«Россия может катиться к черту»: американские читатели The Washington Post об отношениях с Москвой


Читатели сайта американской газеты The Washington Post прокомментировали статью под названием «Amid tensions with Russia, White House scrutinizes military exercises in Europe», где говорится о новом витке противостояния Соединённых Штатов и России на европейском континенте.


В публикации признаётся, что действия Пентагона и его союзников можно считать провокационными. В то же время звучат и традиционные уже обвинения в адрес России.

Некоторые из комментариев, оставленных под статьей:

Лично я с нетерпением жду того дня, когда Украина и Грузия вступят в НАТО. Россия же может катиться к черту. Имея Путина у руля, они быстро дойдут до ручки

– негодует DC Native Son.

Если медведь не хочет получить пинка, то пускай сидит в собственном лесу. Он не единственный, у кого есть когти

– пригрозил DownWhithHatemaking.

Пока Россия собирается проверить нашу решимость, но все, о чем мы можем говорить, это негодяй, которому удалось избежать наказания за убийство

– пишет TheOldVermonter. Очевидно, комментатор имеет в виду дело недавно оправданного Кайла Риттенхауса, который застрелил двух человек во время беспорядков, учиненных в прошлом году сторонниками движения BLM.

Сколько американцев готовы рискнуть ядерной войной с Россией из-за Украины? Поднимите руки!

– полюбопытствовал ShowtymeMeanTyme.

[…] В конце концов, разве у HATO нет паранойи по поводу вторжения России в Европу (которого не происходит). Сама Россия не заинтересована в чем-либо дальше того, что находится у нее на заднем дворе, и наращивание военной мощи на ее границах – это провокация. Нам не понравилось, когда они перебросили военных на Кубу, однако наше ядерное оружие до сих пор находится в Турции! А сама Турция куда как опаснее[…]

– отмечает Winston.

Имея ВВП, примерно как у штата Техас, Путину следует сосредоточиться на построении современной экономики, а не на экспансионизме и покорении своих соседей

– посоветовал OldProgressivefromWisconsin.

Следует понимать, каковы долгосрочные цели России. Россия милитаризирует Арктику в ожидании возможности использовать северные морские порты из-за изменения климата. Она претендует на гегемонию вплоть до Северного полюса. Арктика также открывает короткую дорогу к Северной Америке, которая всегда была защищена двумя океанами. Теперь такой защиты не будет. Также Россия запустила гиперзвуковую ракету рядом с космической станцией, чтобы привлечь внимание к своей способности обрушивать удар на противников из космоса. […] Россия – это не экономическая держава, это милитаристский режим. Который проверяет на прочность границы с Европой в Средиземном море (Крым), в Арктике (Норвегия) и на равнинах, которые лежат между ним и Германией, дабы установить гегемонию за пределами своих границ […] Мы должны держать оборону в Восточной Европе, Арктике и космосе.

– призывает sofie1.

Россия – это диктатура. И это печально. С демократией у России будет меньше проблем

