 19:16
            -1
            Донбассу следовало бы сначала поинтересоваться у России,а хочет ли она его?
            1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
              Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 20:25
              +1
              лично я тех кто поменял свои шкуры на жизнь арсена павлова и остальных добровольцев точно видеть не хочу. ссыкотно им видите ли... американцы их оккупировали, а соседи салом не делятся... а где американские абрамсы в куеве если была оккупация? одни за печеньку страну профукали, а у других хата с краю. одну родину просрали, к другой примазываются... будет и третья родина и четвертая. таков их менталитет.
      2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
        DV tam 25 (DV tam 25) 14 октября 2021 12:41
        -1
        В настоящее время русским на украине, кто еще не скурвирлся и считает себя русским можно пожелать только одно - как можно быстрей продавать что-есть (цены падают) и уезжать с этого рассадника идиотства, что представляет собой современная т.н. украина, в Россию. Ну или куда они там хотят. Уже писал, что примерно одинаково - часть в Россию, часть в канадуэуропугреть.опу. Каждому свое. Все разговоры - что типа родился на украине это родина моя... в пользу бедных. В данный момент украина не то место, где стоит ожидать процветания и нормальной жизни. Уже количество быдлоидов или как они себя называют "свидомых украинцев" на т.н украине численно превышает процент нормальных граждан. И проблемы на т.н. украине еще вообщем-то не начались в полную силу, но начинают. Так что - "тикайте хлопцы"!) При нынешнем режиме в России помощи прямой не будет. Может потом - возможно, но точно не сейчас. К сожалению так бывает - украина стала "чумной зоной" и очищать эту зону никто не хочет. Возможно поэтому нормальным человекам надо просто эту зону покинуть.
  2. пищак Офлайн пищак
    пищак 13 октября 2021 14:28
    +9
    Не нужно российскому аналитику выдавать желаемое за действительное!
    Увы, от оккупированной ими "Юкрейн" ни Вашингтон, ни власти европейских стран-амеровассалов не отступятся-им нужна эта "горячая точка-рассадник евротерроризма" на границе России, в её мягком подбрюшье!
    Европейцам, м.б., и "надоело финансировать" этот вашингтонский "проект", но никуда они от этого не отвертятся, пока США их "гегемон"!
    Да и не особо-то они "Юкрейн" финансируют, а американцам не очень-то напряжно распечатывать хлопковую бумагу зелёными картинками и портретами мёртвых амеропрезиков, чтобы изредка подбрасывать "зелёную макулатуру" своим воровитым киевским марионеткам в долг "на пропитание"( увлечённое растаскивание по их "шевченкивськым хатынкам", и, в конечном итоге, по закордонным банкам-в хозяйские же "закрома"!)!
    Так что, Вашингтон ничего не теряет, а только получает взамен, с порабощённых украинских аборигенов, ещё больше, как и положено шерифам метрополии получать со своей "индейской" колонии!
    Вика Нудельман вряд ли уполномочена делать какие-то "серьёзные предложения", да и "умом не вышла" для такого "диалога"-скорее всего, лишь "зондирует почву", прощупывает настрой кремлёвских властителей и готовность "пятой колонны"?! winked
    имхо
  3. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 13 октября 2021 15:03
    0
    Эксперту надо бы знать, что существуют геополитисеские интересы государства. И никаких обменов быть не может.
  4. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 13 октября 2021 16:10
    +2
    Украина, это мина под Россию! Только сумасшедший может засунуть под себя мину, которая предназначена взорвать Россию.
    1. Просто Кот Офлайн Просто Кот
      Просто Кот (Баюн) 13 октября 2021 16:31
      -1
      турки это первые поняли. и повесили юрия хмельницкого. как собаку... впрочем и так пся крев.
  5. Aksel2 Офлайн Aksel2
    Aksel2 (Александр З.) 13 октября 2021 17:44
    -1
    Ожидаемое в ближайшем будущем открытие движения по российско-китайскому железнодорожному мосту Нижнеленинское-Тунцзян, обречено привлечь к себе самое пристальное международное внимание и отнюдь не только по причине большой экономической значимости данного проекта. Куда более важно здесь и то, какой политический символизм, который вложат в это событие во всем мире. А также то, с какого ракурса его станут освещать. Как и российско-китайские контакты в целом. Учитывая стремительно сползающие к конфронтации отношения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, эта тема приобретает особую остроту.

    что Соединенные Штаты способны предложить взамен? И способны ли они в принципе идти на уступки в вопросах, не имеющих критической важности с практической точки зрения, но важных для имиджа? Куда входит, например, всё та же Украина. Вот не думаю.
    1. Cherry Офлайн Cherry
      Cherry (Кузьмина Татьяна) 13 октября 2021 19:19
      +3
      что Соединенные Штаты способны предложить взамен?

      А какое право имеют США что-то за Китай решать,менять на что-то?Даже с Россией? Украшка не счет-она что есть,что нет.Правда воняет сильнее российского газа.
    2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 14 октября 2021 12:56
      +2
      В США плевать на этот мост, как и на остальные мосты, переходы и т.п. инфраструктуру, несмотря на то, что есть куда-более важные нужные и интересные. Отношения КНР с РФ не определяющие и фактически эпизодические. По факту Китай берет, то что Россия пытается предложить, но китайцы не высказывают заинтересованность - есть- есть, нет и хрен с ним. Пример с рыбой, ее перестали брать и куда девать минтай никто не знает, все было заточенно на КНР. Никому этот минтай окзался не нужным в таких количествах. Даже если это сговор китайских компаний - для них это практически безболезненно, для РФ - большая проблема. Еще пример - приграничная торговля, она просто здохла. Это были десятки миллионов долларов для приграничных городов КНР и возможность заработка для десятков тысяч россиян. Китайцы сами ее убили, они просто поднялись на другой уровень экономики. Китай сам по себе и в настоящее время накопил огромные массы денег, и вкладывает их туда, куда считает нужным. Например в Африку, Южную Америку - это серьезные инвестиции и на долгое-долгое время и перспективу.

      то Соединенные Штаты способны предложить взамен?

      Ответ простой очевидный и единственный - доллар.

      Украина? Всем плевать на украину.
  6. isv000 Офлайн isv000
    isv000 14 октября 2021 14:19
    +1
    России будет предложено отстраниться от Китая, а за это получить Украину, Приднестровье, Крым и так далее

    ВВП всё правильно делает: взять сейчас украдину - это получить кучу проблем на годы вперёд а, учитывая выросшее поколение с промытыми мозгами, это ещё авгиевы конюшни для органов нацбезопасности. Надо ждать, пока яблочко созреет и само будет в руки проситься. На Западе их скоро кормить перестанут и участь предрешена - быть разорванной в клочья партнёрами-соседями или назад, к матушке...
  7. Котопес Офлайн Котопес
    Котопес (Владимир) 14 октября 2021 18:23
    0
    Хотеть не вредною
  8. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 15 октября 2021 11:33
    0
    В заголовке пропущено одно слово - "якобы" . А без него все остальное вранье голимое.