Сразу четыре разведчика ВВС США находятся в районе Крыма


30 января в небе над Украиной и акваторией Черного моря была отмечена активность авиаразведки США. Об этом проинформировали общественность навигационные ресурсы, мониторящие воздушную обстановку.


Сразу четыре американских воздушных шпиона зафиксировали у побережья российского Крыма и Кубани. Все «гости», создававшие оживленность и напряженность, были идентифицированы.


Ими оказались: стратегический разведывательный самолёт Boeing RC-135V Rivet Joint ВВС США, патрульный противолодочный самолёт P-8A Poseidon ВМС США, новейший самолет разведки и целеуказания Bombardier Challenger 650 ARTEMIS Армии США и самый большой в мире стратегический разведывательный БПЛА RQ-4A Global Hawk (позывной FORTE12) ВВС США.


Кроме того, упомянутый американский разведывательный БПЛА RQ-4A сегодня «нарисовал» пентагон в небе над Украиной, как бы давая понять, что это территория теперь входит в зону интересов Вашингтона. Именно ради этого США и затеяли информационную вакханалию по поводу «вероятного нашествия россиян на украинскую землю», до которой присутствие американцев в воздушном пространстве Украины было реально символическим.


Напоминаем, что Bombardier Challenger 650 ARTEMIS базируется в аэропорту имени Михаила Когалничану под Констанцей в Румынии. Boeing RC-135V Rivet Joint прилетел с авиабазы «Суда-Бей» (Souda Bay) на Крите (Греция). P-8A Poseidon и RQ-4A Global Hawk прилетают с авиабазы «Сигонелла» (Sigonella) ВМС Италии на Сицилии. Ранее, 18 января, западные границы России мониторили сразу 10 разведывательных бортов стран НАТО и «нейтральных» союзников этого «миролюбивого» блока.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. shvn Офлайн shvn
    shvn (Вячеслав) 30 января 2022 17:50
    0
    Интересно, а почему наши хваленые БПЛА не летают вдоль Калифорнийского побережья или в районе Аляски? Опять в рот "партнерам" смотрим- что можно, а чего нельзя?
    1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
      Биндюжник (Мирон) 30 января 2022 18:50
      -5
      Так летать-то нечему - нет в реале российских БПЛА класса RQ-4A Global Hawk, одни мечтания...
      1. shvn Офлайн shvn
        shvn (Вячеслав) 30 января 2022 20:29
        -1
        А вам, сударь, Шойгу об этом сказал, или Бени Ганц?
        1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
          Биндюжник (Мирон) 30 января 2022 20:33
          -7
          Шойгу расскажет что российские БПЛА впереди планеты всей(с), поверите? smile
          1. shvn Офлайн shvn
            shvn (Вячеслав) 30 января 2022 22:24
            -1
            Конечно, ведь это - Шойгу, а не Бени Ганц. winked
            1. Биндюжник Офлайн Биндюжник
              Биндюжник (Мирон) 31 января 2022 00:05
              -5
              Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!

              hi
    2. проходящиймимо (проходящиймимо) 31 января 2022 07:14
      -1
      и из какой задницы должны вылетать российские БПЛА в сторону калифорнии? из мексики? И что разглядывать у берегов Аляски? нефтяников, медведей и айсберги? у американцев полтора ледокола чуть ли не речного класса.
  2. Полста второй (Полста второй) 31 января 2022 01:11
    -3
    американский разведывательный БПЛА RQ-4A сегодня «нарисовал» пентагон в небе над Украиной, как бы давая понять, что это территория теперь входит в зону интересов Вашингтона

    чет у него с тремя сторонами проблемы были, по нескольку раз "обводить" пришлось
    1. проходящиймимо (проходящиймимо) 31 января 2022 07:03
      -2
      так ничего нового не увидели. Россия не атакует, извилин у бабуинов не прибавилось. разглядывали, разглядывали, да не разглядели.