Modern Diplomacy: Россия не вторгнется в Украину, и есть несколько причин для этого


Россия время от времени передислоцирует войска, наращивая военное присутствие у западных границ. Москва имеет полное право перемещать свои боевые подразделения по территории страны, но порой подобные шаги вызывают беспокойство на Западе. Некоторые эксперты опасаются возможной агрессии РФ по отношению к Украине. Однако, по мнению издания Modern Diplomacy, это вряд ли произойдет по ряду причин.


С 2014 года Украина получает военную помощь от Соединенных Штатов. Оборонительные соглашения Киев заключил и с Лондоном. Хотя российские вооруженные силы по-прежнему значительно превосходят украинские, вторжение повлечет за собой значительные военные расходы и приведет к гибели российских солдат. Кроме того, в этом случае возможно вмешательство в конфликт ЕС и США.

С экономической точки зрения оккупация Украины приведет к огромным экономическим потерям со стороны России. Москва каждый год направляет в Крым 1,5 млрд долларов, что составляет 68 процентов бюджета полуострова. Территориальные приобретения весьма дорого обходятся российским налогоплательщикам – видимо, по этой причине Россия отказалась от присоединения в 2014 году Донбасса, хотя об этом просили местные жители.

Развязывание Кремлем войны с Украиной натолкнется и на жесткие санкции со стороны ЕС и США, что нанесет еще больший ущерб и без того вялой экономике РФ. Это приведет к ухудшению уровня жизни россиян и падению рейтинга одобрения президента Путина.

Любое военное нападение на Украину будет означать, что Россия намерена дестабилизировать Европу с помощью военной силы. Это сделало бы Россию страной-изгоем, приведя к реальной международной изоляции. Нападение на Украину повредит и политическому имиджу Путина внутри страны и за рубежом. Что бы о нем ни говорили на Западе, российский президент остается прагматичным и уравновешенным лидером страны, и пока нет поводов для того, чтобы в этом усомниться.

В конечном итоге, как считает Modern Diplomacy, вторжение на Украину нанесет России вред на всех фронтах – в военном, экономическом и дипломатическом отношении. Оно также снизит популярность Путина в России из-за неизбежных экономических трудностей, которые могут возникнуть в результате крупной войны. Президент РФ не заинтересован в разрушении внутриполитической нестабильности, особенно когда его рейтинги одобрения уже ниже, чем несколько лет назад.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 22 ноября 2021 15:49
    -1
    Вообще то Россия не хочет брать Украину, чтобы не кормить потом её народ (особенно пенсионеров, у которых сейчас пенсия - 2,5 тыс. гривень). Еще отец Петра 1, Алексей Михайлович не хотел брать Малороссию, чтобы не воевать с поляками. Еле его уговорили.
    А если ЕС в случае чего устроит грандиозные санкции против РФ, то будет отрезана от российских энергоносителей и от авиасвязи с Азией - станет захудалой провинцией мира. Сейчас умные люди в ЕС стали это понимать и встанут на сторону России в случае чего.
  2. Лётчик Офлайн Лётчик
    Лётчик (Лётчик) 22 ноября 2021 15:55
    0
    Дааааа, Вторгнуться чтобы кормить. Лозунг не подходящий. Пусть там сами в укре своей ползают.
  3. kriten Офлайн kriten
    kriten (Владимир) 22 ноября 2021 16:07
    -5
    Причины две :1.предателсьвтво начавшееся с минских соглашений, позволившем Киеву 7 лет безнаказанно убивать мирных жителей Донбасса.2. трусость российской власти перед реакцией Запада, если Россия начнет помогать республикам защищать жизни мирных граждан, в том числе и граждан России. Хотя властям на своих граждан почти всегда наплевать. Выскажут сожаление и озабоченность.
  4. ДВФ Офлайн ДВФ
    ДВФ (Денис) 22 ноября 2021 18:13
    +1
    Пургу они гонят, всё равно заберём пояс Екатерины.
  5. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 23 ноября 2021 18:24
    +2
    Минские соглашения не работают и работать не будут, очевидный факт. Признать ситуацию на Донбассе внутренней проблемой Украина категорически отказывается, что означает войну с РФ, а следовательно неизбежность перехода к активным боевым действиям – вопрос времени. Как в таком случае прикажете реагировать РФ когда в массовом порядке начнут гибнуть граждане получившие паспорта РФ, а таких там от 300тыс. до полумиллиона. Защитить их можно будет только одним единственным способом – силовым, т.е. вступлением РФ в войну с Украиной, а если втрянет НАТО, то и в войну с НАТО со всеми возможными из этого последствиями. Если же РФ попытается уклониться, это многократно превзойдёт последствия распада СССР.
  6. Фардибака Офлайн Фардибака
    Фардибака (Алексей) 25 ноября 2021 13:51
    0
    Конечно не вторгнется,а придет домой!