Пентагон тянет в Польшу эшелоны с самоходными гаубицами


Под предлогом защиты Евросоюза от миграционных потоков с востока НАТО продолжает стягивать бронетехнику в Польшу. Так, во вторник 23 ноября на железнодорожной станции города Легница (близ границ с Германией и Чехией) был замечен эшелон с американскими артиллерийскими установками M109A7 Paladin, движущийся из ФРГ на восток.


M109A7 Paladin оснащены орудиями М284 калибра 155 мм, использующими обычные снаряды на дистанции 24 км и активно-реактивные – на расстоянии до 30 км. Время подготовки самоходной гаубицы к стрельбе составляет около 60 секунд.


На границе Польши с Беларусью продолжается миграционный кризис, вызванный толпами ближневосточных нелегалов, стремящихся через белорусскую территорию попасть в Евросоюз. Но как артиллерия НАТО сможет спасти Европу от мигрантов, и против кого Пентагон стягивает вооружения на восточные границы Североатлантического альянса?

Напомним, на прошлой неделе появились кадры прибытия немецкой артиллерии к белорусской границе.

Глава военного ведомства Беларуси Виктор Хренин сравнил подобные «маневры» вооруженных сил НАТО с подготовкой нацистской Германии к нападению на Советский Союз в 1941 году. Тогда германская бронетехника тоже подтягивалась к восточным границам рейха, что объяснялось Берлином как защитные меры против Великобритании. При этом западные страны продолжают говорить о возможной «российской агрессии», в то время как ни Россия, ни Беларусь никому не угрожают.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 24 ноября 2021 10:00
    -9
    Я вот не верю что НАТО собирается воевать с Россией. Но все эти приготовления говорят об обратном. Россия полностью экономически, контролируется США и МВФ. Народ в России сам вымирает. Ещё 30 лет и одна территория останется. Что, терпежу уже нет, так по воевать хочется с ядерной державой? А может они просто уверены, что Путин не применить ядерное оружие по своей семье и семьям своих друганов? Но ведь, что то сдерживает Путина. И где эта подворотня?
    1. паниковский Офлайн паниковский
      паниковский (Михаил Самуэлевич Паниковский) 24 ноября 2021 14:52
      +8
      Вася, не употребляй вещества(к алкоголю это тоже относится), и не будешь постить всякий тухлый бред. Береги себя, мил человек.
      1. сталевар Онлайн сталевар
        сталевар 24 ноября 2021 15:04
        -4
        Паниковский, брось птицу! Брось гуся!

  2. AND Офлайн AND
    AND 24 ноября 2021 10:26
    +3
    Цитата: сталевар
    Я вот не верю что НАТО собирается воевать с Россией. Но все эти приготовления говорят об обратном. Россия полностью экономически, контролируется США и МВФ. Народ в России сам вымирает. Ещё 30 лет и одна территория останется. Что, терпежу уже нет, так по воевать хочется с ядерной державой? А может они просто уверены, что Путин не применить ядерное оружие по своей семье и семьям своих друганов? Но ведь, что то сдерживает Путина. И где эта подворотня?

