«Угля на одни сутки»: Украина может погрузиться в холод и мрак


Очередной отопительный сезон будет очень сложным для Украины, её граждан и сферы ЖКХ. Об этом 13 октября в эфире ток-шоу «Український формат» на телеканале «Перший Незалежний» сообщил нардеп Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Олег Волошин.


По его мнению, страна может погрузиться в холод и мрак по вине действующей власти. Согласно прогнозу метеорологов, на Украину надвигается очень проблемная зима, т.е. морозная – одна из самых холодных за последние десятилетия. Однако отопление вряд ли будет запущено в ближайшее время, так как в стране недостаточно энергетического сырья для этого.

Запасов угля на некоторых ТЭС сегодня осталось на одни сутки, на некоторых 16 дней, где-то 7-8 дней

– пояснил он.

Волошин назвал положение катастрофическим, так как «твердого топлива» фактически нет на складах. Он подчеркнул, что украинцы рискуют остаться в ближайшее время без электричества и тепла вообще.

В этих условиях, я уверен, что господин Зеленский и все остальные будут вынуждены, скажу фигурально, на коленях ползти к «Газпрому», «Роснефти» и так далее, уговаривать их решить вопрос с поставками топлива в Украину. Потом пройдет время и кто-то скажет, что это была государственная измена

– добавил он, намекнув на преследование властями лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Политик подытожил, что отапливать квартиры патриотизмом не получится.

Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Иван Ветров Офлайн Иван Ветров
    Иван Ветров (Иван Ветров) 14 октября 2021 15:14
    +2
    Пусть скачат
    1. Комментарий был удален.
    2. Они скакали на двух ногах, а надо на одной, чтобы подчеркнуть независимость! Вперед! Гоп, гоп, гоп, гоп...
  2. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 14 октября 2021 18:47
    +3
    они же живут както с маршами,скачками,*войной* с россией на донбассе,убитыми бабами и детьми там..
    вот и без тепла пусть живут,без света,зато с клоунами которых выбрали,аминь...
  3. Владимир Щипанов (Владимир Щипанов) 14 октября 2021 20:59
    0
    Та кто им даст замёрзнуть.... Выручим опять угля м и газом. Менталитет наш таков, что нам не может быть хорошо, когда другим плохо, будь то хохли, или сербы...
    Вон ВВП помог немцам, не смотря на все их "подвиги" и в прошлом, и в настоящем....
  4. Олег Валевский 14 октября 2021 21:22
    -9
    Однако отопление вряд ли будет запущено в ближайшее время, так как в стране недостаточно энергетического сырья для этого.

    (Смех в зале)
    Сказочный эксперт, этот Волошин...помнится как он метался после 2014, не зная за кого топить-за "белых" или за "красных", давая взаимоисключающие оценки происходящему))
    К слову в Украине отопление уже дали..))
    Но мы, конечно, можем и дальше слушать Волошина.
    Хорошо бы ещё Рабиновича послушать!)) ( кто не в курсе, ему при СССР чуть "вышку" не дали...В Харьков московский консилиум психиатров приезжал, чтобы определить косит он под сумасшедшего или у него диагноз, вменяем ли подсудимый или нет?- настолько товарищ тонко косил под психа. А теперь вот их партия вещает прокремлёвскую позицию...Вещает токмо правду -матушку!..чесс-слово))) (смех)
    И почему российские СМИ именно ТАКИХ экспертов полюбляют? Загадка...
    1. Kedrovich Офлайн Kedrovich
      Kedrovich (Alexa980) 14 октября 2021 23:24
      +2
      Ты за всю укрию отвечаешь? Всем дали отопление? Или только в киеве?
    2. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 15 октября 2021 03:19
      +2
      Да всем пофигу на эту украину. Это ваше дело - хохочите и скачите. Недострана скачущих клоунов. Ну и дураков, конечно же).
    3. Комментарий был удален.
  5. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 15 октября 2021 13:11
    +2
    Зная, какая мразь украинский президент, можно предположить, что он не станет показательно договариваться с Россией о поставке газа и угля, даже когда холод принесет первые жертвы. Он будет кричать на фоне картинок замержих детей в детдоме - "вот оно, энергетическое оружие России!", будет обвинять и запад тоже -"кинули нас сволочи, вот смотрите до чего они нас довели". России будет трудно отказать Украине в доп. обьеме прокачки газа через их территорию не рискуя стать в ответе за последствия. Европа будет тоже давить не слабо. Остается только заработать на этом по максимуму. Только вот готова-ли будет европа платить? Россия ведь не станет увеличивать поставки по долгосрочным, низким ценам. Дополнительный газ будет иметь рыночную стоимость. Откуда у Украины найдутся деньги на все это? Кто даст им в долг, зная, что Зеленский и все по цепочки (огромное количество людей, пол Киева) отпилят от этого кредита добрую половину, что-бы на фоне людей-украинцев-сосулек сказать "нехватает", еще надо!
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 15 октября 2021 14:22
      -1
      Зная, какая мразь украинский президент, можно предположить, что он не станет показательно договариваться с Россией о поставке газа и угля, даже когда холод принесет первые жертвы.

      Выбирали киношного Голобородько, а получили злобного карлика с диктаторскими замашками..

      Россия ведь не станет увеличивать поставки по долгосрочным, низким ценам.

      Увы, но скорей всего станет.
      ВВ опять сделает благородный жест, который на Украине никто не оценит.
      Годами ходим по одним и тем же граблям с неизменным результатом.
  6. ont65 Офлайн ont65
    ont65 (Олег) 16 октября 2021 12:59
    0
    Проблема не для всех регионов. Там, где работают атомные станции, причин для тревоги особых нет. А СССР их на Украине настроил более, чем достаточно. Даже у РФ соотношение в генерации меньше.
  7. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 17 октября 2021 11:49
    0
    А мне кажется, что киевские куклы намеренно ведут дело к энергетической катастрофе с двумя целями. Первая и самая страшная это довести дело до сотен тысяч смертей "ненужных" стариков и прочих "совков", ибо пехота патгиотов обогреется у бочек, как американские бомжи. А вторая это Холодомор, который позволит бесконечно обвинять Россию, как уже вырастили не одно поколение идейных врагов всего русского на мифическом голодоморе.