LewRockwell: Мир стоит на пороге века России


Многие аналитики считают, что Россия постепенно развивает свою стратегию мягкой силы и применяет ее для успешной борьбы с Западом, подрывая его изнутри. Однако эксперты ресурса LewRockwell уверены в том, что погруженный в кризис западный мир с завистью взирает на РФ, лишенную яда мультикультурализма и гомо-толерантности и утверждающую свою систему традиционных ценностей.


Несмотря на недовольство своих политических элит, многие на Западе смотрят на Россию с тоской, восторгом и надеждой. В ряде стран люди, уставшие от чересчур разнузданной либеральной повестки, уже оказывают большое влияние на политическую жизнь. И чем сильнее свирепствует пандемия охватившего Запад либерального безумия, тем сильнее будет это влияние.

В связи с этим LewRockwell пишет, что мир стоит на пороге века России. В каждом уголке мира, которую Запад пытается изменить в угоду своих политических пристрастий при помощи «цветных революций», РФ автоматически приобретает армию поклонников. Так, практически без видимых усилий, Россия может развернуть геополитическую ситуацию в свою пользу.

Долгие годы Запад задавал тон в мировом дискурсе, но теперь Россия взяла его под свой контроль. Подобное не устраивает тех, кто привык к безальтернативному господству либеральной точки зрения, и противники Кремля бросают в ответ беспочвенные обвинения и оскорбления, инициируют провокации и вводят провальные санкционные меры. Между тем, РФ нужно лишь терпеливо подождать, пока апологеты западных ценностей уничтожат сами себя – они обречены на это.

Таким образом, самое мощное оружие России – это не гиперзвук и не ядерные бомбы, а ее ценности. И это оружие становится все сильнее и опаснее по мере разжигания мультикультурализма и политической корректности, бушующих в Европе и США.
  • Использованы фотографии: https://www.canva.com/
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
    gunnerminer (gunnerminer) 17 декабря 2021 10:19
    -12
    Между тем, РФ нужно лишь терпеливо подождать, пока апологеты западных ценностей уничтожат сами себя – они обречены на это.

    При этом новостной поток на ресурсе сплошной и непрерывный, особенно политический.А экономический и техно скромненькие.Так что с терпением можно проворонить переход в следующий технологический уклад.СССР проспал информационный взрыв, взрыв НТР.
    1. boriz Офлайн boriz
      boriz (boriz) 17 декабря 2021 11:50
      +10
      У таких, как вы две крайности: "СССР всё проспал" и "Россия едет на советском заделе, а сама ни на что не способна".
      СССР ничего не проспал. Кое в чём страну удалось притормозить тем, кто её разваливал с убийства Сталина. Но в целом она уверенно шла вперёд. Я лучше вас знаю, что там было хорошо, а что плохо.
      Сейчас то, что не удалось развалить либерастам, не ниже, а то и выше мирового уровня. Наш главный тормоз сейчас не в технике, а в экономике. Но это не на долго.
      1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
        gunnerminer (gunnerminer) 17 декабря 2021 12:13
        -10
        Кабы СССР не проспал, не пришлось бы предпринимать попыток догона в настоящее время.Виноваты придуманные либерасты.А еще хохлы и американцы. laughing
        1. boriz Офлайн boriz
          boriz (boriz) 17 декабря 2021 12:15
          +6
          Росатом никого не догоняет, например. Это его уже никто догнать не сможет.
          1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
            gunnerminer (gunnerminer) 17 декабря 2021 12:18
            -10
            Росатомом всех провалов ВПК и военного строительства не заткнуть.Еще совсем недавно утверждение, что у России есть три экономических локомотива, способных без проблем конкурировать на международном рынке (углеводороды, продукция оборонно-промышленного комплекса и ядерная энергетика), воспринималось как аксиома.

