«Плавучий металлолом»: поляки высмеяли инцидент между кораблями России и США


Польские читатели с портала Interia откликнулись на российско-американский морской инцидент, произошедший накануне в Японском море. Ранее сообщалось, что противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» вытеснил из территориальных вод РФ эсминец ВМС США «Chafee».


В Соединенных Штатах отрицают какие-либо нарушения границ РФ.


Комментарии поляков:

Американцы продали украинцев и грузин России за бутылку самогона. И теперь они готовы воевать с Путиным из-за косяков селедки. Они думают только о себе. Теперь у нас есть только такие вот союзники

– указал PuszekOkruszek.

Американцы ищут повод, и будут бороться с Россией до последнего поляка, украинца, литовца, латыша, эстонца и грузина, после чего установят новую границу между Россией и Германией

– пишет vvv.

Хм, я напоминаю всем проамериканским личностям, что, хотя США тратят больше всех на вооружения, они потерпели поражение во Вьетнаме и в Афганистане. Это свидетельство того, что США, как главная военная держава в мире, клонится к упадку

– оценил ситуацию zaq.

«Адмирал Трибуц» работал вместе с группой кораблей, включавшую буксир или даже два. Я просто не понимаю ничего, ибо американские эсминцы – довольно быстрые корабли. Как идущему на буксире раритетному «Адмиралу Трибуцу» удалось догнать эсминец? Американец стоял на якоре что ли?

– насмехается niejasne.

Вообще-то, там Россия в одностороннем порядке, нарушая международное право, объявила часть моря своей территорией. То же самое делает и Китай

– утверждает читатель Rysio.

Залив Петра Великого был незаконно присвоен Россией, нарушившей все договоренности... это пишу для глупых россиян

– пишет Zatoka.

И что там Россия такое послала, чтобы прогнать этот эсминец? Буксир, ледокол и этот металлолом [«Адмирал Трибуц»]?

– иронически замечает некий Hahaha.

Россия должна сравниваться с какой-нибудь страной из 3-го мира с аналогичным ВВП, например, с Бразилией. Россия не достойна того, чтобы Америке даже сапоги целовать

– взорвался «праведным гневом» Enricco.

Тот «Адмирал Трибуц» представляет собой плавучий металлолом, который был построен в 1983 году. А поступил на вооружение двумя годами позже... Жалко, что янки не пошли туда со своим новейшим эсминцем, то есть с «USS Zumwalt»... вот тогда бы россияне перепугались!

– грезит Paul.

А у меня вот какой вопрос: что в итоге-то вышло из тех учений российских и белорусских войск, которыми нас пугали несколько недель назад? Там, вроде как, должно было произойти вторжение в Польшу и всю Европу, а тут какая-то тишина

– недоумевает a ja mam.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Хаертдинов Радик (Радик Хаертдинов) 18 октября 2021 09:28
    +12
    ! Кроме года выпуска кораблей есть ещё мужество. У российских моряков ОНО ЕСТЬ.)
    1. Виктор Шиховцев (Виктор Шиховцев) 18 октября 2021 09:48
      -6
      У моряков-то есть. Было бы оно ещё у адмиралов...
  2. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 18 октября 2021 10:00
    +21
    Польша- как раз ТА страна, которая ДОСТОЙНА целовать американские сапоги. Вообще, этот шакал Европы только для этого и нужен, чтобы сапоги и задницы паханов были всегда в порядке.
  3. Антон Fireman Офлайн Антон Fireman
    Антон Fireman (Антон Fireman) 18 октября 2021 10:13
    +15
    Интересно посмотреть какие боевые корабли есть у Польши? А Залив Петра Великого (который являлся частью Российской Империи) был обратно отвоёван у японцев, когда эти чертовы самураи вступили в сговор с нацистами и вероломно напали на СССР и получили хороших люлей... это пишу для глупых поляков
    1. Kim Rum Ын Офлайн Kim Rum Ын
      Kim Rum Ын (Kim Rum Yn) 18 октября 2021 19:55
      0
      когда эти чертовы самураи вступили в сговор с нацистами и вероломно напали на СССР