– посетовал zxq.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Потапов Офлайн Потапов
    Потапов (Valery) 24 ноября 2021 09:58
    +8
    Ребятам мозги совсем совсем не жмут...Неужели надоела счастливая жизнь с черными наркоманами нетрадиционной ориентации...
    1. ребята хотят нюхать с каркотиками радиактивную пыль кобальта урано плутонивый порошок которое может подарить бесплатно матушка РОССИЯ она щедрая душа только они будут кайфовать возле канала имени сталина бывшей дермократичной америки
  2. Олег Ермаков (Олег Ермаков) 24 ноября 2021 10:33
    +10
    Достала эта секта поклонников псевдо-демократии, в России больше свобод, чем в этой протухшей США, и они сравнивают свой дутый ВВП с нашим, который есть много нарисованных бумажек, и огромными долгами перед всеми. США в таких долгах, что он привышает их ВВП, таким образом, что никогда уже не расчитаются, даже проценты оплатить не получается, но у себя всем по ушам юзают, что великие. Рано или поздно они-ее долги ее же и раздавят. В России нет без домных, а в США их несколько десятков миллионо, про Техас их любимое дерьмо сравнивать ВВПРоссии и Техасса. У них военный бюджет под триллион, а военная технига из говна и палок, сами же это и признают, и это результат воровства денег, но коррупция у кого угодно, но только не у них. США пустышка, кричащая о свободе. А если реально, где, и в каком государстве можно выпилить, и запретить Трампу высказывать свое мнение? 450 человек томятся в тюрьмах сша, за протест, возле белого дома. США катится в пропость, этот самый зверь рычащий на весь мир, со своей псевдо-демократией из Апокалипсиса, -"и рычать он будет на весь мир,/но Вавилон будет разрушен/, и и восплачут на морях,-какой великий город был разрушен и т.д." Но США нужна война, как войны предыдущие, которыми они спасались от великой дипресии, и прочих кризисов, им везло, но теперь, их как мусор венником скоро выметут из мировой системы, и народы вздохнут облегченно, и с благодарность, поклонятся России, а США, будут вспоминать как негативный исторический опыт, по типу гитлеровской Герминни, которую именно Россия, или СССР остановил, и победил.
    1. Юра Жаворонков (Arno Funke) 24 ноября 2021 12:51
      -15
      Да, этот поток чистого незамутненного детско-совкового сознания не прокомментируешь. Только на цитаты разобрать. Особенно позабавило про американскую технику " из говна и палок", наверное, по аналогии с якутским петухом из дерьма. Вероятно автор использовал для составления своей прокламации советский(российский?) арифмометр "Феликс". Хотя, посмотрел в вики, и этот прибор был содран с западного, шведского.
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 26 ноября 2021 23:22
        +1
        В целом всё верно сказано, на свете нет ничего вечного, был рассвет и мировое господство США, но времена меняются, Америка сейчас уже совсем не та, что была раньше, эту страну погубит коррупция и слишком большая самоуверенность, они в последнее время сильно переоценивают свои возможности и недооценивают возможности Китая и России, а раздутый американский военный бюджет на 90% используется на содержание многочисленных военных баз, разбросанных по всему миру, и только 10% тратится на разработку и модернизацию вооружений, да и суммы распилов при этом многократно превышают российские масштабы, так что как бы там кто Америку не восхвалял, как бы там её шестёрки не возносили до небес, но такими как раньше США уже не станут никогда, закат могущества этого государства с каждым годом будет только ускоряется и усиливаться, рано или поздно их ждёт та же участь что и СССР, это лишь только вопрос времени.
  3. Юра Жаворонков (Arno Funke) 24 ноября 2021 14:40
    -12
    Имея ВВП, примерно как у штата Техас, Путину следует сосредоточиться на построении современной экономики, а не на экспансионизме и покорении своих соседей

    Неведомый американец льстит современной России.
    Несмотря на то, что в России проживает почти в 5 раз больше жителей, чем в Техасе, экономика Штата Одинокой звезды на 400 миллиардов больше. Внутренний валовый продукт (ВВП) на душу населения в Техасе — 58 тысяч долларов, в то время, как в России — 8.700 долларов.
    Если вы думаете, читатель, что в Техасе или в любом другом американском штате есть, похожая на российскую коррупция, то вы сильно ошибаетесь. Российский уровень коррупции Техасу, действительно, не перегнать.