            в прессу просочилась информация, что «Росатом» еще 29 ноября объявил весьма любопытный конкурс. Цена вопроса – 30 миллионов рублей. Задача – вывезти с территории комбината зараженные радионуклидами деревья и кусты, завезти чистый грунт и посеять траву. «Росатом» сообщил, что столь масштабная уборка территории совершенно не связана с рутением.
            В итоге экологи выводы комиссии поставили под серьезное сомнение. Например, «Гринпис России» выпустил петицию с требованием провести полноценную проверку ситуации с выбросом рутения-106 на территории РФ. И обязательно привлечь к исследованию независимых специалистов и представителей общественности.

            https://versia.ru/kak-rosatom-iz-lokomotiva-rossijskoj-yekonomiki-prevratilsya-v-obuzu-dlya-byudzheta-i-pogryaz-v-skandalax
          2. gunnerminer Офлайн gunnerminer
            gunnerminer (gunnerminer) 17 декабря 2021 12:19
            -10
            История эта вызвала особый интерес не потому, что на предприятии, по всей видимости, могло случиться ЧП. С кем не бывает. А из-за натужливых усилий руководства концерна «Росатом» скрыть истинное положение дел. Это, как показывает опыт, верный признак того, что в отрасли, которой гордились поколения наших соотечественников, не все ладно. Если не хуже.

            Как уже писала «Наша версия», достижения последнего десятилетия, о которых рапортовал «Росатом», можно считать бутафорскими. В частности, взять торжественный спуск на воду атомного ледокола «Арктика» осенью 2016 года. Оказалось, что на воду был спущен только корпус. Еще позже было объявлено, что деньги на достройку судна… закончились.
            Похожая история со строительством Балтийской АЭС в Калининградской области. Станцию признали нерентабельной, но до этого признания на ее строительство было истрачено более 65 млрд бюджетных рублей. Интересно, куда они реально делись?

            Так и не созданы обещанные «Росатомом» космический ядерный двигатель и необыкновенный телескоп, который концерн обещал запустить на орбиту еще четыре года назад. Непонятной остается ситуация на Нововоронежской АЭС, где в 2016 году произошла авария на разрекламированном на весь мир якобы супербезопасном, сверхсовременном энергоблоке.

            С созданием атомного ледокольного флота, призванного сыграть ключевую роль в реализации амбициозного проекта по освоению Арктики, у «Росатома», по видимому, вообще дело плохо. К примеру, по информации газеты «Коммерсант», сорваны сроки сдачи серийных ледоколов «Сибирь» и «Урал», и президент в связи с этим поручил принять «кадровые и организационно-управленческие решения».

            https://versia.ru/kak-rosatom-iz-lokomotiva-rossijskoj-yekonomiki-prevratilsya-v-obuzu-dlya-byudzheta-i-pogryaz-v-skandalax
            1. tulp Офлайн tulp
              tulp 17 декабря 2021 18:43
              +5
              Россия под санкциями что то строит, а ваш президент туалеты открывает и мост никак достроить не может))) Или тебе рассказать сколько провалов у США за последние лет 10?))) У них же не может быть провалов - провалы могут быть в России только, как написано в вашей ипсошной методичке)))
              1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
                gunnerminer (gunnerminer) 17 декабря 2021 19:28
                -10
                Россия под санкциями просадила свой ВПК.И триаду СЯС превратила в монаду.
                1. tulp Офлайн tulp
                  tulp 17 декабря 2021 19:44
                  +5
                  и че это НАТО твое вместе с вами-доблестными укрохероями никак Севастополь не возьмут раз Россия все просадила? Боитесь?)))
        2. Старый Скептик (Старый Скептик) 18 декабря 2021 00:56
          +3
          время.Виноваты придуманные либерасты.А еще хохлы и американцы

