OilPrice: Забудьте о нефти по 100 долларов, трейдеры ставят на 200


В ситуации энергетического кризиса цены на нефть, подобно газовым, обновляют многолетние максимумы. Некоторые трейдеры делают опционные ставки на то, что к концу этого года цена на нефть может превысить 100 долларов за баррель и даже достичь рекордных 200 долларов к концу 2022 года.


По информации ресурса OilPrice, в последние недели резко выросло количество колл-опционов с трехзначными страйками. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные провайдера QuikStrike, многие трейдеры ставят на покупку нефти WTI по 100 долларов за «бочку» к декабрю 2021 года или по 200 долларов – за марку Brent к декабрю 2022 года.

На фоне обострения энергетического кризиса в Европе и Азии, а также в преддверии зимнего отопительного сезона в северном полушарии, в конце сентября опционы на покупку Brent по цене 200 долларов за баррель на декабрь следующего года торговались 1300 раз в течение дня. Количество же опционов на приобретение «черного золота» с ценой исполнения 100 долларов за баррель выросло в пять раз и составило к середине октября более 141000 контрактов.

По мнению экспертов, подобные ставки показывают, что в условиях глобального газового и угольного кризиса на рынок энергоносителей выходят все больше трейдеров, настроенных на повышение нефтяных котировок.

На начало понедельника 18 октября цена на нефть марки Brent была выше 85 долларов, а на нефть WTI – более 83 долларов за «бочку», что стало наивысшим показателем с 2018 и 2014 годов соответственно. Аналитики и профессионалы отрасли не исключают в будущем и более высокие цены, особенно если грядущая зима окажется холоднее обычного.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Во озолотится Россия! Главное - денег взаймы лохам не давать!
    1. Кристаллович (Руслан) 20 октября 2021 15:21
      -2
      Во озолотится Россия!

      Россия ли?
      1. Ессессно - Россия! Не Аргентина же!
        1. boriz Офлайн boriz
          boriz (boriz) 21 октября 2021 21:49
          +2
          Если забыли - цена отсечки 42$. На эту сумму Россия имеет право напечатать рубли. Всё, что выше - в ценные бумаги наших "партнёров". Чтобы получать всё, нам надо отвязаться от МВФ. Набиуллина подчиняется МВФ, а не Путину или Мишустину.