ВСУ впервые ударили по Донбассу турецкими «Байрактарами»


26 октября с юга ДНР (Мариупольское направление) стали поступать сообщения, что военнослужащие ВСУ осуществили взятие под свой контроль последней «серой зоны» на линии фронта – села Новомарьевки в Тельмановском районе, которое являлось нейтральной территорией. Украинские военные вошли в населенный пункт, вывесили флаг Украины и начали бродить по домам местных жителей.


Попытки продвинуться украинские военные предпринимали и в других местах, обстреливая позиции НМ ДНР и прилегающие поселки. Там завязались бои местного значения.

Причем украинские военные даже не скрывают, более того, сами подтверждают, что они нарушают перемирие. Например, они выложили в Сеть запись, на которой показано, как ударный беспилотник ВСУ, «Байрактар ТБ2» (Bayraktar TB2) турецкого производства, уничтожает гаубицу НМ ДНР возле села Гранитное в Тельмановском районе. При этом украинские пропагандисты «патриотично» пишут в социальных сетях, что приказ о первом боевом применении на Донбассе этих БПЛА отдал лично главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный.


Украинская сторона проинформировала, что вечером 25 октября подразделения ВСУ «освободили» село Старомарьевку в Донецкой области. Этот населенный пункт находится возле упомянутого села Гранитное за рекой Кальмиус. В ДНР эту информацию не подтвердили, предъявив видео, на котором показана переброска танков НМ ДНР в сторону Старомарьевки. Кроме того, стало известно о гибели двух военнослужащий 93-й бригады ВСУ.


Что касается ЛНР, то 26 октября там подверглось обстрелу со стороны ВСУ снарядами калибра 122-мм село Хорошее. Около 40 боеприпасов прилетели из района населенного пункта Крымское.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Adler77 Онлайн Adler77
    Adler77 (Denis) 26 октября 2021 23:21
    -3
    Вот этих долболомов что в окошки снимают и сеть выкладывают нужно находить и судить на месте как шпионов.
    Ну подождём не расстрелять но телефон в ... запихнуть….
  2. Kobra45 Офлайн Kobra45
    Kobra45 (Алиса Селезнева) 27 октября 2021 01:26
    0
    Ну собственно к тому все и шло. С самого начала было понятно,что все эти американские и британские ПТУР предназначены далеко не для борьбы с ЧФ РФ,ибо кораблю они,что слону дробина,а вот по танкам самое то. Теперь остается ждать начала войны. Северный поток достроен,зима будет холодной...Армии готовы к бою...Ставки сделаны господа,ставок больше нет...Остается увидеть чем все это кончится,а это зависит от того,сдержит ли свое слово Путин,если УКРОПчики начнут очередной поход на Донбасс...
    1. Турист Онлайн Турист
      Турист (турист) 27 октября 2021 12:57
      -3
      ничего не будет
    2. Валентин Офлайн Валентин
      Валентин (Валентин) 27 октября 2021 13:37
      0
      Сегодня,где то 3 часа назад украинские СМИ сообщили,что ими арестованы 39 человек из захваченного ими села,которые недавно получили российские паспорта.....Ну что,мы своих не бросаем,но этот случай просто молча проглотим..... Спрашивается,а на какого чёрта жителям ЛДНР выдавали эти паспорта,ведь они думали,что Россия их защитит,а Россия плевать хотела на это.Да США на нашем месте уже давно бы сравняла Украину ниже плинтуса,а мы-слов нет,а матом нельзя.
  3. Валентин Офлайн Валентин
    Валентин (Валентин) 27 октября 2021 07:13
    -1
    Ну и что теперь сделают укронацисты с теми людьми,которые недавно получили российские паспорта,а их там 37 человек? Ничего хорошего не будет,дай то Бог,чтобы живы остались,а то ведь им могут и предательство с изменой Родине пришить....Ну так что,"Гарант",теперь Ваше слово,или опять промолчим,виновато повизгивая,и неся опять какую нибудь очередную лабуду,а ведь не это ли прекрасный повод для начала "принуждения к миру" зарвавшихся бандеровцев.
    1. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
      rotkiv04 (Виктор) 27 октября 2021 07:18
      +1
      Его ещё не загнали в угол, так что будет ждать проплывающий труп врага , он же философ
      1. Monster_Fat Офлайн Monster_Fat
        Monster_Fat (Да Какая Разница) 27 октября 2021 07:57
        +1
        Покуда у России все ЗВР хранятся в разных "фондах" на "западе" , покуда Мишустин не может собрать министров на экстренное совещание, так как эти министры проживают за границей, покуда больше половины думы не декларирует доходов, так как они являются не резидентами РФ, проживая более полу-года за границей и пр.ни о каком таком "позитивном" решении вопроса Новороссии нечего и думать.
        1. Bitter Офлайн Bitter
          Bitter (Глеб) 27 октября 2021 10:10
          -1
          Это другое. Министры не проживают за границей, они там поправляют здоровье расшатанное на галерах власти. Примочки на мозоли, массажи и лечение, о людях такого формата необходимо заботиться. А кто кроме их самих может этим заняться.

          ни о каком таком "позитивном" решении вопроса Новороссии нечего и думать.

          Если представить на минуточку, Путин хочет взять всю Украину и просто выжидает удобный момент, то потери населения на Донбассе в этом соотношении микроскопичны. В общем, потерпят немножко. Зато потом заживут по царски.
    2. сталевар Офлайн сталевар
      сталевар 27 октября 2021 09:07
      -2
      Ну так что,"Гарант",

      Жизнь прожили, а в людях так разбираться и не научились!
  4. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 27 октября 2021 08:36
    +2
    Что-то Дядя Вова совсем забыл о россиянах.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 27 октября 2021 09:04
    -1
    Вот как вы думаете, если бы вместо русских Россию осваивали англосаксы, 150 национальностей в стране осталось бы? А если бы и остались, где и в каком месте они все были? Добрые мы! В бога верим - не убий! Да и сейчас, "знатоки подворотен", липовые! Понты одни!
    В жизни, вот кто из вас, будет иметь дела с людьми, которые вас обманули или попытались убить? А у нас вот законы такие - тебя судят не зато, что ты убил при нападении, а за то что посмел защищаться! Отправлять солдат на войну, а потом судить за то что убивали. А войны то оказывается, по их законам, оказывается и нет! Людей во власть надо ставить со здоровой головой, тогда и войны быстро закончатся - которых нет и в которых Россия не участвует!!!!
    1. Комментарий был удален.
  6. Siegfried Онлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 27 октября 2021 09:11
    0
    Большинство ВСУшников понимают, что их президент пытаеться спасти свою шкуру и свои украденные миллионы, обостряя ситуацию. Он в Киеве, а они на передовой. И когда многие увидят какой расклад, придеться сделать выбор - умереть за Зеленского и олигархов Украины или взять автомат и собраться ехать в Киев с ротным ну или просто поехать домой. Такой поворот Зеленский боится больше всего, для чего он сейчас заменяет ключевые силовые должности на своих верных собак. Еще останутся запевалы с набитой свастикой, призывающие убивать по сути 40% Украинцев. Вот эти и есть основной враг украинского государства. Они и их хозяева.