Президент Украины попросил «друзей в Сенате США» поддержать санкции против газопровода «Северный поток-2»


Президент Украины Владимир Зеленский полюбил обращаться к американским законодателям через социальные сети. Этим он как бы демонстрирует им свою современность и лояльность.


8 января молодой «отец украинской нации» в очередной раз разразился постом в своем Twitter-аккаунте на двух языках (английском и украинском). Он поблагодарил двух сенаторов США, республиканца Теда Круза и демократа Чака Шумера за их согласие поставить на голосование Сената (верхней палаты Конгресса) вопрос о санкциях, касающихся трубопровода «Северный поток-2».

Кроме того, от имени Украины он попросил всех друзей Киева в Сенате США поддержать упомянутую инициативу, а именно законопроект о защите энергетической безопасности Европы S.3436. Подобные действия Зеленского уже можно назвать традицией.

Президент Украины попросил «друзей в Сенате США» поддержать санкции против газопровода «Северный поток-2»


Нужно отметить, что перед этим Зеленский обращался с похожим воззванием к парламентариям США в ноябре 2021 года. Тогда он призвал американцев навсегда положить конец «газовому шантажу» Европы со стороны России, направив ограничения Вашингтона против указанного газопровода.

Недавно американские СМИ проинформировали общественность, что заседание по данному поводу должно состояться в Сенате до 14 января. Одобрение инициативы произойдет, если за неё проголосуют 60 сенаторов.

Вся загвоздка заключается в том, что в законопроекте речь идет об ограничениях, связанных со строительством трубопровода. Однако строительство «Северного потока-2» давно закончено. Более того, газопровод уже заполнен техническим газом.
  • Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 123 Офлайн 123
    123 (123) 8 января 2022 22:23
    +2
    Что они с этим потоком носятся? Это же вчерашний день.
    Топливно энергетический комплекс на Украине развивается невиданными темпами.

  2. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 8 января 2022 23:05
    +2
    С жиру бесится. Украина и так шикует. Хотят ещё и газку украсть. Просят амеров помочь. Только немцам нужно помнить: краник на нашей стороне.
    1. Pandiurin Офлайн Pandiurin
      Pandiurin (Pandiurin) 9 января 2022 00:54
      +3
      Цитата: НиколайН
      С жиру бесится. Украина и так шикует. Хотят ещё и газку украсть. Просят амеров помочь. Только немцам нужно помнить: краник на нашей стороне.

      Немцы под своей зелёной шизой.
      Конечно для них это будет губительно, но при определённых вариантах они могут сами себе перекрыть газ, скорее всего только частично.

      ЗЕ в принципе довольно продуктивно к штатам апеллирует. Если немцев от 404 уже подташнивает. То в США ситуация другая. У Байдена 404 вместе с ЗЕ скорее всего уныние вызывает и усталость, но приходится отрабатывать про "помощь запада" Украине страдающей от "агрессии" России и т.д.

      А вот американский конгрес с его чётко выраженной позицией на сдерживание "враждебной" России, такие заявления с радостью воспринимают. Лоббисты санкций будут заявлять о том что бедная Украина в лице президента вопиёт о помощи и о том что нужно наказать Россию.
  3. НиколайН Офлайн НиколайН
    НиколайН (Николай) 8 января 2022 23:08
    +2
    Всю жизнь с протянутой рукой.
  4. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 8 января 2022 23:31
    +2
    На этот поток наложили столько санкций ,что невольно возникает вопрос,а что ещё можно придумать.Наверняка кончится тем что Россия наложит на этот поток большой и толстый.И без него мы неплохо питаемся.Тем паче вроде слух прошёл что стротельство его отбили. fellow
  5. was-witek Офлайн was-witek
    was-witek (Виктор) 9 января 2022 13:56
    0
    России уже пора все санкции, которые вводят против неё из-за Украины, разворачивать их в сторону Украины. Пусть Запад берет на полное довольствие этот чемодан без ручки. Только так можно остановить весь этот санкционный поток ...
  6. Мурлыка Офлайн Мурлыка
    Мурлыка (Наталья ) 9 января 2022 14:32
    0
    Кто про что, а в ш ивый про баню. Матушка баньку истопит по черному, заходи, может мозги на место встанут.
  7. Valera75 Офлайн Valera75
    Valera75 (Валерий) 9 января 2022 20:51
    0
    Серьезные дядьки слетелись в Европу и судьбу всей планеты решают а этот клоун всё об одном и том же трындит.Шойгу его себе на коленку посадит на скамейке на Крещатике и спросит Вовочку и о чем это он просил заокеанских чертей.