    Согласно индексу коррупции (Transparency International’s Corruption Perceptions Index (CPI)) по состоянию на февраль 2018 года, Россия заняла 135 место в мире из 180 возможных. Среди стран Восточной Европы, Россию обогнали по коррумпированности только Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан. Ну, а наблюдательная группа Freedom House дала России только 6.1 балла из 7 возможных в рейтинге демократии, назвав Россию «наименее демократичной».
    1. 123 Онлайн 123
      123 (123) 25 ноября 2021 23:08
      +5
      Неведомый американец льстит современной России.
      Несмотря на то, что в России проживает почти в 5 раз больше жителей, чем в Техасе, экономика Штата Одинокой звезды на 400 миллиардов больше. Внутренний валовый продукт (ВВП) на душу населения в Техасе — 58 тысяч долларов, в то время, как в России — 8.700 долларов.

      Скорее неведомый Юра Жаворонков (наверняка из Жмеринки) льстит современному Техасу. Странно что вы про капитализацию ничего не написали. Такие сравнения греют душу американскому обывателю и их часто используют всякого рода холуи желающие сделать приятно "руководству" Сравнивают не только с Россией вот вам пример... (для сравнения с Украиной наверное нет подходящего штата или просто брезгуют laughing ).

      Алабама
      • ВВП: 192,7 млрд долларов
      • Страна с аналогичным ВВП: Казахстан (196,0 млрд долларов)
      • Население Алабамы : 4,9 млн (Казахстан: 18,0 млн)
      • ВВП на душу населения: 39 523 доллара (Казахстан: 10 868 долларов)

      Экономика Техаса конечно сильна, но преувеличивать ее и преуменьшать российскую не стоит.
      1) ВВП на душу населения в России не 8 700 долларов, а 11 270 долларов.
      https://www.imf.org/external/datamapper/profile/RUS
      Ваши данные несколько устарели. Так что зайдите в схрон к пану хорунжему и обновите методичку.
      Смотрится конечно по прежнему не очень, но не стоит забывать что это без учета ППС.
      2) Хотелось бы остановится немного подробней на экономике штата. Итак структура экономики на 2018 (немного устарела, но изменений не много).
      Финансы, страхование, недвижимость, аренда и лизинг - 278,090,109
      Производство - 237,661,648
      Недвижимость и аренда и лизинг - 175,348,482
      Горнодобывающая промышленность, разработка карьеров и добыча нефти и газа - 161,669,560
      Оптовая торговля - 137,956,654
      Профессиональные, научные и технические услуги - 127,523,330
      Здравоохранение и социальная помощь - 110,001,954
      Розничная торговля - 99,587,037
      и так далее, услуги, администрирование...
      https://www.ibisworld.com/united-states/economic-profiles/texas/

      Если вы заметили, большая часть формируется за счет услуг, исключения составляют горнодобывающая, нефтянка (штат-бензоколонка и сырьевой придаток?) и собственно само производство, если хотите обрабатывающая промышленность, на ее долю приходится около 13% ВВП штата (241 млрд. на 2019 год).Нефть и уголь дают 26% ВВП штата.
      Причем солидная часть промышленности обслуживает тех самых нефтяников и горняков. А поскольку сейчас это в США становится не модным, перспективы у них не радужные.

      Если вы думаете, читатель, что в Техасе или в любом другом американском штате есть, похожая на российскую коррупция, то вы сильно ошибаетесь. Российский уровень коррупции Техасу, действительно, не перегнать.

      Куда нам сирым до славного Техаса... Какие то жалкие 12 млрд. только по одному случаю.

      Space Force откладывает сделку для `` дальнейшей оценки '' подрядчика, который, как выяснилось, действовал мошенническим образом
      Факты, раскрытые в судебном процессе в Техасе, побудили военных пересмотреть программу космических технологий на сумму 12 миллиардов долларов.