          Ты отнюдь не выдуманный либераст. А самый настоящий. Именно таких как ты и называют либерастами, идейными с кашей в голове, или продавшимися за банку варенья и коробку печенья, это не важно.
  2. Сергей Латышев (Серж) 17 декабря 2021 10:44
    0
    Сказали бы сразу - американский либерал-анархист на своем сайте....
  3. Shiva83483 Офлайн Shiva83483
    Shiva83483 (Shiva) 17 декабря 2021 10:48
    +5
    "Они", это типа "избранные", были обречены к этому с того момента, как переписали умную книжку-то есть Библию...Бог не Яшка, видит кому тяжко...
  4. валерий винокуров (валерий винокуров) 17 декабря 2021 10:56
    +5
    Скрепы - наше фсё
    А слово "либерал" у нас уже звучит, как грязное ругательство, наравне с матом))
  5. Вот к чему ведут излишества нехорошие!
  6. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 17 декабря 2021 12:40
    -3
    О каких ценностях идёт речь? Система образования разрушена: от детских садов, до вузов - нет никакой идеологии. Если раньше растили советского человека, а он сам уже становился учёным, дворником, инженером, рабочим, - теперь растят индивидуалов-творчески раскрепощённых моральных уродцев и света в конце этого туннеля мракобесия не видно. Пока не будет идеологии, прививаемой от детского сада до вуза, говорить о ценностях нет смысла - всё ценности растворяются в правах человека, толерантности и идеологическом нацизме, выдаваемом за демократию.
  7. Rico1977 Офлайн Rico1977
    Rico1977 (Александр) 18 декабря 2021 04:07
    +2
    Будущее за Россией. Её время уже наступает. Время Запада закончилось. Это не видят только свидетели сект "навального" и "благословенного Запада". Но эта болезнь мозга не поддаётся лечению потому не будем о них. Есть вопрос гораздо серьёзней - Запад это тоже знает и он ещё силён. Они ещё громко хлопнут дверью и всем нагадят. Не стоит ждать, что они так просто сдадутся и отступят. Они будут зубами держаться за власть и ещё много сделают нам подлостей. И схватка сейчас из под ковра переходит в открытое пространство, правила выбрасываются, а это всегда чревато войной. Серьёзной, долгой и тяжёлой Войной. Мы выставили сейчас ультиматум по руине и были понятное дело посланы на хрен. И вопрос тут один - мы отвечаем за свои слова? Вернее, мы сможем ответить за них и выбить Заражу зубы? Показательно, жёстко, быстро, обезоруживающе и с подавляющим превосходством? А иначе запад не поймёт. Готовы ли мы уже ответить? Не рано ли ультиматум им поставили? Может лучше бы было ещё пару лет поиграть в "партнёров"? Вот что сейчас главное. Потому что если рано, то нам придётся очень тяжело. Запад нас попробует сожрать целиком, растоптать, если мы не ответим за свои слова.
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 18 декабря 2021 08:11
      -3
      Цитата: Rico1977
      Будущее за Россией. Её время уже наступает. Время Запада закончилось.

      Тут один из участников обсуждения под ником gunnerminer веско и аргументированно показывает провалы российской экономики последних десятилетий, а его оппоненты в ответ лишь брызжут слюной и ругаются - возразить-то нечем. О каком будущем России речь? Государство с такими экономическими проблемами как онкологический больной в последней стадии.
      1. gunnerminer Офлайн gunnerminer
        gunnerminer (gunnerminer) 18 декабря 2021 09:50
        -4
        Коррумпированная , рентная , компрадорская, сырьевая экономика не позволит создать базу для технологического рывка вперед, не повысит уровень жизни населения, не позволит модернизировать Вооруженные силы, и создать новые образцы оружия и вооружения.
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 18 декабря 2021 10:56
          -2
          Готов подписаться под каждым словом! Сказано предельно ясно и ёмко. good
    2. isofat Офлайн isofat
      isofat (isofat) 18 декабря 2021 22:11
      0
      Цитата: Rico1977
      Будущее за Россией. Её время уже наступает. Время Запада закончилось.

      Согласен! Но враги России с вами не согласятся. И обязательно её оболгут! yes
  8. Комментарий был удален.