Источник: Самолеты с С-400 начали прибывать в Беларусь


13 октября тяжёлый дальний транспортный самолёт Ан-124 ВКС России прибыл из аэропорта Внуково на аэродром 61-й истребительной авиационной базы ВВС Беларуси в Барановичах. После этого появилось предположение, что это начали прилетать на белорусскую землю российские транспортники с ЗРК С-400.


Россия доставила в Беларусь С-400?

– задается вопрос в публикации Telegram-канала «Записки охотника», специализирующегося на наблюдениях за воздушным пространством.

В сообщении отмечается, что подобные рейсы между РФ и РБ являются рутинными. Однако 12 октября в российских СМИ появилась информация, что Минск запросил у Москвы срочную доставку ЗРК С-400 по ранее заключенному договору. Эта система ПВО потребовалась Беларуси для защиты своего воздушного пространства на южных рубежах, т.е. на границе с неспокойной и непредсказуемой Украиной.


Напоминаем, что 12 сентября в ходе проведения ССУ «Запад-2021» президент РБ Александр Лукашенко посетил 230-й общевойсковой полигон «Обуз-Лесновский» в Брестской области. Там он сообщил журналистам, что Минск хочет потратить на приобретение военной техники у Москвы более $1 млрд. Он уточнил, что деньги пойдут на закупку в том числе ЗРК С-400.

Официальные комментарии от белорусских и российских военных, по поводу груза с вышеуказанного рейса, пока не поступали.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. пищак Офлайн пищак
    пищак 14 октября 2021 19:35
    +6
    Хорошая новость, меня радует, что ПВО Белоруссии будут вооружены новейшими зенитно-ракетными комплексами!
    Бывал в Барановичах, именно в белорусской ПВО.
    8-я РТБр мне как родная( и даже свой боевой путь в июле 1941 она начала в городе Сталино, где тогда жили мои родные).
    Мне нравится, что командование и воины этой боевой части войск ПВО РБ не отреклись от своей славной истории, бережно хранят Память и Традиции с советских времён! soldier
  2. алексей алексеев (алексей алексеев) 15 октября 2021 08:16
    -2
    Понял картофельный папа что кроме России он никому не нужен..