      https://www.washingtonpost.com/business/2020/12/30/space-force-contract/

      Согласно индексу коррупции

      Вообще то правильно будет индексу восприятия коррупции, именно так называет этот рейтинг его составитель, американская НКО Transparency International, так что их ощущения нам настолько бесконечно дороги, что можете свернуть их в трубочку, поместить себе поглубже в душу и чопиком законопатить yes Пусть там бродит, а вы ощущайте на здоровье winked
      1. Юра Жаворонков (Arno Funke) 26 ноября 2021 15:52
        -1
        На Украине был туристом пару лет назад, во Львове, логове бЕндеров, потомков Остапа Бендера. Очень понравилось. Никогда уже Украина не будет в братской тюрьме "старшего брата". И это хорошо! Сам из страны, где о вас почти не помнят, даже местные русские. И, сбавьте уровень природного, холопско-ымперского хамства, и к вам потянутся люди... Туристы.
        1. 123 Онлайн 123
          123 (123) 26 ноября 2021 17:19
          +5
          Здравствуй, неведомый расеянин по имени 123. Это у вас лагерный номер? Или ковидный RQ?

          Здравствуйте Юра Жаворонков с неопределенной страной проживания, здравствуйте Arno Funke (плут прохвост и мошенник?). Это тест на знание грамотность, помогает знаете ли отсеивать на начальном этапе массу свидомирующих субъектов. Не все прочитать могут. request Раз тест прошли, наверное еще советское образование захватили.

          Будем считать что лагерное имя собственное. Я свое не прячу. Таких борзых диванников не принимаю в расчет. Дискутировать с вами и вам подобными - это как.....с...плевать против ветра.

          Будем считать что обращение Arno Funke вас устроит и далее приемлемо величать прохвостом.
          Что прячется под словами Юра Жаворонков не известно, допускаю что может Микола Дрыщенко не совсем благозвучно и Юра Жаворонков псевдоним. Что вы прячете, а что нет не известно. То вы решили углубится в обсуждение личности, означает только одно. По сути дела вам сказать нечего no
          О влиянии движения воздушных масс на траекторию движения различных жидкостей всецело доверяю вашему суждению. Наверняка опыт имеете изрядный laughing

          Уточнение. На Украине был туристом пару лет назад, во Львове, логове бЕндеров, потомков Остапа Бендера.

          То что вы не видите разницу между персонажем произведений Ильфа и Петрова и нацистским ком свидетельствует о низком уровне интеллектуального развития. Удивлен как вы первый тест прошли.

          Очень понравилось. Совка почти не осталось, и это радует.

          Отчего же не остались? Предпочитаете восхищаться со стороны?

          Никогда уже Украина не будет в братской тюрьме "старшего брата". И это хорошо!

          Конечно не будет. Не была и не будет. Есть у меня некоторые сомнения что она вообще будет. И наверное это хорошо.

          Сам из страны, где о вас почти не помнят, даже местные русские.

          Местные русские? Так кто же ты неведомый не прячущийся Юра Жаворонков? Какой национальности будете? Из какого халифата?

          И, сбавьте уровень природного, холопско-ымперского хамства, и к вам потянутся люди... Туристы. Хотя, я в это почти не верю, лишняя хромосома - страшная вещь.

          Привыкайте, это легкая форма обращения, так сказать переходный стиль общения. Польские паны с вами по другому общаться не будут, вы ведь решитесь еще раз посетить Львовщину не правда ли? Или одного раза хватило?
          Рассуждения о лишней хромосоме с головой выдают привычный лексикон свидомирующих скакуасов. Таких туристов нам и даром не надо, еХайте мимо.
          Ну да ладно, хватит зубы заговаривать.
          Так что там по сути вопроса Микола или кто вы там? Расскажите о собственном ВВП, Техас переплюнули? Или Алабаму? Или Нигерию?
          1. Юра Жаворонков (Arno Funke) 26 ноября 2021 17:26
            -4
            Потуги на иронию не тянут, хамство прет, даже из ушей. Зря извилину напрягал, 123. Не впечатлил.
            1. 123 Онлайн 123
              123 (123) 26 ноября 2021 17:29
              +4
              Потуги на иронию не тянут, хамство прет, даже из ушей. Зря извилину напрягал, 123. Не впечатлил.

