Александр Рар: Новые власти Германии взяли курс шельмования России


После ухода Ангелы Меркель с поста канцлера новые лидеры германской партии ХДС настроены крайне критично по отношению к России. Несмотря на победу в последних парламентских выборах в ФРГ социал-демократов во главе с Олафом Шольцем, им будет непросто отстаивать свою позицию перед лицом политических противников и симпатизирующих им СМИ.


Христианские демократы Германии после ухода Меркель, к сожалению, встают на жесткий курс шельмования России

– отметил в своем телеграм-канале германский политолог Александр Рар.

Так, новый глава ХДС Фридрих Мерц выступает за поставки оружия Украине. Кроме того, лидеры блока ХДС/ХСС поддерживают партию «Зеленые» в вопросе нарушения прав человека в Китае и России.

В связи с вышеизложенным Рар сетует на то, что в Германии почти не осталось людей послевоенного поколения, помнящих о горе и разрушениях, которые может принести война. Благодарность же России за воссоединение Германии тоже сходит на нет. Вместо этого на политическую арену вышли те, кто ратует за политику атлантизма и западные ценности и приветствует победу «стран демократии» в холодной войне.

«Зеленые» также говорят о необходимости учета интересов других европейских партнеров, имея в виду Прибалтику и ряд стран Восточной Европы, отстаивающих антироссийские позиции. Как замечает Рар, речь в данном случае почему-то не идет об австрийцах, французах и итальянцах, выступающих за позитивные отношения с Москвой.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 24 декабря 2021 13:52
    +1
    Лидеры блока ХДС/ХСС. Переставить буквы ДС наоборот - будет "СД". Убрать букву Х - будет "СС". Это, как в русском анекдоте - "Как не складывали мясорубку — все равно калаш получается!"
    Так и у немцев - как не складывай...
  2. Ы С Офлайн Ы С
    Ы С (Ы С) 24 декабря 2021 14:09
    +1
    борзые потому за газ платят 300баксов, надеюсь с 1 января им влупят 1500
  3. ИМС Офлайн ИМС
    ИМС (ИМС) 24 декабря 2021 16:32
    0
    Если верить переводу, то г-н Рар возмущается поддержкой прав человека, в т.ч. уйгуров, в Китае, политическими партиями ФРГ.