Западная разведка нашла позиции четырех ПЛ-19 «Нудоль» на космодроме Плесецк


Западные разведывательные спутники обнаружили на космодроме Плесецк в Архангельской области четыре комплекса противоспутниковой обороны ПЛ-19 «Нудоль». По информации СМИ, Россия уже около десяти лет занимается разработками подобных типов вооружений.


Работа российских конструкторов по созданию противоспутникового оружия проходит весьма успешно. Так, 15 ноября «Нудоль» успешно уничтожил советский спутник «Целина-Д» на околоземной орбите. Ранее, еще до запуска ракеты, российская сторона установила запретную зону для прохода кораблей и самолетов в море Лаптевых – в регионе, куда могли упасть ступени ракеты.

Причем, как сообщают специалисты, это было далеко не первое испытание противоспутникового оружия – не считая поражения космического объекта-мишени, подобных запусков системы было уже около десятка.

В то же время российское военное ведомство не обнародовало никакой официальной информации о разработке такого оружия. Однако компоненты «Нудоля» многократно упоминались на ресурсе госзакупок, в материалах судов и в отчетных документах концерна «Алмаз-Антей», который занимается производством зенитных и противоракетных систем.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.