              Слишком много букоФ? Попробую сократить, сосредоточьтесь на главном. Повторяю вопрос.

              Расскажите о собственной стране и национальности, о своих достижениях и ВВП, Техас переплюнули? Или Алабаму? Или Нигерию?
  4. RFR Офлайн RFR
    RFR (РФР) 24 ноября 2021 15:46
    +9
    Херойская pinдосня негров утихомирить не может у себя дома, проиграла все войны, какие были, зато в компе они все супергерои...
    1. Юра Жаворонков (Arno Funke) 26 ноября 2021 17:17
      -2
      Назовите проигрыши США в конфликтах, кроме Вьетнама, который, впоследствии, тоже ушел от коммунистического мОрока.
      1. 123 Онлайн 123
        123 (123) 26 ноября 2021 17:36
        +4
        Назовите проигрыши США в конфликтах, кроме Вьетнама, который, впоследствии, тоже ушел от коммунитсического морока.

        Почему свидомиты так любят рассказывать о чужих победах? Из за отсутствия собственных?
        Расслабьтесь, кино какое нибудь посмотрите. Рекомендую "Падение черного ястреба" good Отлично описано как "прекратились" боевые действия в Сомали yes
        И вообще отпразднуйте победу в Афганистане стаканякой кизяковой горилки drinks а то морок пройдет.
        1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  5. zloybond Офлайн zloybond
    zloybond (steppenwolf) 25 ноября 2021 00:58
    +3
    Ну и за каким таких хр-м туда флот отправили с соляркой, чтобы у них цены вдруг не выросли? ПУсть в полной мере инфляцию ощущают. Армия США вон с 3х месячной задержкой зп получает. Или может еще смсками скинемся на зп амеиканской солдатне?
  6. скептик Офлайн скептик
    скептик 25 ноября 2021 11:49
    +6
    Ндаа уж. Если оружие России и нужно, то только для защиты от экспансии полосатых идиотов и их шестёрок.
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 25 ноября 2021 21:10
      +4
      Ндаа уж. Если оружие России и нужно, то только для защиты от экспансии полосатых идиотов и их шестёрок.

      Я бы начал с шестёрок.
      Развелось многовато.
      1. sgrabik Офлайн sgrabik
        sgrabik (Сергей) 26 ноября 2021 23:57
        +2
        Согласен полностью, с таким количеством прозападных подстилок, нам и внешних врагов не надо, эти гниды сами всю страну продадут за Западные печеньки, как это было в 90-е годы, каленным железом надо всю эту мерзкую либеральную гниль выжигать, а иначе не дадут они нам спокойно жить и развивать нашу экономику.
  7. Улисс Офлайн Улисс
    Улисс (Алексей) 25 ноября 2021 20:57
    +2
    В публикации признаётся, что действия Пентагона и его союзников можно считать провокационными.

    Гм.
    Редакция сайта получает "неизгладимые впечатления" от публикаций, где провокации перемежаются с русофобскими комментариями??

    -это глупость
    -сознательное раскачивание ситуации?

    smile
  8. Герои Шипки Офлайн Герои Шипки
    Герои Шипки (Сергей) 26 ноября 2021 12:48
    0
    Ох уж, эти недалёкие и убогие американцы. Не знающие , что твориться за пределами их штата. Вечно лезущие в любую жопу со своими ...ми советами.
  9. Диванная дивизия (Максим) 26 ноября 2021 22:23
    +1
    Россия – это диктатура. И это печально. С демократией у России будет меньше проблем

    Вот это просто гений писал. Как же он тонко чувствует все происходящее в мире.
  10. Диванная дивизия (Максим) 26 ноября 2021 22:27
    0
    Цитата: Улисс
    Я бы начал с шестёрок.
    Развелось многовато.

    Нас в детстве старшие учили, что если в дворовой драке нас гораздо меньше, чем их, то надо решительно вырубать их самого большого, остальные разбегутся.