Украине предсказали удары по местам базирования «Байрактаров»


В ответ на недавние действия украинских ВСУ в селе Гранитное на Донбассе, когда при помощи боевого дрона SİHA Bayraktar TB2 была уничтожена артиллерийская батарея сил ополчения, некоторые российские эксперты говорят о необходимости решительных шагов в случае повторения подобных провокаций.


В частности, такую точку зрения отстаивает первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин. Он полагает, что в Киеве рассчитывают на военную помощь стран Запада, и предостерегает Украину от перехода «красных линий» и применения военных беспилотников против ЛДНР. Многие из живущих там имеют паспорта РФ, являясь таким образом по сути российскими гражданами.

Просто-напросто не только в воздухе, но и на земле, их просто уничтожат

– отметил Затулин в эфире телеканала «Россия 1».

При этом зампред поставил в пример России Израиль, который порой жестко отстаивает интересы своих граждан и уничтожает террористов и врагов государства, проводя спецоперации.

По информации BBC, «Байрактары» находятся в арсенале ВСУ с весны этого года, но до 26 октября дроны выполняли лишь разведывательные миссии. В настоящий момент на вооружении украинских военных находится 12 беспилотников, но их количество предполагается троекратно увеличить.

По словам командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева, в дальнейшем БПЛА будут применять в местах повышенных военных угроз для Украины. Силы ополчения не располагают вооружениями для противостояния «Байрактарам» – их может обеспечить лишь армия России.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 29 октября 2021 18:26
    +1
    их может обеспечить лишь армия России.

    Ну так обеспечьте! Если нас не уважают, почему мы уважать должны?
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 29 октября 2021 20:01
    +1
    МИД очень оперативно (на третий день) отреагировал глЫбокими озабоченностями
  3. sH,arK Офлайн sH,arK
    sH,arK 29 октября 2021 20:30
    +3
    Господи, что за идиотизм! Какая такая "батарея"? Одна гаубица Д-30 была атакована. Один артиллерист получил лёгкую контузию... Орудие - незначительное повреждение колёсной пары...

    Вопрос скорее в другом - где находилось орудие? Явно на границе, хотя реально это нарушение... С какого БПЛА велась съёмка - если с Байрактара, то он 100% пересёк границу, а это тоже нарушение договоренностей... В общем вопросы больше, чем ответов, но уже сейчас можно сказать, что хохлы обосрались... Им пришлось отступить, понести потери как убитыми, так и информационные.
    1. Игорь Berg Офлайн Игорь Berg
      Игорь Berg (Игорь Berg) 30 октября 2021 11:12
      -1
      Так и орудие было там незаконно выходит, как и вся батарея в нарушении Договорённостей. И лупанули по нему после выстрелов с этого орудия специально маломощным, или как некоторые писали, кумулятивным снарядом в целях предупреждения. Если бы выпустили что то помощнее, как в Карабахе, результат был бы совсем другой.
      1. sH,arK Офлайн sH,arK
        sH,arK 30 октября 2021 13:42
        +2
        Да, орудие тоже нарушало минские... И явно оно там появилось раньше Байрактара ;) Но то, что там хохлы кого то "пожалели" - бред ;)) Если и пожалели, то денег... На более дорогой и тяжелый боеприпас. Просто промахнулись на 4 метра, мощности потому и не хватило.
  4. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 30 октября 2021 02:16
    0
    можно купить китайские, коммерческие дроны размером побольше, способные летать и садиться автономно по заданным координатам GPS или Glonass. Если Байрактары складируются или базируются в ангарах, можно послать на каждый ангар 2-3 таких дрона с интервалом небольшим. Начинка БЧ - от шмеля (обьемный взрыв). Если крыша ангара бетонная, то первый дрон с пакетом взрывчатки вместо шмеля. Первый дрон садится по координатам на крышу и взрывом проделавает дыру. Следующий садится по тем-же координатам, попадает через дыру в ангар и там взрывается БЧ от шмеля.
    Ночью, что-бы без жертв. После первого взрыва на крыше все разбегутся. Ну можно для верности послать первым дрон с репродуктором , который будет кружить над ангаром и вещать на украинском "Внимание, покиньте территорию, угроза воздушного нападения".
    Дроны китайские, с Алибаба, если что пойдет не так - самоделкиных рук дело. Только настоящим самоделкиным лучше таким втихаря не заниматься, можно подставить людей на передовой.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 30 октября 2021 07:12
      -3
      Поток сознания в бредовом состоянии... feel
    2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 30 октября 2021 12:22
      +2
      Слишком сложно.Достаточно вывести из строя машины управления и всё. Можно вывести из строя операторов.Выследить и чпокнуть...