Российская столица получила несравнимую защиту от воздушно-космического нападения


Москва и Центральный промышленный район, ввиду своей значимости для страны, со времен СССР были прикрыты наиболее современными средствами противовоздушной обороны. В начале 70-х годов в пригороде российской столицы заступила на дежурство система ПРО А-35. Ей на смену, уже в современной России, пришла система А-135 «Амур», призванная защитить Москву от ограниченного ядерного удара со стороны противника.


На сегодняшний день силами ведущих отечественных компаний ОПК ведется разработка эшелонированной территориальной системы противоракетной обороны А-235 «Нудоль». Ее постановка на боевое дежурство намечена на середину 2020-х годов.

Тем не менее оборона Центрального административно-промышленного района на фоне напряженной геополитической обстановки в мире требует безотлагательных мер. Как сообщил источник, близкий к Министерству обороны, первый бригадный комплект зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей» уже поставлен в распоряжение 15-й армии воздушно-космических сил особого назначения (15 А ВКС ОсН) в г. Краснознаменске (Московская область).

Второй бригадный комплект С-500 войска получат не позднее чем через год.

ЗРК С-500 «Прометей» является не заменой, а дополнением к уже имеющимся комплексам С-300 и С-400. Главной задачей новейшей зенитной системы станет уничтожение боевых блоков баллистических ракет в заатмосферном пространстве, а также перспективных гиперзвуковых целей, летящих в плотных слоях атмосферы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
    Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 14 октября 2021 09:30
    -2
    на фоне напряженной геополитической обстановки в мире требует безотлагательных мер.

    Я так припоминаю, в 70-е годы прошлого века была политика "разрядки международной напряжённости", договоры об ограничении стратегических наступательных вооружений и прочая. В 1991м всё крякнуло.
    Оказывается, сейчас в мире тоже напряжённо, поэтому нужны и подводные лодки, и гипер-ракеты, и контр-ракеты, а в Сирии там всего нужно просто немеряно.
    Получается, что пока Россия создает разные железки и потрясает ими, она живет; если железки убрать подальше и заняться мирным трудом, то всё заканчивается звоном большого медного таза.
    1. Pavel57 Офлайн Pavel57
      Pavel57 (Павел) 15 октября 2021 10:41
      -2
      Пока у России есть такие " железки" , она может заниматься мирным трудом. Без таковых желающих грабануть Россию становится слишком много.
      1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
        Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 16 октября 2021 13:47
        -1
        Без таковых желающих грабануть Россию становится слишком много.

        В офшорных юрисдикциях пребывает порядка 1450 фирм, принадлежащих или контролируемых гражданами России.
        Если Россию грабят свои же собственные граждане, то почему другим этого делать нельзя?
        Времена Наполеона и Гитлера давно прошли, размахивая саблей или стреляя из танков уже почти не воюют, и Россия или будет ковылять за цивилизованными странами, или превратится в королевство Лесото.