Активы коррупционеров будут направляться в Пенсионный фонд РФ


В пятницу 19 ноября Владимир Путин подписал указ, согласно которому средства, добытые коррупционным путем, по решению суда будут изыматься и направляться в Пенсионный фонд Российской Федерации. Таким образом, коррупционеры невольно поспособствуют улучшению качества жизни российских пенсионеров – конечно, в том случае, если эти деньги пойдут на повышение пенсий.


10 ноября этот закон был одобрен членами Совета Федерации. О скором пополнении бюджета ПФ России коррупционными активами тогда сообщила зампред комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова.

Между тем, за первые девять месяцев 2021 года прокуратура направила в судебные органы страны около 3 тысяч исков об изъятии у коррупционеров порядка 52 млрд рублей. Из них 32 млрд рублей приходятся на имущество, приобретенное чиновниками на неподтвержденные доходы.

Всего же, по данным Генпрокуратуры, за полгода в России выявлено 24,5 тыс. преступлений в сфере коррупции, что почти на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Это количество стало рекордным за последние восемь лет, причем около половины таких преступлений пришлось на взятки.

По словам генпрокурора России Игоря Краснова, в скором времени содействовать выявлению коррупционных преступлений в РФ будет искусственный интеллект. Подобная система в настоящий момент находится на этапе тестирования.
  • Использованы фотографии: Александр Хинштейн
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 19 ноября 2021 18:57
    -2
    Интересно, прежние назначенные ВВП "эффективные директора" ПФ будут в доле?
  2. zenion Офлайн zenion
    zenion (zinovy) 19 ноября 2021 21:10
    -5
    Это же надо такое придумать. Прямо, как о той лягушке, которая решила вместе с гусями полететь на Юг. Несут её гуси, а она зубами за палку держится. Люди внизу смотрят и кричат - это кто же такое придумал? Тут Лягушка не выдержала и закричала - это я, это я такое придумала и упала в болото. Потом она всем в болоте надоела рассказом о том, как она придумала лететь на юг. Вообще-то можно было придумать и такое, всё отобранное уже получили деньги которые в нём очень нуждаются. А так это похоже на все те обещалки которые были раньше, а воз и ныне там.
  3. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 20 ноября 2021 09:27
    -1
    Из одних чистых рук в другие чистые руки...В смысле всё ценное как то исчезает...
  4. AND Офлайн AND
    AND 20 ноября 2021 15:33
    +1
    Цитата: Сергей Латышев
    Интересно, прежние назначенные ВВП "эффективные директора" ПФ будут в доле?

    В какой доле ВВП? Ссылки, источники в студию. Или как обычно, очередной вброс евро-пропаганды?