«Лишь одно неверное движение...»: Иранские СМИ представили карту ударов по Израилю


В начале декабря израильские вооруженные силы нанесли серию ударов по Сирии. По информации газеты Yedioth Ahronot, бомбардировки САР являются «прямым указанием Ирану» на военные меры воздействия, которые могут последовать из-за нежелания Тегерана пойти навстречу Западу в вопросах разработки ядерных и ракетных вооружений.


В ходе недавнего визита в Вашингтон военный министр Израиля Бенни Ганц и глава «Моссада» Дэвид Барни отметили необходимость полного сворачивания иранской программы разработки и производства баллистических ракет. Кроме того, военные аналитики обеспокоены возможностью быстрого удара Ирана по Израилю – иранцам требуется лишь час для запуска ракет по территории еврейского государства.

При этом начальник Генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери заявил во вторник 14 декабря о том, что его страна никогда не преуменьшала опасность, исходящую от Израиля. Тегеран готов к решительному ответу Тель-Авиву на оперативно-тактическом уровне. В связи с этим военные составили подробную карту возможных ударов по Израилю, режим которого иранские СМИ по традиции называют «нелегитимным».

Между тем, в настоящий момент проходят переговоры в Вене с участием Ирана с одной стороны и России, Китая, Франции, Великобритании и Германии – с другой, для решения иранской «ядерной проблемы». В связи с военными угрозами Израиля газета The Tehran Times напоминает о словах аятоллы Хаменеи, сказанных еще в 2013 году об обороноспособности иранских вооруженных сил.

Иногда лидеры сионистского режима угрожают нанести военный удар по Ирану. Но я думаю, они знают, что если они сделают ошибку и совершат лишь одно неверное движение, Исламская Республика разрушит Тель-Авив и Хайфу

– отметил аятолла (цитата The Tehran Times).
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Духоскрепный (Вася) 15 декабря 2021 19:13
    +11
    Израиль должен подвергнуться дезинфекции и дезарации .Очаг сионизма должен быть залит дихлофосом
  2. Jacques Sekavar Офлайн Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15 декабря 2021 23:44
    -9
    Вся история Мира, от его сотворения и до скончания времён, описана в Библии и главная роль в мировой истории отведена не великим мировым державам, а Израилю (!!!), на стороне которого в последней войне будет сражаться Бог(!!!)
    1. Raul Castro Офлайн Raul Castro
      Raul Castro (Lucifer) 16 декабря 2021 17:00
      -1
      nikogda ne znal,chto tut stolko visokomernih pisateley.
    2. Духоскрепный (Вася) 16 декабря 2021 17:53
      +2
      Бредите сударь.У вас мания величия
  3. Volga073 Офлайн Volga073
    Volga073 (MIKLE) 16 декабря 2021 02:43
    +6
    Израиль - на теле земле.
    1. Raul Castro Офлайн Raul Castro
      Raul Castro (Lucifer) 16 декабря 2021 17:01
      +4
      Furunkul ili po-russki chirjak.
  4. Oleg Olkha Офлайн Oleg Olkha
    Oleg Olkha (Oleg Olkha) 16 декабря 2021 15:04
    -2
    Кочующая а СМИ "карта" от полоумного ливанского "блохера" уничтожившего и сектор Газа и палестинскую Автономию, не прикрытые четырёхслойным ПВО/ПРО, но Голаны с ударной группировкой ЦАХАЛ изготовившейся к броску к Евфрату, не пострадали... lol
  5. Петър Николов (Петър Николов) 16 декабря 2021 16:19
    -1
    Сценарий ниже описывает как Бог накажет тех, кто убил Его сына:
    https://drive.google.com/file/d/1cwY1c4s6gX9s6DTUKUoT6yKDWeccoVRT/view
  6. Биндюжник Офлайн Биндюжник
    Биндюжник (Мирон) 16 декабря 2021 18:15
    -7
    Скудоумные иранские аятоллы только и могут что тявкать из-за забора как шавки. Израильтяне уничтожали и продолжают уничтожать иранские цели на территории бывш. Сирии, гибнут многочисленные военнослужащие КСИР, а так же боевики проиранских вооруженных формирований - счет уже пошел на тысячи, уничтожены вооружения и военное имущество Ирана на десятки миллионов долларов, а персы лишь лают в ответ. Кто-то ещё верит в то что они воины? hi
  7. Motorhead Офлайн Motorhead
    Motorhead (Alex) 16 декабря 2021 23:42
    +1
    По наглой, рыжей, картавой харе-с оттягом. Извольте выкушать-с.