    Путина сдерживает: ум, логика, опыт, стратегия и чёткое понимание ситуации. Езжайте за бугор, вижу очень тяжело вам жить в РФ, по вашим словам всё равно вымрите за 30 лет.
  3. Odra Офлайн Odra
    Odra (Войцех) 24 ноября 2021 11:27
    -12
    Я не понимаю твоего удивления. Зачем вы привозите к нашей границе иммигрантов из Ирака? Это ваша вина, что США привлекают к нам войска.
    1. пищак Офлайн пищак
      пищак 24 ноября 2021 12:12
      +5
      Будя брехать, Odra! no
      Не говоря уж о том, что польские вояки вместе с другими натовскими агрессорами напали на Ирак и разрушили мирную жизнь его жителей, уничтожив их дом, обрекли на скитания!
      Это стягивание американских войск к российско-польской границе началось задолго до этого жалкого по количеству беженцев( но чрезмерно раздутого польскими и прочими прозападными "неполживыми" геббельсухами) "кризиса"!
      Да даже "анонсированный" польскими властями "форт Трамп" помнишь, "беженцами" на белорусской границе тогда и "не пахло", всех таких нелегалов отлавливали белорусские пограничники ещё на подходах к вашим кордонам, а которые всё-таки пролезали тут же экстрадировали из Польши в Белоруссию и уже за счёт белорусского бюджета содержали и отправляли восвояси?!
      Нагнетание воинственной истерики постоянно идёт из Варшавы и от ваших хозяев из Вашингтона, а НЕ из России!
      Американцы ещё осенью 2013, "шаловливыми рученятами" польско-трибалтийских лимитрофов замутив киевский "евромайдан"( творивших госпереворот "анижедетей" с польскими паспортами и "картами поляка", и выступавших на "майдане" польских экс-президентов, действующих польских госчиновников и промайданные окрики Варшавы мы на Украине хорошо помним, как и активное участие польских спецслужб в карательной операции и убийстве жителей Донбасса-Польше ещё аукнется эта поддержка бандеронацистов, ещё сполна хлебнёте с ними! fool ) начали массово снимать с площадок хранения свою бронетехнику, приводить в боеготовое состояние и отправлять её в Европу, уже тогда замыслив и готовя явно что-то неправедное, нехорошее-кровавое развязать в нашей стороне! negative
      100% амерохолуйские Польша, размайданенная "Юкрейн", и трибалтийские вымираты-это лишь расходные "пешки" в неоколонизаторских "шахматах" гиперагрессивного Вашингтона!
      Да и не нужно было Варшаве и польским спецслужбам лезть майданить Белоруссию, ведь Лукашенко все эти годы называл Польшу своим наилучшим торговым партнёром, добрыми соседями и белорусским "окном на Запад"!
      Сами же польские власти и разосрались с официальным Минском, вопреки польским госинтересам и
      интересам абсолютного большинства польских жителей, по указке своих вашингтонских хозяев, сделав ставку на минский госпереворот и поддержку маргинальных самозванцев, вот же продажные дурни такие!
      fool
    2. akarfoxhound Офлайн akarfoxhound
      akarfoxhound 25 ноября 2021 20:49
      0
      Прикольно, вы подлизывая американским хозяевам, отправляли свои воинские контингенты в Ирак и Афганистан, усердно бомбя и стреляя там во все стороны, уничтожили у людей нормально функционирующую страну, ведя параллельно на месте пропаганду о процветающем демократическом западе. И уничтожив чужой дом вы удивляетесь почему люди к вам в "дepмoкратический рай" ломанулись? И при этом мы в этом виноваты? Наша вина? Вам там в поддержку "боевого" духа травы из Нидерландов не с переизбытком привезли?
  4. Сергей Латышев (Серж) 24 ноября 2021 11:33
    -5
    Вах! Тормоза.

    Наши то уже развернулись (по сми), и Батька, и Шойгу уже расположили у границ войска.
    Чтоб защититься от этих, которые только тянут.
  5. это они что - по беременным бабам и детям будут палить?! А что, с дудлей станется!
  6. Старый Скептик (Старый Скептик) 24 ноября 2021 13:26
    +4
    Цитата: Odra
    Зачем вы привозите к нашей границе иммигрантов из Ирака? Это ваша вина, что США привлекают к нам войска.

    Это вы разбомбили их страны. Вот и принимайте гостей. Отвечать надо за свои действия.
    Это у нас за все отвечает "диктатор".
    А у вас демократия, то есть солидарная ответственность, за действия выбранного вами правительства.
    Они бомбили от вашего имени? Вот и отвечайте.
    Или вы думали, что за ваши действия должны отвечать другие?
  7. Лик Офлайн Лик
    Лик (Александр Лик) 24 ноября 2021 15:39
    +3
    США исполняют роль сумасшедшего с гранатой в руке. Типа, не трогайте меня, иначе я всё взорву. При этом выдвигая заведомо невыполнимые требования. В надежде получить желаемое.
    1. Старый Скептик (Старый Скептик) 24 ноября 2021 19:32
      +2
      Скорее обезьяну, с гранатой.
      И никто не знает чё она чудит.
  8. gorenina91 Онлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 24 ноября 2021 16:18
    -7
    Пентагон тянет в Польшу эшелоны с самоходными гаубицами

