Кедми: Теперь Россия сможет уничтожить американский Х-37


15 ноября Россия осуществила успешный запуск противоспутниковой ракеты, точно поразив находившийся на земной орбите вышедший из строя космический аппарат. По мнению израильского политического эксперта и бывшего главы службы «Натив» Якова Кедми, Москва сделала серьезную заявку на завоевание военного господства в космосе.


Испытание новой российской ракеты вызвало опасение американцев в том, что они вскоре утратят военное доминирование в космическом пространстве. Кедми считает, что запуск ракеты сравним для США с испытаниями российских гиперзвуковых вооружений «Авангард» и «Кинжал».

В связи с этим эксперт обратил внимание на то, что Россия теперь сможет уничтожить американский мини-шаттл X-37. Это экспериментальный орбитальный самолет Соединенных Штатов, созданный для испытания будущих технологий. Пентагон уже несколько лет осуществляет секретную программу производства этих летательных аппаратов, и уже собрано 4 экземпляра X-37.

Это все ставит американскую систему, начиная с корабля Х-37 и заканчивая существующими спутниками, в очень тяжелое положение

– отметил Яков Кедми в эфире YouTube-канала «Соловьев-live».

Дело в том, что американская система противоракетной обороны базируется во многом на космической составляющей, при помощи которой объекты обнаруживают пуски баллистических ракет и через 40-50 секунд их уничтожают. Теперь же российские противоспутниковые ракеты смогут поражать такие элементы ПРО США и тем самым сводить на нет ее функциональность.

Таким образом, при помощи противоспутниковых ракет, спутников-инспекторов, самолетов-перехватчиков и другого вооружения РФ сможет завоевать господство в космосе так, как она уже имеет преимущества перед США в гиперзвуке. Кедми полагает: тот, кто проиграет космос, потерпит поражение в будущей войне, поскольку все начинается с космической разведки.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 17 ноября 2021 19:02
    -7
    А, провокатор Кедми.
    "Выслушй, и сделай наоборот."
  2. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 17 ноября 2021 21:10
    +2
    Полнейшая чушь. Не стану сообщать, сколько у нас установок для запуска стратегов. По той простой причине, что не знаю сам. Разного типа, шахтные, передвижные, морские, воздушные.... Период обращения на орбите любого объекта- это час- полтора. Стало быть, пролетев НАД целью, и запоздав с пуском противоракеты на 5-15 минут, атакующий уже не достанет цель. Нужна цепочка, следующих один за другим..... Учитывая нашу территорию, и разброс точек размещения на всей территории, таких истребителей нужно иметь десятки тысяч.Хватит ли бабла у них? Засечь запуск можно и с геостационара. Но успеть сбить, преодолев 40 тысяч километров, тогда, как от шахты на Алтае до Вашингтона 8 тысяч км.
  3. dub0vitsky Офлайн dub0vitsky
    dub0vitsky (Виктор) 18 ноября 2021 00:51
    0
    Цитата: dub0vitsky
    Но успеть сбить, преодолев 40 тысяч километров, тогда, как от шахты на Алтае до Вашингтона 8 тысяч км.

    Забыл написать ещё вот что- приземление (чтобы сбить на низкой ещё орбите стартующую ракету,) вход в атмосферу с первой космической скоростью, и управлять, следуя за целью...... Как это осуществить, противоракета летит в мешке плазмы, непроницаемой для радиосигнала как от неё, так к ней.Какие объективы визуального прицеливания выживают при этих температурах?
  4. Олег Валевский 18 ноября 2021 08:04
    -8
    Так не доставайся же ты никому..!

    ( Все помнят, как в советском фильме, снятом по "Бесприданнице", Мягков на кораблике " Ласточка" стреляет в возлюбленную..?)
    Классическое поведение слабака! Что-то вроде героя Мягкова.
    Ведь Россия с позором проигрывает гонку за космос и судя по кол-ву новых игроков скоро будет в космосе не третьей, а 33-ей...
    Вот и решили россияне загадить космос и сделать невозможными полеты на орбиту!!!( Так не доставайся же ты никому!!!- как говорил жалкий и самолюбивый "герой" известного произведения)
    1. DV tam 25 Офлайн DV tam 25
      DV tam 25 (DV tam 25) 18 ноября 2021 09:46
      0
      Ну вы задвинули, как настоящий украинец в пещеру прокричали). Слушайте, вам надо как-то свою немотивированную агрессию сдерживать... вы же на людей кидаетесь, еще небось в вышиванке ходите, как нищеброд со жмеринки...Понятно, у вас денег на лекарства нет.
      1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
        Алексндр П (Александр) 18 ноября 2021 10:35
        -2
        вам не доставляет удовольствие читать истерику вислоухих?
        Олежа, жги! Больше стонов, боли! Надрыва!

        Типичный представитель унылого и терпеливого племени недовоiнов
        1. Комментарий был удален.
          1. Алексндр П Офлайн Алексндр П
            Алексндр П (Александр) 18 ноября 2021 11:15
            -2
            Олежа воiн, чей Крым? laughing
            Ты почему не згинул защищая свою землю? Потому что из такого материала тебя вылепили твои предки

            Вот зато можешь показать пальцем на соседа и сказати - вот его тоже из такого же материала вылепили! Олежа такой на украiне не один!
            love

            Это качество материала из которого в целом лепили твоё племя и твои хутора - причем сначала слепили хату, а из того что осталось слепили воiнов лыцарей ВСУ - а из остатков остстаков - из самого неликвида - уже лепили и тебе подобных
  5. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 19 ноября 2021 10:56
    -4
    Сбитый старый спутник - чисто пропагандистская акция, никакого "прорыва" тут нет. Как было справедливо подмечено: даже индусы это могут делать. Но если очень хочется, почему бы не порадоваться? lol Тем более что других поводов для радости у россиян не наблюдается... hi И Яша Кедми, как настоящий массовик-затейник, старательно пытается нести в народ заряд бодрости и оптимизма согласно выплаченному гонорару. bully