Forbes: Дроны с новыми ракетами позволят России одержать быструю победу над Украиной


Россия может рассчитывать на быструю и относительно бескровную (с её стороны) победу в качестве единственного приемлемого исхода конфликта с Украиной. Размещение на передовой беспилотных летательных аппаратов взамен боевых самолетов с экипажами исключает риск потери пилотов. До сегодняшнего дня России не хватало БПЛА, чтобы превратить свой беспилотный флот в действительно эффективную ударную силу. Теперь всё изменилось, уверены эксперты журнала Forbes.


В недавних конфликтах – особенно в Нагорном Карабахе, Ливии и Сирии – поддерживаемые Россией силы потерпели поражение от турецких беспилотников TB2 Bayraktar, применяющих ракеты типа MAM-L с лазерным наведением. Наблюдая это, Россия начала поиск аналогичных решений по вооружению собственных БПЛА. Сегодня российские беспилотники могут нести как относительно крупные ракеты, аналогичные американским Hellfire, так и небольшие суббоеприпасы.

Одной из ключевых ракет, которые получат российские БПЛА, станет модифицированная версия «Корнет-Д», известная как X-БПЛА. Она имеет дальность действия не менее 8 км и может уничтожать даже самые тяжелые и хорошо бронированные машины.


Они могут пробить даже американские танки «Абрамс» в лоб

– приводит Forbes мнение военного эксперта газеты «Известия».

X-БПЛА весит около 22,5 кг, примерно вдвое меньше, чем Hellfire, поэтому дроны типа «Иноходец» и «Форпост-Р» смогут нести сразу несколько таких боеприпасов. «Иноходец», к слову, также может быть вооружен более мощной и дальнобойной ракетой «Вихрь-М», изначально разработанной для ударных вертолетов.


В России существует и еще одна занимательная новинка – ракета С8-Л производства концерна «Калашников». Впервые она была представлена на выставке «Армия-2021». Это модификация известной 80-мм неуправляемой ракеты С8, получившая лазерное наведение и оснащенная противотанковой боевой частью.

Forbes: Дроны с новыми ракетами позволят России одержать быструю победу над Украиной

Концепция С8-Л почти идентична американской Advanced Precision Kill Weapon System, которая превращает 70-мм ракеты в недорогое высокоточное оружие с добавлением лазерной системы наведения. Разница лишь в том, что русские хотят использовать их против бронетехники, а не против живой силы.

Сравнительно небольшой вес С8-Л (около 16 кг) означает, что её могут нести дроны даже меньшего размера.

Всё это способно создать особую головную боль для украинских военных, со дня на день ожидающих вторжения российских войск. Да, Россия пока еще ни разу не продемонстрировала ударные возможности своих БПЛА в настоящей войне, однако военные стратеги уже составили разные концепции их применения.
  • Использованы фотографии: скриншот из видео Калашников Media
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 14 января 2022 09:53
    +3
    Бойтесь гадьё soldier
  2. sgrabik Офлайн sgrabik
    sgrabik (Сергей) 14 января 2022 10:19
    0
    Это только лишь начало, Россия в скором времени сможет догнать Запад и опередить его по количеству БПЛА и эффективности их применения.
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 14 января 2022 14:22
    +2
    По моему у них уже терпения нет. Мол давайте, начинайте, сколько можно ждать laughing
    А мы украинского кобанчика подкармливаем.
    аХрарная сверхдержава у нас твердо держит вторые места по сбыту мяса за бугор, птицы, говядины и тотемной свинины. smile
    Мы наверное еще подождем, они вон огурчики стали брать помаленьку feel
  4. oberon2000oberon Офлайн oberon2000oberon
    oberon2000oberon (Евгений Тихонов) 14 января 2022 19:15
    +3
    Они серьезно думают, что для победы над бандерией России нужны "дроны с новыми ракетами"? Ну, если только, чтобы в "приближенной к боевой" испытать.
  5. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 14 января 2022 19:55
    -2
    Быстрая победа была бы в 2014 г., если бы не за сссс....аааа....лиииии, и без дронов. А теперь мозги включать надо, чтобы победить и малой кровью.
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 15 января 2022 08:14
      -1
      ударить по куче экскрементов лопатой для быстрой победы? laughing в случае горячей фазы у селюков не будет газа, бензина и света. им не до бпла будет, они свой выводок жрать начнут.
  6. AND Офлайн AND
    AND 14 января 2022 21:09
    -2
    Цитата: сталевар
    Быстрая победа была бы в 2014 г., если бы не за сссс....аааа....лиииии, и без дронов. А теперь мозги включать надо, чтобы победить и малой кровью.

    Вас не понять, пишите что слабаки а когда собрались бить, то заднюю сразу. Быстрая победа в 2014 это только у вас. Сейчас именно то время, с точки зрения юридической, погодной, политической, военной, экономической.... именно то, точка. Может это будет для вас новость, но мозги должны быть включены всегда. smile За кого вы?
  7. Ы С Офлайн Ы С
    Ы С (Ы С) 14 января 2022 22:58
    0
    если у противника нет аналого Панциря Тора, то росс бпла ничего не угрожает