    - Да уж...
    - Ну , с этими-то (натовцами) - всё понятно - будут стрелять куда угодно и в кого угодно ... - И тут не стоит рассчитывать на "пролетарскую солидарность" и "пролетарскую сознательность" ... - и на то , что - "все люди братья и сёстры"... - Вон - сколько немцы притащили приличной артиллерии и довольно скоренько - а было уже "принято считать" , что Бундесвер совсем одряхлел и там воевать уже некому... - А наши в ответ продемонстрировали БМП и ...и...и "Мсту" на колёсиках...- Авось кто-то и испугается этой не очень продвинутой артиллерии ; а вдруг её и вовсе - примут за "грозную" допотопную "Рапиру" (лично Я уже закидывала "мульку" по этому поводу)... - Хахах...
    - Но даже и это не главное...
    Вот лично меня волнует то , о чём лично Я тут...тут...тут уже писала и не раз ...
    - А именно - это , что нет российских войск на территории Беларуси...
    - И что это за ситуэйшн ... - натовские войска просто подпирают западную , северную и южную границы Беларуси - сплошное окружение (сюда можно смело включать и белорусско-украинскую границу)...
    - А российские войска по-прежнему - так и находятся - не на территории Беларуси... - В чём дело-то и на что весь расчёт ???
    - Ведь как было бы для натовцев (мягко говоря) - более "невыгодно и проблемно" , если бы на территории Беларуси был бы развёрнут российских танковый корпус , мотопехотные дивизии ; ракетно-артиллерийские дивизионы ; система ПВО , РЭБ и РЭП ; несколько военных аэродромов (для штурмовой , истребительной и бомбардировочной авиации - включая стратегов) ... и тд и тд...
    - А что в настоящий момент ???
    - А в настоящий момент натовцы ждут , что русские "дадут слабину" , пойдут на уступки - станут предлагать встречи министров МИДа , встречи президентов ; что русские "придут к консенсусу" ; что как всегда - начнётся неразбериха и чехарда ( как с "минскими соглашениями") и тд и тд...
    - А тем временем - г-н Лукашенко примет решение ...решение ...решение - добровольно присоединиться к ...к...к... блоку НАТО... - Вот так...
    - И Беларусь примут мгновенно... - И для России наступит "чудовищный перелом... - во всём"...
    - Эх , будем надеяться , что всё будет не так ...
  9. AND Офлайн AND
    AND 24 ноября 2021 17:00
    +2
    Цитата: gorenina91
    Пентагон тянет в Польшу эшелоны с самоходными гаубицами

    - Да уж...
    - Ну , с этими-то (натовцами) - всё понятно - будут стрелять куда угодно и в кого угодно ... - И тут не стоит рассчитывать на "пролетарскую солидарность" и "пролетарскую сознательность" ... - и на то , что - "все люди братья и сёстры"... - Вон - сколько немцы притащили приличной артиллерии и довольно скоренько - а было уже "принято считать" , что Бундесвер совсем одряхлел и там воевать уже некому... - А наши в ответ продемонстрировали БМП и ...и...и "Мсту" на колёсиках...- Авось кто-то и испугается этой не очень продвинутой артиллерии ; а вдруг её и вовсе - примут за "грозную" допотопную "Рапиру" (лично Я уже закидывала "мульку" по этому поводу)... - Хахах...
    - Но даже и это не главное...
    Вот лично меня волнует то , о чём лично Я тут...тут...тут уже писала и не раз ...
    - А именно - это , что нет российских войск на территории Беларуси...
    - И что это за ситуэйшн ... - натовские войска просто подпирают западную , северную и южную границы Беларуси - сплошное окружение (сюда можно смело включать и белорусско-украинскую границу)...
    - А российские войска по-прежнему - так и находятся - не на территории Беларуси... - В чём дело-то и на что весь расчёт ???
    - Ведь как было бы для натовцев (мягко говоря) - более "невыгодно и проблемно" , если бы на территории Беларуси был бы развёрнут российских танковый корпус , мотопехотные дивизии ; ракетно-артиллерийские дивизионы ; система ПВО , РЭБ и РЭП ; несколько военных аэродромов (для штурмовой , истребительной и бомбардировочной авиации - включая стратегов) ... и тд и тд...
    - А что в настоящий момент ???
    - А в настоящий момент натовцы ждут , что русские "дадут слабину" , пойдут на уступки - станут предлагать встречи министров МИДа , встречи президентов ; что русские "придут к консенсусу" ; что как всегда - начнётся неразбериха и чехарда ( как с "минскими соглашениями") и тд и тд...
    - А тем временем - г-н Лукашенко примет решение ...решение ...решение - добровольно присоединиться к ...к...к... блоку НАТО... - Вот так...
    - И Беларусь примут мгновенно... - И для России наступит "чудовищный перелом... - во всём"...
    - Эх , будем надеяться , что всё будет не так ...

    Краткость – сестра таланта. Много букв.