Лукашенко увязал возможность общения с Тихановской с диалогом Путина с Навальным


Александр Лукашенко в ходе недавнего интервью BBC затронул тему общения с Владимиром Путиным, а также отношений с оппозиционными политиками, не согласными с его нахождением на посту президента Беларуси после выборов в августе прошлого года.


Отвечая на вопрос британского журналиста о возможности контактов со Светланой Тихановской, лидер Беларуси увязал это с вероятностью разговора Путина с Навальным. По его словам, российский президент не давал ему советов идти на диалог с представителями оппозиции.

Могу параллель провести – вот как только Путин с Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой начну вести переговоры

– отметил глава белорусского государства.

При этом Лукашенко высказал свое мнение об Алексее Навальном, сказав, что это «продажный человек» и предатель российских интересов.

Между тем, Светлана Тихановская, набравшая по результатам президентских выборов 2020 года 10,82 процента голосов избирателей, в настоящий момент находится на территории Литвы. Причем ее проживание влетает в копеечку литовским налогоплательщикам. Так, по словам депутата литовского сейма Ремигиюса Жемайтайтиса, на содержание Тихановской уже ушло около 400 тыс. евро из бюджета небогатой Литвы. Месячное проживание опального белорусского политика обходится Вильнюсу в 35 тыс. евро.
  • Использованы фотографии: МИД России
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Sergejluf Офлайн Sergejluf
    Sergejluf (Сергей) 22 ноября 2021 18:36
    +2
    Ну и пусть Литва кормит оппозицию, а то хотят чтобы Лукашенко кормил их!
  2. Просто Кот Офлайн Просто Кот
    Просто Кот (Баюн) 22 ноября 2021 19:32
    0
    лука типа подколол? навальный переговаривается только с охраной тюрьмы, а тихановская - "дама" легкого поведения в литве. какие переговоры? На каком километре трассы вильнюс-таллин президентский кортеж остановимся для переговоров? и какие расценки за час? laughing
  3. Сергей Латышев (Серж) 22 ноября 2021 21:13
    -1
    Хорошо что не ест оппозицию , как пожизненные президенты - отцы народа из африки.
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 25 ноября 2021 10:49
    -1
    ...российский президент не давал ему советов идти на диалог с представителями оппозиции.

    Этим всё сказано. Если совет последует, сядет и будет вести диалоги с кем угодно. Лукашенко мягко выражаясь уже сдутый шарик.