Newsweek: Американцы и русские обмениваются полетами «стратегов» у границ друг друга


Вечером 21 октября 5 самолетов ВКС РФ были зафиксированы возле Аляски. Об этом проинформировало командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), пишет американский журнал Newsweek.


Служба распространения визуальной информации Пентагона уточнила, что в 17:53 один из указанных самолетов оказался в зоне ПВО Аляски, однако в небо США и Канады он залетать не стал, оставаясь в международном воздушном пространстве. Упомянутую зону ПВО он покинул в 19:21. Насколько близко к границам США и Канады подлетели россияне, какие именно это были самолеты и поднималась ли им навстречу авиация США, в заявлении американских военных не сообщалось.


При этом командующий Аляскинским регионом NORAD генерал-лейтенант Дэвид Крумм рассказал, что американские военные будут и в дальнейшем «проявлять бдительность при выполнении аэрокосмического предупреждения и контроля». Кроме того, они будут принимать меры для «сдерживания стратегических конкурентов, представляющих угрозу общим интересам США, их союзников и партнёров».

Издание обратило внимание, что инцидент произошёл через два дня после того, как Минобороны России заявило, что два истребителя Су-30 ВКС РФ сопроводили пару стратегических бомбардировщиков B-1B и два самолёта-заправщика KC-135 ВВС США над нейтральной акваторией Черного моря. Подытоживая издание сделало вывод, что американцы и русские обменялись полетами «стратегов» у границ друг друга на фоне растущей напряжённости между Москвой и НАТО из-за Украины.

Напоминаем, что согласно данным Минобороны России, пара турбовинтовых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС Дальней авиации ВКС РФ осуществила плановый полет над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, длительностью более 9 часов. Истребительное сопровождение обеспечивали самолеты Су-35С объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа. Заметим также, что ВВС США сформировали антироссийскую и антикитайскую группы своих «стратегов» B-1B.

  • Использованы фотографии: https://www.tupolev.ru/
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. EMMM Офлайн EMMM
    EMMM 26 октября 2021 20:43
    0
    Красавец!
    Невозможно поверить, что ему около 60-ти лет.