      Тааак, ещё одно историческое открытие "репортёров":))
      1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
        Игорь Berg (Игорь Berg) 19 октября 2021 08:45
        +1
        Это уже то печальное поколение, которое путает Бабеля с Бебелем, а про Рихарда Зорге вообще не слышало. Вот так формируется новая история.
    2. smart fellow Офлайн smart fellow
      smart fellow (smart fellow) 19 октября 2021 03:47
      +4
      Залив Петра Великого это где Владивосток и он никогда не завоевывался японцами. Если не считать годы гражданской войны - интервенции на Дальнем Востоке. В 1957 году Совет министров СССР своим постановлением объявил залив Петра Великого в Японском море внутренними водами Советского Союза.
      Вы такой же "умный" как "глупые поляки".
      С другой стороны, Польша в Европе, а Залив Петра Великого на ДВ России и непонятно почему поляков волнует вопрос о российском заливе. Может быть они думают вернуться в состав России?
  4. С берега топить надо, с БЕРЕГА!
  5. пищак Офлайн пищак
    пищак 18 октября 2021 11:51
    +10
    Оговорочка, прям по-Фрейду, от этого польского "Enricco":

    Россия не достойна того, чтобы Америке даже сапоги целовать

    wassat Ну да, для таких вот амерохолуев "целовать сапоги" американских неоколонизаторов-это лишь самое малое из того "углубленного перечня услуг", на которые они( энтузиасты-садомазохисты??!) готовы?!
    winked
    И этот виртуальный "мастер целования сапог"-"пан Enricco из Польши" ревниво пишет, инфантильно проецируя на других свои холопские "предпочтения", мол, даже и на эту его "малую сапожную радость" не все "достойны"?! smile
    Так разве же русские( и, в целом, Россия и россияне), в отличие от таких вот "гордых поляков", претендуют на "целование сапог Америке"??! Нет!!! no
    Так что, польские "enricco", сами сос...лижите хозяйские сапоги сколько вам влезет, на пару с бандервой, вам это привычно!
    fool
  6. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 18 октября 2021 12:52
    +9
    Поляки зря переживают, никто не оспаривает их безусловное право целовать сапоги Америке.
  7. валерий винокуров (валерий винокуров) 18 октября 2021 20:37
    +1
    Распетушились американцы)))
  8. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 18 октября 2021 20:39
    +1
    Ну и к чему печатать высказывания пшеков...У них ежедневно такого миллионы ...Русофобы первейшие...
    1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 19 октября 2021 02:27
      +3
      Половина из них гастарбайтеры с украины. Напишут гадостей, типа борются с ахреСором и дальше пошли унитазы мыть. У них свой фронт, сантехнический).
  9. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 18 октября 2021 23:12
    +3
    Жалко, что янки не пошли туда со своим новейшим эсминцем, то есть с «USS Zumwalt»... вот тогда бы россияне перепугались!

    Он бы просто не доплыл.

    Залив Петра Великого был незаконно присвоен Россией, нарушившей все договоренности... это пишу для глупых россиян

    Режим внутренних морских вод России определён Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 155-ФЗ. К внутренним морским водам относятся воды портов, бухт и заливов.
    При этом, границы залива Петра Великого на признавали только США и Япония. Но, до 2014г. молчали в тряпочку и по факту границы эти соблюдали.
    А США (к сведению шыпко умного пшека) вообще не подписали Конвенцию ООН по морскому праву от 16.11.1994г. Так что, их мнение никого не интересует. В один из следующих проходов просто пришибут Бастионом ...
    А Польша, как следует из вышеизложенного, эти границы признала (что удивительно). Поэтому, мнение рядового пшека тоже никому не интересно.
  10. Rico1977 Офлайн Rico1977
    Rico1977 (Александр) 19 октября 2021 03:30
    +1
    Ещё можно понять такие понты от американцев, у них действительно мощный флот. Но такой лай от пшеков, у которых уже почти нет ВМФ и никогда не было... это просто зависть. Зависть к более сильному и удачливому соседу, который в отличии от поляков имеет силу, военную мощь и мужество говорить с "хехемоном" на равных. Полякам такое и не снилось, а удел мелких шавок только тявкать.
  11. savage1976 Офлайн savage1976
    savage1976 19 октября 2021 06:50
    +3
    В этих, приведённых в статье комментах, есть одна верная цитата, Россия и правда не достойна целовать сапоги США, для этого есть Польша, Прибалтика и т. П. Шестёрки, они не только сапоги целуют, но и в рот у США берут и зад подставляют, все ради ублажения желаний хозяина. А Россия, живёт как считает нужным.
  12. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 19 октября 2021 13:17
    0
    Что остается полякам,кроме похвал во всем США, хотя они начали ото всюду убегать. Полякам это страшно слышать, вот они враньем и поднимают свой боевой дух. Они уже начинают понимать, что защищать их опять никто не будет. Что остается: кричать погромче, авось кто-то испугается.
  13. мыкола ковач (мыкола ковач) 20 октября 2021 01:05
    0
    Поляки сильно обиделись.
  14. между прочим, это амерский Чаффи - ржавая калоша, а наш пароходик - ОК!