CNN показал кадры с российскими военными под «русским Харьковом»


Американская телекомпания CNN показала в эфире кадры движения российской боевой техники якобы под «русским городом Харьков». Судя по всему, в США не придают большого значения географическим отличиям между Россией и Украиной и не считают нужным вникать в такие детали.


Между тем, происходящее на видео CNN демонстрирует вовсе не марш российских танков по Харькову, а учения Западного военного округа и уничтожение условного противника в Воронежской области.


По сценарию маневров, инженерный разведывательный дозор установил объем и характер разрушений на местности, а также определил возможности обхода преград, строительства мостов через водоемы по пути следования войск. После обнаружения сил «противника» подразделения при поддержке танков Т-72Б3 блокировали врага и задействовали самоходные установки разминирования УР-77 «Метеорит».


Ряд западных источников указывает на применение в ходе нынешних учений войск Западного округа оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», что вызывает определенную тревогу у некоторых экспертов, опасающихся наступления России на Украину. Между тем, российское руководство не раз подчеркивало, что у Москвы отсутствуют какие-либо агрессивные намерения относительно близлежащих государств.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил Л. Офлайн Михаил Л.
    Михаил Л. 26 января 2022 12:13
    +5
    Д.Трамп: "канал фейковых новостей CNN"!
    1. Саша Анатольевич (Саша Анатольевич) 26 января 2022 12:43
      +1
      Вообще безголовые.
  2. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 26 января 2022 13:18
    +4
    Значит Харьков скоро опять будет русским, CNN не может врать, это самое объективное агенство laughing
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 26 января 2022 13:27
    0
    А что там в Харькове, банкоматы еще полные? Судя по Алма-Ате, лучше бы деньги с них поснимать, а то в Казахстане в известные события только наличка ходила.
  4. gorskova.ir Офлайн gorskova.ir
    gorskova.ir (Ирина Горскова) 27 января 2022 22:32
    0
    И почему им не публиковать такое? Кто на Западе сейчас знает географию? А из "исключительных"? Потому и орут любую фигню. Пипл хавает.