Политолог Рар рассказал, кто стоит за данными о скором вторжении России на Украину


На западе продолжают множиться данные о якобы скором вторжении российских войск на территорию Украины. По мнению германского политолога Александра Рара, за подобными слухами стоят вполне очевидные источники, заинтересованные в эскалации напряженности на российско-украинской границе.


Я думаю, что эти разведданные собрала британская разведка. Мы уже три-четыре года наблюдаем, как Британия и США подсовывают немецкому правительству различные фейки

– отметил аналитик в интервью газете ВЗГЛЯД.

При этом главная цель Вашингтона и Лондона – сплотить страны НАТО перед лицом предстоящей «российской агрессии». Подобный стройный хор голосов разведслужб США и Великобритании сложился еще в 2016 году, когда страны Запада пытались уверить мир во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

Но, несмотря на старания англосаксов, европейские страны не торопятся верить в предстоящее российское нападение на Украину, учитывая опыт «правдивости» данных служб США и Великобритании при вторжении в Ирак и другие ближневосточные страны. Более того, как считает Рар, в Германии весьма отчетливо слышны голоса, поддерживающие конструктивные отношения с Россией.

Ранее американские разведывательные ведомства обнародовали информацию о вероятном наступлении российских подразделений на Украину в начале 2022 года. При этом армия вторжения будет состоять из 175 тыс. российских военнослужащих, половина из которых уже находится в непосредственной близости от границ с Украиной.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Я думаю, что эти разведданные собрала британская разведка.

    Но разведка доложила -"Точно!"
    И пошёл, командою взметён,
    По эфирам,блогам и по строчкам
    Борзописцев шустрых легион...
    1. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
      Владислав Н. (Влад) 8 декабря 2021 21:17
      0
      Дядя братьев Рар (брат отца) Лев Рар – секретарь того самого бывш.генерала Власова, начальник хозяйственного управления КОНР, редактор НТСовских журнала «Грани» и «Посев». После войны сбежал в Лондон
      1. НиколайН Офлайн НиколайН
        НиколайН (Николай) 28 декабря 2021 17:53
        0
        Интересная инфа.
  2. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 6 декабря 2021 18:57
    +1
    Им-то какое дело?
    1. Улисс Офлайн Улисс
      Улисс (Алексей) 6 декабря 2021 19:06
      +1
      Им-то какое дело?

      Дык, того..

      При этом главная цель Вашингтона и Лондона – сплотить страны НАТО перед лицом предстоящей «российской агрессии».

      Стадо разбегается , многие уже не верят пастуху.
      Нужны новые забористые страшилки
      1. НиколайН Офлайн НиколайН
        НиколайН (Николай) 28 декабря 2021 17:54
        0
        Тады ладно. Пусть кликушничают.
  3. Юрий Palaznik Офлайн Юрий Palaznik
    Юрий Palaznik (Юрий Palaznik) 6 декабря 2021 20:02
    +1
    Англичанка гадит. А сдерживать агрессию нужно только одной страны - США. Это самая агрессивная и кровожадная страна. Вторая это Китай. Там людей сажают за владение Библией. С таким режимом даже садится на один гектар подумать, грех.
  4. boriz Офлайн boriz
    boriz (boriz) 6 декабря 2021 23:40
    +3
    Подобный стройный хор голосов разведслужб США и Великобритании сложился еще в 2016 году, когда страны Запада пытались уверить мир во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

    Вроде вменяемый человек Александр Рар, но, для политолога, память у него короткая.
    В 2003г. именно британские разведслужбы слепили мульку про химоружие Саддама Хуссейна, а Тони Блэр впарил её Бушу Джуниору. С их подачи политкорректный госсекретать Колин Пауэлл потряс с трибуны ООН пробирочкой то ли со стиральным порошком, то ли с кокаином (история умалчивает) и СЩА двинулись громить Ирак и вешать Хуссейна. Из иракского хаоса зародился жуткий монстр ИГИЛ и почти разрушил Сирию. Погибло больше миллиона человек, многие миллионы беженцев остались без Родины.
    Всего через 18 месяцев после гибели Хуссейна Пауэлл заявил, что разведданные были ошибочны и подал в отставку. Его место заняла столь же политкорректная Кондолиза Райс, Под чутким руководством которой потом случилась война 08.08.08.
    Позже Пауэлл признал, что это выступление в Совете Безопасности стало серьёзным пятном на его биографии. «Это было больно. И тогда, и сейчас».
    В 2015г. Тони Блэр заявил: «Я также прошу прощения за некоторые наши ошибки в планировании и, конечно, за неверное понимание того, что может последовать за свержением режима». Отвечая на вопрос о том, является ли война в Ираке «основной причиной» последующего появления террористической организации «Исламское государство» (ИГ), бывший премьер-министр сказал: «Я думаю, в этом есть доля истины. Конечно, нельзя сказать, что те из нас, кто сместил Саддама Хуссейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году».
    Короче, вопрос снят. Ведь извинились же ребята. Мало ли что бывает, "пустяки, дело житейское".
    Теперь опять кто то нарисовал карту с каким то бредом, типа, план наступления России на Украину. Больше всего на этой карте впечатляет украинский город Лемберг. Неплох так же украинский город Shitomir (то есть Шитомир). Интересно, это от английского слова shit? Тут сразу веришь: несомненно это британские спецслужбы руку приложили, без них не обошлось.
    А вы говорите 2016 год ...
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 6 декабря 2021 23:52
      +1
      А впоследствии шикарный жест Пауэлла стал примером для подражания украинских президентов.
      То покажут издали корочки, похожие на паспорта, потерянные российским спецназом (паспорт на руках у военнослужащего это полный бред, тем более взятый с собой на спецоперацию), то потрясут куском автобуса, то пулю покажут.
      Короче, никакой фантазии у людей. Только детская наивная вера, что если один раз прокатило, то нечего и голову напрягать, оно и дальше будет прокатывать.
      1. Владислав Н. Офлайн Владислав Н.
        Владислав Н. (Влад) 7 декабря 2021 18:45
        0
        жест Пауэлла стал примером для подражания украинских президентов.

        да пусть крутят своими культяпками как угодно, лишь бы людей которые не желают жить при cкото-бандэровском орднунге на своей земле не убивали.